Гадание на западной пропаганде

Я не занимаюсь гаданием на кофейной гуще, но то, чем сейчас занимаются англосаксы, называется «соломки подстелить». По всей видимости, им очень не хочется оказаться в ситуации «Афганистан-2», поэтому в этот раз они готовят «зраду» заранее.

Напомню, что в Афганистане могучее «НАТО стронг» побежало ещё в начале весны. Американская коалиция там попросту рассыпалась, и к августу из 25 стран-участников два десятка уже сбежали. Американской армии пришлось действовать в ситуации уже рассыпавшегося фронта. Причём никакого вменяемого «му-му» на тему «что же всё-таки происходит» от официальных лиц Пентагона и Белого Дома так и не последовало.

В этот раз они опытные ёкодзуны, и поэтому своё возможное будущее поражение и бегство обосновывают обстоятельно.

Нет, я не говорю, что всё обязательно так и будет. Я говорю, что они расширяют своё пространство манёвра, причём расширяют его не в направлении «Как нам всё-таки победить проклятую Россию», а в направлении «Как нам выйти из темы, назначив козлов отпущения».

Вовочка Зеленский – вроде бы еврейский мальчик, и теоретически должен знать значение термина «scapegoat»…

Например, вот эти заявления, что «Северные Потоки взорвала некая проукраинская группа». США не только пытаются отвести подозрения (обоснованные, особенно после публикации расследования Саймона Хёрша) в подрыве газопроводов, но и теоретически позволяют в нужный момент назначить виноватого. Выйдет какой-нибудь Салливан или Кирби и скажет «Мы расследовали, и выяснили, что название террористической группы, совершившей этот ужасный теракт – «95-й квартал». И «поэтому мы больше не можем поддерживать тех, кто делает такой вред для экологии».

Я утрирую, но самую малость, для наглядности.

Ну и, конечно, главное подстилание соломки – это активно распространяемые сейчас в англоязычной среде заявления, что «Мы уговаривали руководство украины, чтобы те прекратили бессмысленно жертвовать солдатами и оставили Бахмут, но Зеленский настаивает на продолжении обороны. Мы также настаивали на переходе в глубокую оборону, но Зеленский бредит весенним наступлением».

Армия Венка, да. Слуцкий назначен на роль Штайнера.

Косплеить Третий Рейх – так до конца, до завёрнутого в ковёр тела (так и хозяевам недорейха проще будет скрыть следы своего участия).

Аналогично и со всеми заявлениями про коррупционность режима Зеленского. Это для того, чтобы потом сказать «Мы-то думали, что они хорошие и старались им помочь, а они сами всё разворовали и развалили».

Никаких других объяснений для подобной медиаактивности у меня нет.

Ну то есть пока поддержка режима сохраняется (причём, заметьте, США стараются максимально переложить её на страны Евросоюза), но в нужный момент… «следую своим курсом», «мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар двоих не вынесет».

Не впервой, США всегда так делают с использованными презервативами. Можете спросить у «борца за свободу и демократию», «друга американского народа» Усамы бен Ладена. А, не можете…

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1644219.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
11 месяцев назад

Ну да. Они его покупают в алюминиевых банках

ironback
ironback
11 месяцев назад

А вдруг получится так.
Мы выходим на правобережную Украину, в Куеве либо дворцовый переворот, либо клоун просто слагает с себя полномочия и удирает. Пришедшие вместо него заключают перемирие (прекращение огня) и начинается торг.
Во время торга нам будут выкручивать руки, в ход пойдёт всё и все – предложения от которых нельзя отказаться, снятие санкций коллективных и личных, заманчивые обещания всегда с нами советоваться и учитывать мнение, давление на власть “партии мира”, воззвания к “братской любви и всепрощению”. Начнут раскачивать тему потерь и усталости от войны и т.д.
В любом случае мы получаем разбитую войной левобережную украину, бандерлогам более-менее целую левобережную.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
11 месяцев назад

Не совсем понИл посыла.

ironback
ironback
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

Не дадут додавить. Как в анекдоте, а давайте объявим войну и сразу сдадимся – пусть они нас кормят. Мы часто выигрывали войны, но мир выиграть не получалось.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  ironback
11 месяцев назад

Тогда спрашивать за денацификацию бандитов будут с новых хатаманов.

Neofit56
Neofit56
для  ironback
11 месяцев назад

А мы в этот момент ставим партнерам обязательное условие возврата российской собственности и замороженных активов с уплатой штрафных санкций за упущенную прибыль с них, а так же полное восстановление Северных потоков. И пока они это не сделают – никаких уступок на западном фронте. Только вперед!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Neofit56
11 месяцев назад

Вы собираетесь торговаться? С кем и зачем? с теми, кто к этой территории не имеет ни какого отношения?
То есть если марсиане введут санкции, то и с ними торговаться с уступками про санкциям? Это какой же нужно иметь продвинутый ум!
Наши танки уже в Берлине? В фашингтоне?

Neofit56
Neofit56
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

Это не торг, а констатация факта: – Положь на место то, что взял и вали домой!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.