Барби в Донецке

Голливудский фильм “Барби” Греты Гервиг был привезен в столицу Донецкой Народной Республики из Китая и Казахстана, однако усилия эти оказались напрасными: местные жители не пожелали смотреть кино про куклу с идеальной внешностью.

Об этом 13 сентября сообщил “Mash на Донбассе”. “В донецкий кинотеатр “Звездочка” пришли два зрителя, в дом кино “Шевченко” — до 20″, – говорится в сообщении канала.

“Думаю, что это связано с воспитанием жителей Донбасса. Мы не такие, нас отрезало от американизма еще в 2014 году и у нас, слава богу, другие ценности. Поэтому людям и не очень интересно смотреть на американскую куклу. Мы на их ракеты насмотрелись”, – прокомментировала провал фильма журналистка с Донбасса Елизавета Вечкасова.

Ранее в российском Минкульте предлагали запретить показ “Барби” в России. В частности, замглавы ведомства Андрей Малышев заявлял, что картина не отвечает целям и задачам по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей России. Однако запрет на ленту так и не был наложен.

Фильм “Барби” режиссера Греты Гервиг побил рекорд проката 2023 года, собрав $1,36 миллиарда. Больше всего средств картина получила за счет показов в кинотеатрах Великобритании, Австралии, Мексики, Германии и Франции.

PS. А я ведь говорил, что с этим фильмом что-то нечисто. Ну не может такое количество народа смотреть такую ахинею.

И вот теперь мы видим – да, не может. Когда нет навязчивой рекламы (и тупой накрутки показов для прикрытия отмывания бабла) – это никто и не стал смотреть. И в Китае, кстати, фильм тоже особого успеха не имел – хотя там дрочеров на США в количествах, как в позднем СССР. Но нет, не взлетело.

Всё это – чистая панама. Американский оператор сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. отчитался о чистом убытке 12-й квартал подряд. Причем в 2021 году акции у них до $460 поднимались, где-то около $300 уверенно колебались, а сейчас упали до $8. Схватываете, что происходит? Кинопрокат – это умирающий бизнес. Смотреть нечего, некому и незачем.

AMC является крупнейшей в мире сетью кинотеатров, поэтому её история – это показатель проблем всей отрасли.

Поэтому когда вам рассказывают про “огромные сборы Барби” – смейтесь таким людям в лицо. Это чушь. Через это кино кто-то из финкапа отмывает серьезные деньги, вот и весь секрет. Посещаемость залов – нарисована так же, как совсем недавно рисовалась прибыльность кинотеатров (иначе откуда бы взялись такие цены на акции сетей кинотеатров?).

Просто в этот раз отмывщики совсем потеряли берега. Фильм-то откровенно никакой. Можно было мыть бабло на Титанике или там Аватаре – и это прокатывало, потому что зрелище было ОК, в свое время “Аватар” в одной России посмотрели 13 млн 960 тыс. зрителей. А вот когда вам рассказывают, что “Чебурашку” посмотрели 14 млн 264 тыс. зрителей (то есть больше, чем первый “Аватар”) – можете тоже сразу начинать смеяться, это столь же откровенное фуфло, как и якобы прекрасные прокаты “Барби”. И не случайно причастные к съемкам “Чебурашки” уже свалили из России – там если копнуть, то сядут все.

Вот и на “Барби” прокручивается такое же жульё. Кино — это отмывочная для бабла. Собственно, холливут именно в таком качестве и взлетел. Когда в США закончился “сухой закон”, на руках у мафиози было дохрена черного нала, его надо было как-то отмыть, легализовать для вложения в официальные вещи — недвигу, рестораны, банки и так далее, а как? Ну и вот — решили мыть через кино. Это система, через которую можно списать любое количество официально взятых кредитов как бы на “производство”, а затем вернуть их — грязным налом якобы за прокат. Вот так и отмыли.

Отсюда, кстати, и гонорары актеров в якобы десятки миллионов баксов — драть, вы правда думаете, что они столько получают на карман?

Все эти “мегапрокаты” — они тоже просто нарисованы (как нарисована большая часть добычи сланцевой нефти — а суть аферы там та же самая, отмывка грязных денег через кредиты).

Так вот все эти российские “конкретно кахи” (и вообще процентов 95 российского кино) — это такая же отмывочная. Эти фильмы снимаются не для того, чтобы их кто-то смотрел, а для списания бюджетов. Прокаты — это так, отмазка. Ну раз всё равно что-то сняли, то “пусть копии покатаются, пока мы будем прибыли рисовать”.

А когда результат в общем не нужен – трудно сделать процесс увлекательным. Отсюда превращение Голливуда в фабрику по штамповке унылого шлака.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
8 месяцев назад

Неужели кто-то это смотрел?

Cтаниcлaв Конотопов
Cтаниcлaв Конотопов
для  Galuhka
8 месяцев назад

Честно, я глянул трейлер на “Кинопоиске”. Поблевал.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
8 месяцев назад

Полагаю даже это найдет своего зрителя.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
8 месяцев назад

Мне вот хватило трейлера как товарищу выше, а целиком это смотреть только в качестве наказания.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
8 месяцев назад

Люди очень разные)

Владимир
Владимир
8 месяцев назад

С возрастом даже олд хиты холивуда превращаются в шлак.
Хотя нетленка есть, да. И это, в частности, не аватар.

saxar55
saxar55
8 месяцев назад

Я посмотрел полностью. Фильм тупо тупой от слова совсем.

zhevak
zhevak
для  saxar55
8 месяцев назад

А там смотреть нечего. Там, где розовый руль, там нет жизненно важной информации. А как развлекалово — да меня просто тошнит от розовеньких цветов, которые струячатся с экрана на протяжение всего кина, Ну, если б эти цвета были связаны с девочкой от 3-5 лет, ещё куда ни шло — посмотрел это кино бы с внучкой. Смотреть фильм про половозрелую дурочку с розовым рулём — а зачем? Этих недоразвившихся в реальной жизни и без таких кинов хватает.

Chryzolit
Chryzolit
для  zhevak
8 месяцев назад

Я на прошлой неделе посмотрел “Война будущего” 2021 года. От идиотизма на экране всерьёз хотелось орать.

По сюжету, к людям настояещго переносятся люди из будущего с криком “спасайте, товарищи, злобные пришельцы совсем заедают, нас осталось всего ничего, пришлите мясо для мясорубки”. И люди настоящего не придумали ничего лучше, чем отправлять в будущее гражданских лиц, буквально впервые взявших в руки оружие, с недельной “подготовкой”. Наклепать всем миром туеву хучу роботов, боеприпасов и отправить это в будущее они не догадались. Но самое ржачное, что сообщить о точном месте первого появления монстриков для организации им горячей встречи люди будущего соизволили только в самом конце, когда их последнюю базу доедали.

И, как будто этого мало, по ходу фильма оказывается, что в будущем разработали токсин, валящий самцов пришельцев просто гекатомбами. Передать формулу этого токсина в прошлое для организации его сверхмассового производства люди будущего не догадались совсем.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 месяцев назад

На Западе ничего нового не придумывают, сейчас они тупо повторяют построение Железного Занавеса. А потом как всегда будут врать что это Россия отгородилась.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.