Референдум и бутерброды

На освобождённых землях Новороссии готовятся референдумы. Дело это непростое, прямо скажем. Давайте поговорим о грамотном подходе к таким масштабным задачам. С точки зрения управления социумом.

Во-первых — хорошо было бы начать строить институт дружинников. Причём в его функции можно было бы ввести и противодиверсионные элементы.

Во-вторых — а почему не используется приём «народных субботников»?

Ну, с дружинниками вам более-менее всё понятно. Поговорим о субботниках.

Это весьма мощный инструмент придания народу самосознания, причастности к общим делам в государстве вообще. И это такой же мощный инструмент воспитания ответственности ширнармасс.

Ну и немного цинизма — устройте субботник и обеспечьте трансляцию музыки по городской сети и подвоз бутербродов с чаем. Но так, чтобы бутербродов гарантированно не хватило. Чуть-чуть, но не хватило. Знаете, какой будет эффект? А такой, что достаточно серьёзные проблемы в городском хозяйстве на некоторое время отойдут на второй и третий план, а на первом в публичных дискуссиях будет обсуждаться нехватка этих самых бутербродов. Т.о. масштаб волнующих жителей проблем окажется масштабом бутерброда.

Вот есть несколько месяцев до референдумов — ну так проведите раз в месяц по субботнику. Это же со всех сторон хорошо — облегчит нагрузку на бюджет, жители этих территорий психологически будут причастны к тем переменам, которые происходят. По сути дела, они этими субботниками просто прямо докажут, что они своими руками и своим участием сами (!) меняют положение дел.

Причём тут сразу всё будет видно — сколько и кто вышел на эти самые субботники.

И вообще скажу так — субботники это в общем-то хорошо. И у нас бы это дело нужно развивать и продвигать. А тому мурлу, которое скажет «Я же плачу налоги/сборы/квартплату и т.д» — посоветую следующее: за плату тебе даже детей сделают — заплати и расслабься. И вообще это дело добровольное, так что все свои возражения можешь высказывать сидя на белом троне у себя в доме. Ну чтобы никто не слышал. Томущо это ну никому не интересно.

А вот мне интересно — возразят ли против этого наши «левые» вплоть до коммунистов? А занародники-общинники возразят ли?

Ну про либероту не спрашиваю — у них «субботник» это когда путаны в сауне у ментов «отрабатывают».

Резюме: «Все на субботник!». Ну а чего — реальное доброе дело, сделанное для себя самого. По-моему, это круто.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Бутеры с чаем — беспонтово, вот если бутер со стопариком,как ранеча в рюмошной — то да! Тута даже легионер рванёт на трудовые свершения!

ironback
ironback
для  Gena
1 месяц назад

Не знаю, не знаю, при недостатке spiritus vitae могут и эксцессы случиться.))

Gena
Gena
для  ironback
1 месяц назад

Да ладн….

comment image

Gena
Gena
для  ironback
1 месяц назад

И вапще, переведём на зелёну энергетику!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.