Саммит Демократий

Все в курсе, что вчера закончилось самое масштабное, мощное, не имеющее аналогов в мире геополитическое событие — «саммит демократий» им. Джо Байдена? Шучу, конечно. То, что должно было стать поляризацией мира по степени подчинения США в духе холодной войны, обернулось парой-тройкой скучных фрикций в СМИ.

Спикеры «саммита» вызвали смесь жалости со смехом, причем последнего было больше. Это даже немцы заметили, накатав статью «Саммит за демократию осмеян миром».

Так, президент Молдавии Майя Санду рассказала о хрупкости демократии и глобальной солидарности. Последнее особенно интересно в свете недавнего энергетического кризиса в Молдавии. Помогла ли «глобальная солидарность» с теплом и светом? Или молодую демократию привычно спасла добрая воля тоталитарной России, которой отказано в «параде демократий»?

Приглашенные звезды (это сарказм) в лице Хуана Гуайдо и Светланы Тихановской заслуживают отдельного упоминания. Просто интересно, каких «прорывов» ждет от политических содержанок демократический мир? Белоруссия и Венесуэла, несмотря на титанические усилия этого самого «мира», остаются суверенными государствами. Достаточно вспомнить, с кем общалась Меркель по теме кризиса на границе Польши и Белоруссии. А защищает их от возможных ковровых демократических бомбардировок… да Россия же.

Ну и свадебным генералом, безусловно, выступил президент Литвы Гитанас Науседа. Стране, выстрелившей себе в обе ноги ради сухой похвалы из Белого дома, наверняка есть чем поделиться. Ведь сегодня, когда заплаканная Литва с отпечатком китайского ботинка во всю спину стучится в двери ЕС, именно «глобальная солидарность» ее спасет, разве нет?

Несколько удивило активное участие в «саммите демократий» Никола Пашиняна. Возможно, он забыл, какая страна в прямом смысле спасла Армению не так давно и продолжает это делать (подсказка, речь не про США или ЕС). Лишнее свидетельство того, как очарованные западом политики могут быть оторваны от реальности и собственных стран.

Но самое удивительное в том, что все наиболее весомые участники «разделяющего мир» саммита (включая США) критически зависимы одновременно и от России, и от Китая. Причем речь не только об энергоресурсах, в случае с КНР эта зависимость не энергетического свойства, но от того не менее масштабная.

Цена вашему саммиту без участия России и Китая — примерно ноль. Так уж вышло, что демократия батареи не греет, розетки энергией не наполняет, и даже дизелем в сухие баки не капает. И товары тоже не производит, кiк тiк-то? Поэтому, добро пожаловать на поклон к Си и Путину, мелкими шагами.

И поторопитесь, опоздавшему поросенку — сиська возле ж*пы.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7825854.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.