G7 и преимущества западных демократий

Лидеры «Большой семёрки» по итогам прошедшей встречи выпустили совместное коммюнике, в котором особо выделили договоренности по трем темам: борьба с коронавирусом, восстановление экономики и климатические изменения.

Это было ожидаемо. Как и то, что борьба с Россией отошла на второй план — тут у лидеров семи согласия нет вовсе.

Если же разобрать тоги по пунктам, то, кроме общих фраз, результатов нет. Зато есть обещания, противоречащие красивым заявлениям, и даны клятвы, которые будут выполнять (или не выполнять) другие поколения.

Борис Джонсон заявил, что в вопросах всемирной вакцинации не может быть националистических подходов. По словам премьер-министра Британии, этот глобальный проект продемонстрирует всему миру преимущества западных демократий, из которых сформирована «Большая семерка».

Да что там, уже продемонстрировал — хотя бы на примере Индии. Да и в ЕС в прошлом году было весело — все воровали у всех и США подворовывали. А когда всех привьют в странах G7 — да, тогда будут помогать остальным, спихивать им просрочку и неликвиды под видом «помощи».

В вопросах общемировой экономики участники саммита согласились, что оказание бедным и развивающимся странам единоразовой помощи для преодоления кризисов — недостаточная мера. Члены G7 намерены рассмотреть более упорядоченные инвестиции в экономику ряда стран, в частности, в развитие рынков труда.

Но именно что «рассмотреть». Потом, когда-нибудь.

«В планах — создание рабочих мест, инвестиции в инфраструктуру, поддержка инноваций, разработка программ, предоставляющих равные возможности всем без исключения вне зависимости от возраста, гендера или этнической принадлежности людей», — такова дословная формулировка в 25-страничном коммюнике.

При этом авторы документа намерены к 2026 году создать условия для получения образования 40 млн девочек в бедных странах.

Погодите, а как же «вне зависимости от гендера»?

Но главное — G7 намерена ограничить влияние Китая на мировую торговлю и бросить вызов практике, которая, как говорится в документе, «подрывает справедливое и прозрачное функционирование мировой экономики».

Ну да, «справедливое» — это здорово. Санкции, к примеру, очень помогают. Как и внесудебные односторонние практики в целом.

Кроме того, лидеры призвали руководство Китая соблюдать права человека, особенно в отношении этнического мусульманского меньшинства уйгуров.

Соблюдать права басков, ирландцев, сирийцев и прочих — почему-то не призвали. Впрочем, понятно, почему.

Климату бой

В части климатических изменений G7 задумали так называемую «зеленую революцию», благодаря которой они рассчитывают ограничить рост глобальных температур не более чем на 1,5 градуса Цельсия. Ага, за сто лет. Понятно.

Они также взяли на себя обязательство достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году, сократить выбросы вдвое к 2030 году и защитить не менее 30% «суши и океанов» к 2030 году.

Пожелаю им удачи, потому как даже 10 лет во власти не проживет ни один из встречавшихся. А уж планете и вовсе начхать на планы этих специалистов по терраформированию.

Экологи и благотворительные организации ожидали, что в ходе саммита будут согласованы детали плана по содействию бедным странам в борьбе с глобальным потеплением. Ранее речь шла о предоставлении им 100 млрд долларов в год, эта же сумма снова прозвучала в Корнуолле, но участники G7 не предоставили никаких деталей распределения и применения денег.

То есть эти мифические «100 млрд долларов в год» — это просто морковка для ослов. Чтобы ослики побежали вперед.

В ноябре Глазго (Шотландия) примет крупный международный климатический саммит, изестный как СОР26, однако активисты предупреждают, что развивающиеся страны могут отказаться от участия в нем, не получив никакой конкретики по итогам G7.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12539759.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Короче от саммита один углеродный след останеца. Бла бла за народные деньги.
Иде х..рен, когда он так нужен…

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

Чё те нужно, болезный, ковидлу подхватил, аль ревматизм замучал? Так это к доктору.

Henren
Henren
1 месяц назад

Тут в статейке не сказано главного, что для хенренов прям бальзам на душу — запрет энергетики на ископаемом топливе к 2030 году и приравнивание АЭС на медленных нейтронах к зеленой энергетике. Т.е. новым энергоблокам Орано/Фраматома в Гейропке — быть, а путинский газпром идет лесом. С чем всех и поздравляю.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

… запрет энергетики на ископаемом топливе к 2030 году и бла бла бла.

Обещать, не значит жениться.

Мы привитые, Спутником. Ага. Укуси себя за локоть.

Пы.сы. — медленные нейтроны… Эстонские штоле?

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

Скоро и за евры, Русские углеводороды хй купишь, тока за золото.
Будет как в Средние века — золото из колоний плавно перетечет к нам. Ты думаешь откуда у Русских золото на куполах церквей. Вот прям оттуда.

Купола на церквях:

Золотой — поклонение Солнцу (Отцу)
Синий — Небу (Сыну)
Зелёный — Святому Духу.

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
1 месяц назад

Так и до радужных пони договоришься, болярин!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Росатом освоил реакторы уже и на быстрых нейтронах, и на тормознутых хенронах, и на хренах, и на хрюнах. А Россия продолжит зарабатывать на любой блажи зеленых бесов, от водорода до воды и ветра.
Но пока что — гоним им проверенный тоталитарный газ, без которого евродурни зачахнут и змэрзнут. Сходи-тко поищи на рынке предложение получше газпромовского, вшистско мени едно и пся крев, матка боска Ченстоховска!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Этож прекрасно. Ты так ратовал не продавать этим дебилам углеводороды и вот оно сбылось. Педали пусть крутят. Заодно похудеть. А углеводороды купят азиаты. А потом снова идиоты из семёрки, только уже гораздо дороже.

Chernomor
Chernomor
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Будет хохлореверс 2.0

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Нефть это жалкое начало. Что будет когда зелёные бесы до воды доберутся. Вот где поле для маневра.
Кальвадос тожеж жыдкость, ну и вот, буит потом х..ренася сушку яблочную ж..ть.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Да и американский СПГ это по сути русский поставляемый по принципу замещения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.