ГИБДД обзавелись «глушилками» видеорегистраторов

Проверка одного из ростовских батальонов ГИБДД показала, что как минимум на 50 патрульных автомобилей стоят устройства, заглушающие штатные видеорегистраторы.

По информации источника редакции в силовых структурах, сейчас под подозрением все руководство УГИБДД города. Глушилки могут как отключать запись регистратора, так и создавать сильные шумы и помехи.

— Самое интересное, что эти регистраторы изначально устанавливались, чтобы бороться с коррупцией среди сотрудников органов. Если в одном батальоне их 50, то во всех — просто страшно представить, — рассказал источник. — Сейчас будет проводиться тщательная проверка руководства УГИБДД Ростова-на-Дону и предстоит узнать, с чьего молчаливого согласия эти приборы установлены.

В пресс-службе областного управления ГИБДД журналистам подтвердили, что по данному факту проводится проверка.

В конце 2021 года подразделения ГИБДД продолжают сотрясать коррупционные скандалы. После ставропольского дворца главного гаишника, который многие назвали пародией на Лувр, целая преступная группировка обнаружилась в башкирской ГИБДД.

PS. Интересно, что «глушилки» установлены в машины ГИБДД наглухо, скрытно, с выключателями, выведенными на панель автомобиля. То есть это не какие-то там приборчики, втыкающиеся в прикуриватели, которые сотрудники могли принести с собой из дома по личной инициативе — нет, это системы, установленные в машины в мастерской, единообразным способом.

Чую в этом влияние працувитых хохлов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.