На польско-украинской границе

В качестве помощи Украине Берлин направил Киеву три автомобиля для сбора мусора, сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel. Машины, которые могут вместить в общей сложности 33 тонны отходов, должны быть переданы во вторник утром на польско-украинской границе.

«Это вещи, которые действительно нужны Украине», — заявила мэр Берлина Франциска Гиффай.

Тем временем Арестович попытался объяснить, почему на Украине уже вот 30 лет не строятся заводы и инфраструктура:

«На Украине ничего толкового построить нельзя. Тут у каждого должна быть глиняная хата, берданка и соломенная шляпа, вот и всё».

Да-да, так и сказал. Временами Арестович не врёт, для разнообразия.

Кстати, Латвия опять выбивается в топы по безвозмездным поставкам «новейшего» вооружения вна Украину. Из сообщения минобороны балтийской страны стало известно, что ВВС Украины получили четыре вертолета — два Ми-17 и два Ми-2. Хохлы оголошуют перемогу — но это потому, что они не знают, что вертолеты 1981 и 1965 года выпуска, и переданы они «в разобранном виде», то есть россыпью в виде деталей. Это просто набор металлолома.

А в это время украинские артиллеристы перемогают сепаров из 203-мм гаубицы:

Полные шаровары перемог. Свинопад продолжается.

Украинские военные не смогут ни при каких раскладах победить в вооружённом конфликте, заявил в эфире Fox News подполковник Вооруженных сил США в отставке Дэниел Дэвис. «Без шансов. Не существует такого военного сценария, при котором Украина одержит верх в конфликте. Это уже ясно, стоит честно признаться», — приводит РИА Новости его слова.

Дэвис также признал, что попытка США «остановить Россию при помощи санкций провалилась. Если ограничения на продажу российской нефти сохранить, то в ближайшее время это «навредит США больше, чем Путину», пояснил он.

Несмотря на, то что уже даже многие американцы это понимают, украинскому руководству данные умозаключения до сих пор не смогли прийти в голову. Хотя, с другой стороны, это может объяснять столь неадекватное поведение Зеленского и его свиты в последние дни. Понимание проигрыша пришло, но мириться с ним никто не хочет. Ситуация с Запорожской АЭС — яркое тому подтверждение.

Официальное заявление Зеленского о намерении обстреливать Запорожскую АЭС (при этом наплевав на возможную, техногенную катастрофу, равную или даже превосходящую аварию на Чернобыльской АЭС) четко демонстрирует, в каком отчаянье сейчас находится руководство Украины.

Зеленский ищет в Куиве очереных захисников витчизни:

Кстати, Юрия Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию российской армии. История со скандальным монологом о Родине на майском концерте наконец завершилась: после долгого путешествия дела между судами Петербурга и Уфы вердикт вынес уфимский Советский районный суд. Сам Шевчук на заседание не приехал — ему предлагали следить за заседанием из Питера по видеосвязи, но лидер «ДДТ» эту опцию проигнорировал. Результат — получи.

И это лишь жалкое начало, потому что процесс пошел, и дальше суммы будут возрастать.

В это время в России по выставке бегает робот-собака:

С гранатометом. Говорят, ценник 1 миллион рублей. Готова к серии. Для сравнения — «Джавелин» стоит 6 миллионов без собаки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Grey67
Grey67
5 месяцев назад

С собачкой похоже не всё так кучеряво — чойта она смахивает на китайский Go1 в костюме ниндзя. Если это оно и есть, то там кучка непоняток по времени работы, носимому весу и пыле-влаго-защите. И его канал управления уже взломали…
Компании 4 месяца, уст. капитал 10 тыр, офис в жилом доме. Статус ФНС — микропредприятие. Виды деятельности интересные.
Н-да, и не палятся…

Henren
Henren
для  Grey67
5 месяцев назад

Собачка китайская, именно та, о которой вы говорите. Ни о какой россиянской электронике, как вы понимаете, и речи идти не может. И не будет идти до момента краха путинизма. И это в самом лучшем случае. В худшем при крахе путинизм утащит всех нас в Ад, на этом история русского народа и России закончится.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Grey67
5 месяцев назад

Т.е. все китайские дроны которые запускают разведчики народных милиций ЛДНР уже все повзломаны и вообще это зашквар патамучта дроны кетайцкие?

izu4atel
izu4atel
для  Proper
5 месяцев назад

А что это за красная тележка на заднем плане? Вней видны седушка и велошлем, но ручка с ручным тормозом вроде бы раскладывается от кузова?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 месяцев назад

Эт не радиация.

Gena
Gena
для  Ванёк26
5 месяцев назад

Это излучение,да?
Мы всех умрём?

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

Родиацыя, излучание. Ужос!

comment image

zhevak
zhevak
для  Proper
5 месяцев назад

> Вы травмированы совком, поэтому …

Не-е-е-е! Это не так.

Всем давно известно, что радиация — это яд, который идёт от ЯДрёной бонбы.

Gena
Gena
для  zhevak
5 месяцев назад

Эх-х-х… хреново слушали мы на НВП летёху,он ,скорей всего ,именно об это и гуторил…

Grey67
Grey67
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

В любом дроне есть как минимум кетайцкие винтике — и что? Кетай, не кетай — главное чтоб свои деньги отрабатывало. Речь об разнице между разведчиком (разбился — досадно, но ладно) и вооружённым агрегатом (шмальнул, но в тебя же).
И да, простой КИПовец таки не претендует на всеохватное знание…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.