Hyundai Accent 2023 уже в России

Один из крупных дилеров привез в Россию крупную партию автомобилей Hyundai Accent (это фактически то, что у нас известно как Solaris – только версия для рынка Кореи и США).
Стоимость седанов варьируется в диапазоне от 1 900 000 рублей до 1 995 000 рублей. Ранее машины поставлялись в апреле по схеме параллельного импорта, но тогда цена составляла 1 800 000 рублей. За версии 2022 года просили 1,6 млн рублей.
В зависимости от комплектации Hyundai Accent оснащается двумя различными двигателями. В первом случае это будет двигатель рабочим объемом 1,4 литра мощностью 100 лошадиных сил, а во втором — 1,6 литровый мотор мощностью 123 лошадиные силы. В новой партии в Россию прибыли только версии со старшим двигателем и автоматической коробкой передач.
В оснащение Hyundai Accent входят кондиционер, обогрев передних кресел и зеркал заднего вида, электростеклоподъемники, мультируль, две подушки безопасности, BS, TPMS, HAC, ESS, ESC, ЭРА-ГЛОНАСС, мультимедийная система с экраном на 5 дюймов. Предположительно, машины поставляются из Казахстана.
Сегодня такую в Краснодаре видел.
Не предположительно. Тут этих машинок как мусора
АчЁ к нам рванули то так как коты на масленитцсу? Пабло унюхале?
Два ляма за солярку , это очень не комильфо.
Так это цена перекупов уже. Так то дешевле
Симпатичная машинка. Внешне скаладная)
Но есть один недостаток, в цене лишние цифры))
По первому же тырцу в экран, стоимость соляриса от 1.4млн.
1 900 000 рублей просят за версию с автоматом и в очень богатой комплектации. Ну и это машина такая, как на фото – то есть нового поколения, она внешне серьезно отличается от того Соляриса, к которому все привыкли.
В статье же написано, что за версии 2022 года просили 1,6 млн рублей. Со скидками и в бедных комплектациях – легко может быть и 1.4 лимона, и даже дешевле.
Смысл новости не в этом, а в том, что новейшие Акценты в РФ завезли, причем завезли очень большие партии.
Так а что ж завод увпитере стоИт до сих пор?
Или не из чего делать?
Или боятся, что крета на выходе будет дешевле это го а-ля акцента?
Запустить завод в Питере – для корейцев значит поругаться с США.
Причем проблема не в заводе, завод – чисто российское юрлицо. Проблема в поставках комплектухи в Россию, для завода. Как только договорятся о поставках через китай – так сразу и завод заработает.
А по поводу машин договорились? Странное кино.
А по поводу машин их никто и не спрашивал.
Нема базарУ)
И шо? Оно и впрямь ездит?
Шо ви хочите за эту горстку щекеле? Шоб таки ездило? За эти гроши оно красиво стоит, за ездить придётся доплатить в три разы большее, и то, это не точно!
Ехал я тут из магазина на пресловутом. Одновременно со мной от магазина отвалил миникупер, причем какой-то дорогой версии, с форсированным мотором. Сдвоенный выхлоп ревел как чёрти что. Чувак втопил по газам и несся как Шумахер, уходил с перекрестка ото всех как от стоящих. Собирал по дороге всех лежачих полицейских до пробоя подвески и все ямы. Ну и что же? Спустя 8 километров пути он так и маячил у меня перед капотом. Это при том, что я совершенно не старался его догнать.
Причина этого – очень проста. Светофоры, переезд через жд, куски дороги с одной полосой и сплошной линией, повороты налево на перекрестке, где надо пропускать, и постоянные лежачие полицейские. Чувак рвал мотор – чтобы через 20 секунд оттормозиться перед очередным лежачим или упереться в красный свет светофора.
Ну и чо? Чем ему помог мотор в 194 л.с.? Даже если бы он выехал на кольцевую – там ограничение 130 кмч, я на пресловутом наберу и это, и 140 кмч не напрягаясь. И дальше мы так и будем ехать вровень.
В реальной жизни ситуация, в которой нужен максимум мощности – это обгон фуры, идущей со скоростью 90 кмч. Это значит, что машина должна энергично ускориться с 90 кмч примерно до 110 кмч, 120 кмч максимум. Больше просто не нужно, разницы в 20-30 кмч для обгона более чем достаточно. Пресловутый со своими 83 кобылами по паспорту – это делает без проблем. Нива с мотором 80 кобыл этого не делает потому, что у нее отвратительная аэродинамика, на скорости в 90 кмч сопротивление воздуха сжирает почти всю мощность мотора, она уже еле разгоняется. Если кто не знает, у нее по паспорту разгон до 100 км/ч 19 секунд, а на практике она и за 22 секунды до сотки не разгоняется. Да еще трансмиссия ужасна, тоже жрет мощность. В результате расход 95-го бензина у Нивы больше 10 литров на сотку, даже если тошнить (в городе из 12 литров почти нереально выехать).
Ну так мораль – надо сначала научиться машины проектировать, аэродинамику делать хорошую, передаточные числа в коробке подобрать под мотор, и так далее – а уже потом заниматься онанизмом с выдуванием лошадей. Понятно, что Геленваген без мотора на 200 кобыл просто ехать не будет (как и УАЗ, кстати) – но тут дело не в моторе, дело в аэродинамике кирпича и дубовом полноприводе с неизбежными потерями.
