Дорога для беспилотных автомобилей

В Шанхае в экспериментальном режиме начала работу первая в мире дорога длиной 205 км для беспилотных автомобилей, она покрывается интернетом стандарта 5G-A. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает китайская «Ицай глобал».

Установленное оборудование вместе со стандартом связи 5G-A позволяет определять условия дорожного движения в любую погоду, в отличие от систем, оснащенных простой связью 5G.

К настоящему времени для испытания беспилотных автомобилей в Шанхае в тестовом режиме оборудованы дороги общей протяженностью свыше 2 тыс. км. Лицензии на коммерческую эксплуатацию выданы уже 32 компаниям, которые тестируют на дорогах города 794 беспилотных автомобиля. Открывать такие трассы в Шанхае местные власти начали ещё в 2018 году.

PS. В России как минимум трасса М11 для беспилотников с 2023 года действует. К 2030 году беспилотные перевозки планируется организовать на 19,5 тыс. км федеральных дорог – а пока на М11 отлаживают технологии.

Первые беспилотные грузовики «КамАЗ» добрались по трассе М-11 из Санкт-Петербурга в Москву в рамках экспериментального правого режима еще летом прошлого года. Главный конструктор инновационных автомобилей компании Сергей Назаренко рассказал, что беспилотные грузовики «КамАЗ» в течение 2,5 года будут ездить по автодороге М-11 «Нева», чтобы собирать информацию для развития системы автономного вождения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.