Экономика должна быть экономной

Текущие 2450 доллАров за тыщу кубов газа изумительно рифмуются со вчерашним заявлением от министра немецкой, понимашь, экономики: мол, с бизнес-моделью, в основе которой лежал дешевый российский газ, покончено раз и навсегда.

Ну ОК, покончено и покончено. Я даже не начинаю про последствия для населения. Я согласен даже сделать вид, что физического дефицита газа не будет, что на самом деле весьма не факт. Я сейчас только о том, что накопленная промышленная инфляция за последние двенадцать месяцев в Германии устойчиво держится выше 30 процентов уже сейчас.

Этот ценник 2450 в ближней перспективе, конечно, может скорректироваться на десяток-другой процентов. Но зимой-то он будет не верхним пределом колебаний цены, а нижним. И даже, повторю, в допущении, что физически газа хватит всей промышленности, ее рентабельность пропутешествует, как бы это поделикатнее, в область неизведанного. А за ней по цепочке — объемы производства, занятость населения, налоговая база, настроения населения, градус любви населения к властям, вот это вот всё.

А демократические власти с курса не свернут, пока их демократически не вынесут вперед ногами. Поэтому в предстоящие месяцы немецкий (и далеко не только немецкий) агитпроп будет трудиться с утроенной силой. Вбивая в головы, что за ценой они не постоят, а иначе никак нельзя, иначе капитуляция перед Путиным.

Посмотрим, как получится.

Пока что получается, что между немецкой экономикой и немецкой политикой имеется фатальный разрыв. Немецкая политика — все сплошь подпиндосники и просто шавки США. А немецкие промышленники — лопоухие идиоты, не контролирующие свой политической класс от слова «никак». Или тут есть конспирология, и мы чего-то не знаем?

Дешевый газ (и шире — вообще сырьё и энергия) для промышленности — это фундамент европейской экономики. А если учесть, что Германия главный донор всех этих Греций, поляков, эстонцев и прочих румын — то по цепочке получается, что крах Германии это отложеный колллапс ЕС, так как немцы дальше просто не потянут такие расходы.

Понятно, что США именно этого и хотят — чтобы ЕС развалился, и капиталы с технологиями из него побежали в США. Но чего хотят немцы? Рассчитывают, что победа над Россией окупит все их потери? Это наивно, как мне кажется.

PS. Страны, в которых проживает всего 15% населения мира ввели санкции против России, 85% населения санкции не поддержали, — официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь опубликовал диаграмму, которая наглядно показывает, какой процент населения мира не поддерживает Россию.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/9957695.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Вместо честного подсчёта энергоэффективности зелёной гогноэнергетики, лежащей в основе грядущего большого песца евроэкономике (да и омериганской, если вспомнить, откуда ветер глобализма дует), уповают на тупость русских, арабов, ниггеров, китайцев, индусов и прочих производящих наций, что они в угоду белым мбванам будут продавать свое сырье или труд, или полуфабрикаты ниже себестоимости, а еврогеи и американе — втюхивать втридорога лохам продукцию конечной сборки, как суперсложной и недостижимой низшим расам, на колониальной налог уповают в виде отчислений правообладателям разных лицензий, изобретений и стартапов, на спекуляция биржевых надеются крутанцться и развести лохов, ещё раз перезаложить и перепродать акции, деривативы и прочее дерьмо.
И так перезимовать, чтоб следующей зимой оказаться голыми, боевыми и голодными.
Шанс будет у тех, кто соскочит первым с иглы зеленобесия и биржевых спекуляций, принудит норот к скудному пайку под предлогом войны с варварами.
Или, может, найдут лет через 100-200 э дешёвый способ аккумуляции, хранения, извлечения и передачи энергии Солнца, тогда и выкрутятся, а пока надо заставлять лохов верить в еврогейство, зелень и т.д.
В общем, пока что шанс у Запада как-то выкрутиться — только в Четвертой Мировой, чтоб он победил, а ЗемШар проиграл, или хотя бы зассал и пошёл в Канаду к гегемонии и его своре.
По-другому никак: либо грабить и обманывать, либо честно трудиться и сносить зеленобесие с банкстерским глобализмом нахер.
Реальной дорогой идеи, товарищи!
Главное — честно распределить затраты с Китаем про принуждению бездельников к полезной деятельности и жизни по средствам.
Чем больше переселят пиндосов и еврогеев Россия — тем легче будет Китаю захватывать грубой силой свои исконные Тайванщины.
И наоборот, чем больше потянет на себя пиндосов Кетай — тем успешнее и глубже ирредента и реинтеграция с рерусификацией в Европе.
Но табачок — врозь!

