Для нас открыты солнечные дали

Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками связи OneWeb успешно стартовала с космодрома Восточный. Ракета отработала штатно, выведение спутников на орбиту разгонным блоком «Фрегат» займет около четырёх часов.
Это третий успешный пуск за неделю в России. 25 июня ракета-носитель «Союз 2.1б» успешно стартовала с космодрома Плесецк и вывела на орбиту космический аппарат нового поколения. 30 июня с космодрома Байконур осуществлён успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-17».
А так-то да, “космонавтики нету”, “Рогозин всё развалил”, знаем-знаем.
Тем временем, по сообщению израильских СМИ, размещенные в Сирии на авиабазе Хмеймим истребители МиГ-31К произвели пуск новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по неизвестной цели. По данным издания «Breaking Defense», израильские военные обладают по этому поводу определенной информацией, однако подробности не раскрывают.
На данный момент известно, что на авиабазу «Хмеймим» прибыла пара истребителей МиГ-31К. В Сирию также были доставлены авиационные ракетные комплексы «Кинжал», которыми оснащаются эти перехватчики.
По оценкам ряда экспертов, появление новейшего российского вооружения в арабской республике вызвало серьезную озабоченность США.
А в это время – нет, не США полетели на Марс в стареньком павильоне Холливута, а свыше двух тысяч протестующих вышли на улицы столицы ЮАР, требуя от властей республики одобрить российскую и китайскую вакцины от коронавируса, сообщают западные новостные сервисы.
«Дайте всем безопасную вакцину, чтобы спасти жизни, и «Синовак», «Спутник», кубинскую вакцину, которые доказали, что являются наиболее безопасными в применении. Это то, за что мы боремся. А не за тот бред, про который говорят в соцсетях. Мы боремся за спасение жизней! И мы пришли сюда, чтобы пройти маршем в защиту жизней. А не для того, чтобы убить кого-то», — заявил лидер партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиус Малема, возглавляющий демонстрацию.
Кстати, после того, как сомалийский негр в немецком Вюрцбурге зарезал троих прохожих, немецкая пресса очень озаботилась правым экстремизмом в полиции. Вот она, европейская цивилизация, это вам не хухры-мухры!
Поправил ватник и немедленно запел:
Для нас открыты смыслы все и сути,
Горят огни победы над страной,
На радость нам живет товарищ Путин –
Наш мудрый вождь, учитель дорогой.
В огне труда и в пламени сражений
Сердца героев Путин закалил.
Как светлый луч, его могучий гений
В социализм дорогу осветил.
На все века великими делами
Прославил Путин наш родной народ.
Над миром реет путинское знамя,
На путь борьбы и подвиги зовет.
Мы строим счастье волей непреклонной,
Дорога на нам указана Вождем;
Подняв высоко русские знамена,
В социализм за Путиным идем.
С Плесецка намедни запустили новейший спутник с радаром Пион-НКС, наследника знаменитой Легенды, грозы авианосцев и крестной матери деревянного пирамидального дредноута. У сторонников гигантских корыт выбит козырь в виде загоризонтного целеуказания. Кузю можно в принципе пилить на иголки и заняться нормальными кораблями, уж по поводу эффективности исписаны гигабайты.
Спекуляторы рисуют вот такие картинки этого спутника:

А еще есть на этой же платформе вот такой Лотос:

Первый спутник типа «Лотос-С» был запущен 20 ноября 2009 года, спутник имел упрощённую комплектацию целевых систем и в соответствии с индексом ГУКОС обозначался как 14Ф138. После вывода спутника выяснилось, что у него не функционирует около половины бортовых систем, что потребовало переноса сроков запуска новых спутников на более поздний срок для доработки аппаратуры. По данным на сентябрь 2012 года, проблемы с первым спутником, заключавшиеся в недоработанности программного обеспечения КА, были решены, и «Лотос-С» функционировал нормально.
25 декабря 2014 года с космодрома Плесецк был успешно запущен второй космический аппарат, модернизированный Лотос-С1.
2 декабря 2017 года с космодрома Плесецк был успешно запущен третий, Лотос-С1;
Ещё один Лотос-С1 был запущен в 2018 году.
В феврале 2021 г. с космодрома Плесецк был успешно запущен ещё один Лотос-С1.
Итого Лотосов пять, а вот Пионов пока не было. Спутники 14Ф139 «Пион-НКС» являются одним из “долгостроев” российской военно-космической отрасли, и сроки их вывода на орбиту за последние годы переносились неоднократно.
И вот первый вышел. Считается, что для полной конфигурации системы Лиана надо вывести еще один «Пион-НКС», Лотосов под них уже достаточно.
Зачем Кузю “пилить на иголки”? Вроде бы вполне эффективный корабль сопровождения…
полностью согласен! иначе чем будем дымовую завесу ставить? это первое!
и второе: вот у зеленистов-экологистов пригорает, когда он идет попыхивая своей трубой! просто всю зелень надо посредством Кузи довести до инфаркта!
Вполне хватит корабля оснащённого дальнобойным ЗРК и вертолетами ПЛО. Проблема в низкой боевой нагрузке палубной авиации, она есть даже у американцев с их катапультами, поэтому во время иракских компаний основную работу делала сухопутная. Моряки от силы десять процентов.