Из Америки с любовью

Просто чтобы вы представляли себе, как разговаривают в США с оппозиционными журналистами. И не как-то там в кулуарах, как при Кучме — «да сделайте же вы уже что-то с этим грузином» (Гонгадзе), а вполне открытым текстом и официально:

Bilal Abdul Kareem, war correspondent journalist, was put on Trump’s kill list last year. It was challenged in court and Trump won while claiming national security secrets. One of the journalists, U.S. citizen Bilal Abdul Kareem, says his interviews with al-Qaida-linked militants landed him on the U.S. kill list. Just in June and August 2016, Kareem says, the U.S. government targeted him five times, including one drone strike involving a U.S.-made Hellfire missile.

Прекрасно, просто прекрасно. В ответ на интервью, взятое журналистом у исламистов, президент США отдал приказ на ликвидацию журналиста, причем американского гражданина, и СУД ЭТО ПОДДЕРЖАЛ. Это как если бы в свое время Ельцин отдал бы приказ на убийство Бабицкого или Масюк за то, что они брали интервью (и сочувствовали, что там скрывать) у чеченских боевиков. Или вот сейчас если бы Путин отдал бы приказ на ликвидацию московских журналистов, бравших интервью у сторонников украинских националистов. Ракетный удар по Дудю, к примеру.

Просто чтобы вы знали, что таких, как Шендерович и компания, США ловят и ликвидируют по всему миру, совершенно этого не стесняясь. И засадить по машине журналиста противотанковой ракетой Хеллфайр с беспилотника для правительства США — раз плюнуть.

«Ракеты летят — привет Мальчишу журналисту» ™

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3244106.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.