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
3 месяцев назад

Слается Базу, что Байдениты замечательным образом не дадут Китаю отсидеться в укромном месте и с дерева наблюдать за схваткой тигров.
Буря! Скоро на Тайване!
Такшта и кеивй выйдет слегка потрёпанный из Тайбэйской СВО, внеся лепту.
И другие нороты подтянутся.
Кроме Запада, никто не умрёт голодным!)))

Владимир
Владимир
для  Базилевс
3 месяцев назад

Арабы и ниги нации производители?
Баз, ты чо употребляешь?)

saxar55
saxar55
для  Владимир
3 месяцев назад

Скорей всего Баз , хотел сказать саудиты и катарцы и иже с ними (газ и нефть) и Африка и Ю. Америка всякие бокситы, алмазы и тд и тп. Он просто сократил до араб и нигга.

Henren
Henren
для  Владимир
3 месяцев назад

Грибы он кушает, не иначе. Производители в мире только белые и азиаты. Остальные по отношению к производству бесполезный балласт. Дармоеды и нахлебники.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
3 месяцев назад

Вот грибы не просто кушает , прям таки , жрёт:

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович назвал слабостью и глупостью ненависть некоторых украинцев ко всем россиянам.

https://vz.ru/news/2022/8/17/1173068.html

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
3 месяцев назад

«честного подсчёта энергоэффективности» — а кто и на чьи деньги считать будет?
На пальцах где-то лет 15 назад прикинули и обнаружили, что Европа потихоньку становится колонией России. Ну и начали активное движение к «зелёной энергетике» в надежде, что технический прогресс все её проблемы за оставшееся время решит. Авантюра, если здраво смотреть; но могло и выгореть. Но не свезло…

Для сравнения, у России есть минимум 3 (!) стратегических направления развития энергетики: замкнутый цикл в ядерной энергетике, разработка нефтегазовых месторождений Севера, труднодоступные угольные провинции. Плюс в фоне мелькают «Пежинская ПЭС», «Баженовская свита», «термоядерный реактор». Плюс антитеррористическая поддержка странам Африки и Ирану…

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Щаз кепко начнет заливать, что в бриташках и прочих угандах всё пучком, норот жиреет и (хорошо) пахнет, а вот это вот фсё, что в сабже, не что иное, как путинская пропаганда!)

Henren
Henren
для  Владимир
3 месяцев назад

Как бы не хотелось иного, но максимальное ухудшение, которое ждёт англосаксов — это их пьянка в пабах и жратва в ресторанах не ежедневно, а через день. Да и то вряд-ли. До такого уровня нищеты, как в путинской России сегодня, ни они, ни немцы не дойдут никогда.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
3 месяцев назад

А как на счёт тёплого газового света в лампадах?
Ресурсы то подо рожали..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
3 месяцев назад

Ахахаха — королевская статистическая служба говорит нам что процент домовладельцев(сюда входят и квартиры) в бриташке на 2020 год — 11% от населения.
РФ — 82%.
Упс.
США — 63,6%.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
3 месяцев назад

Не дойдут, точно. Потому как для многих немцев и англичан, по их же опросам, это недостижимая мечта.

kak_tuz
kak_tuz
3 месяцев назад

Некоторые банки в Европе вслед за американскими возобновили торговлю облигациями России, сообщает Financial Times.

В частности, речь идет о банках UBS, Deutsche Bank и Barclays, передает ТАСС.

https://vz.ru/news/2022/8/17/1173110.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.