123 кобылы для Акцента – более чем достаточно, в принципе, он и на младшем моторе вполне нормально ездит. Чай, не крузак трехсотый.
1. > Ну и чо? Чем ему помог мотор в 194 л.с.?
Ачо, разве не помог? Помог.
Вот, только задачи (ну или цели) у тебя и у чувачилы — разные. Разное отношение к понятию “автомобиль”. У тебя это сугубо утилитарное средство передвижения — привезьти сеяб любимого из т.”А” в т.”Бэ”, первезьти кучу хлама из одно места в другое.
А у чувака автомобиль — не столько средство передвижения, сколько статусная вещь, подчёркивающая его доминантность над другими.
И он это с успехом демонстрирует. Цель достигнута. Значит, мотор в почти 200 кобыл задачу выполнил. Остальное (убитая подвеска, гора сожженого топлива) не имеет значения.
2. > Это значит, что машина должна энергично ускориться с 90 кмч примерно до 110 кмч, 120 кмч максимум.
Ну, разогнался. Ну обогнал. Молодец. Дальше что?
Так и будешь ехать со скоростью 120 или сбавишь до тех же 90? Скорее всего сбавишь. Если дорога не длинная, и вблизи больших городов (то есть не монотонная трасса длиной 20-50 км без ответвлений в сторону), то большая вероятность, что длинномер уйдёт в свою сторону и более не будет мешаться. Можно и потерепеть пять минут. Только не приближайся к нему ближе 100 м,
Наверняка тягун идёт со скоростью общего потока.
Я, собственно, так и езжу — в общем потоке. Кто не общем потоке, те как правило идут с ещё меньшей скоростью, Ну таких и обогнать не проблема.
Так что я не вижу никакого смысла обходить фуру, которая идёт в общем потоке со скоростью 90-100 км/час. Но с другой стороны, я очень часто наблюдаю водятлов, которые устраивают шашки (или шахматы?) на пригородной трассе. Обычно я таких нагоняю на первом же светофоре. Ну и какой смысЕл?
Не-не, обгон фуры на магистралях имеет смысл. У фуры стоит технический ограничитель скорости на 90 кмч, и даже если впереди дорога пустая – она идет 90 кмч. Её можно обогнать, и идти дальше 110-120, если дорога хорошая. Ну или хотя бы 100 кмч, если разрешенная на этой дороге 90.
Разумеется, это всё (быстрый разгон для обгона фуры) актуально только на однополосных шоссе, когда обгонять приходится по встречке. Но таких еще много за городом.
>>Обычно я таких нагоняю на первом же светофоре.
Так я об этом и написал. Что в городе быстро ехать в любом случае не получается, чем сильнее рвёшь – тем больше нервов, а приезжаешь за то же самое время. Особенно если светофоры синхронизированы в зеленую волну.
>>И он это с успехом демонстрирует
На п#дорском Мини Купере? Да уж, демонстрирует. Гей-прайд с мотором.
Причем это я знаю, что MINI Hatch JCW F56 стоит 4 миллиона рублей – как хороший большой солидный джип. А 99% населения видит какого-то клопа, матиз какой-то, которому уступать дорогу никто не собирается.
В чем профит? За что бабло плачено? За пердёжь и бессмысленное ускорение со светофора?
> На п#дорском Мини Купере?
Чувак наверно кино обсмотрелся. Ух, как там в кине бандиты гоняли на этих машинках. Вот, товарищу хечется ощущать себя таким же куртым
бандитомгондсчиком.(Я не помню название этого кина. Там в кине несколько этих малышек переделали для того, чтобы увезти золотые слитки. Да народ знает это кино, это я — “лапотник”, на такие кина не зарадаю, поэтому и не запомнил.)
статусная вещь, подчёркивающая его доминантность над другими
То есть средство компенсации его комплексов.
Именование вещей своими именами окрашивает жизнь за окном новыми красками, хехе.
> То есть средство компенсации его комплексов.
Ага. Пральна мыслишь
Когда ехать, к примеру, километров 200-300 по трассе, фуры реально выбешивают. Так что обгон фур вещь актуальная. А городе, чай, извозчики есть.
Если на Ниве ехать быстрее 90 она начинает жрать бензин как та же фура.)
То так. Клятi москали!
Правда, классический запорожец вообще не мог ехать быстрее 90 кмч. А запору последней модели (968М) с мотором увеличенной мощности дла набора скорости до сотни требовалось время, исчисляющееся в минутах.
А ещё в ниве при скорости более 80 и морозе за окном попоболее -30, лобовое замерзает как и боковые стёкла и нихика не видно, хоть когтями скреби.. И при этом стоя на обочине минуты 3, оттаивает..
Это фича. Ограничитель скорости в холодное время.
BMW с мотроником при температуре ниже -25 тупо отказывались заводиться. Но стоило полить горячей водички на датчик температуры – как волшебным образом мотор оживал.
-25 пороговое значение для всех автоконцернов. Разница лишь в том, что одни ставят программное ограничение на эксплуатацию, а другие нет.
Вообще-то техника, способная при морозах за 30 передвигаться, исчисляется единицами и носит пометку “Аrctic”. Производитель нигде не гарантирует работу тех же Патролов или там Мицубиш при морозах более -25. Курите мануал.
Не знаю, у нас ниже тридцати не было.)) А так норм, правда холодно, печка не справляется.
Крузаки тупо тяжелые, и если мощность менее 340, то динамики у них никакой нет.