Местечко на Патриарших прудах

На Патриаршие пруды в Москве по вечерам выходных теперь могут попасть только те автомобилисты, которые живут в этом районе и могут это доказать. Такой порядок введен в режиме эксперимента после жалоб на шум со стороны так называемых «местных жителей».

Хуже того — теперь там и пешеходов гоняют, проверяют — если ты там не живешь, то вали с Патриарших. Ишь чего захотел — возле пруда погулять, местную «элитку» беспокоить.

Тот самый случай, когда заселившая Патриаршьи пруды псевдосоветская «элита» совершенно не понимает, что в точности воспроизводит идею еврейских местечек, из которых так отчаянно рвались их прадедушки.

Местечковость населения «Патриков» зашкаливает, уровень жизненных интересов вряд ли больше голотурии, которая, как общеизвестно, в стремлении сожрать добычу больше себя, буквально выворачивает желудок наружу, обволакивает им жертву — и так питается.

И разве об этом мечтал лиричнейший Шолом-Алейхем? Разве о такой жизни писал картины неземной Шагал?

Колония голотурий в центре Москвы — да ещё и самоизолирующаяся. Истинная кунсткамера — в назидание и поучение умным людям.

Не устаю удивляться чувству юмора Господа Бога нашего.

Всё это тем более забавно, что Патрики никогда в брежние времена не были «элитным» местом: там коммуналки в основном, Трехгорка, Трехгорная мануфактура, абсолютно пролетарский район, глупо не понимать — я там немало окон футбольным мячом повыбил, 122 школа в Палашевском, потом Литинститут на Тверском.

А вот в 90-е — туда «понаехало»: приподнявшиеся барыги выкупали коммуналки, расселяли стариков, многое перестраивали. В основном чисто барыжное сословие, извините: видел я их «комитет Патриаршьих» — из пятерых один москвич, из кооперативного новодела рядом с палашевским рынком, остальные отчего-то евреи с Украины, включая артиста Ярмольника.

Так что, еще раз, — ни к какой «советской элите» эта местечковая кодла отношения не имеет. Просто пена из девяностых, причем даже не московского разлива.

Материал: https://t.me/grishkafilippov/2585
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
RWW
RWW
для  Proper
1 месяц назад

Тут верно, однако , в посыле есть логическая ошибка, Это потомки Преображенских и Борменталей, ибо в собачъем сердце именно профессор и есть главный отрицательный персонаж — привыкли грести все для себя, про себя и помыкать теми кто их окружает. Шариковы может и груб , но это от того что он вообще никогда другой жизни и не знал, Швондер , человек который узнал что можно жить по другому, но не знает как это сделать, и пытается как умеет. А вот эти «профессора» / творческая элита и знают, умеют, но «НЕ ХОЧУ», потому что кроме нее (элиты) по ее мнению других людей нет

Митрич
Митрич
для  RWW
1 месяц назад

Хотел написать то же самое, ты меня опередил.
Да, именно снобы-преображенские. И да, именно Преображенский является самым отрицательным персонажем. Положительных там (в рассказе) вообще нет, но самый отрицательный, мразь из мразей — Преображенский.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
1 месяц назад

Сноб Преображенский худо-бедно людей лечил, плюс несколько человек трудоустроил. Ну и, цели имеет.
Швондер — отобрать и поделить, других целей нет.
Шариков — отобрать и задушить, других целей нет.
Собака, хле.
Я так вижу…

Владимир
Владимир
для  Chernomor
1 месяц назад

Прально видишь)

Митрич
Митрич
для  Chernomor
1 месяц назад

Плохо вы, коллега, рассказ читали. Либо вообще не читали, а судите по фильму.
Преображенский людей вообще не лечил.

Gena
Gena
для  Митрич
1 месяц назад

Это для него сложно. Хотя проф. Преображенский таки поднял бабла , ништяков и рекламу.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Бабло побеждает зло (с)
))

Chernomor
Chernomor
для  RWW
1 месяц назад

Ком — Собраться вместе.
Фаш — Собраться вместе, пучок.

Gena
Gena
1 месяц назад

Конституция и свобода перемещения вне режЫмных объектов? Ну это же нерезиновск,это другое государство.

Chernomor
Chernomor
для  Gena
1 месяц назад

Гъена, ну ты хоть не пались в открытую — амбрэ лютой зависти провинциального рОзлива, аж до Юга доносится.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

Шаблоны туповатых:

1. Столица — это зло, все деньги себе.
2. Депутаты — см.п.1
3. Чиновники — см.п.1
4. Президент — см.п. 1+ друзья.
5. Экспорт углеводородов — деньги в офшоры
6. Врачи и фарм.пром.- см.п.1.
…..
500. Дворники — см.п.1
501. Конюхи — см.п.1 …. <<<<<
—-
Итог: Государство — см.п.1

Уже запустили хештег, что Россия это fашисткое гос-во, поскольку заставляет вакцинироваться.

ТУП Ой — ретранслирует чужое мнение.

ПУТ — а Здесь, с точностью до наоборот.

Gena
Gena
для  Chernomor
1 месяц назад

Последний,кого надумаю спросить,будет хромоголовый,стукнутый буквицей. Ноэтанеточна. Может,и не надумаю.

Chernomor
Chernomor
для  Gena
1 месяц назад

Шо, словарный запас закончился или все таки деменция? Клоун заскорузлый, от тебя прям прёт мычанием.
Мне на тебя вообще наsрать, с высокой горки, просто из-за таких тупых Россия хромать начинает.
Из-за ТУПых попугаев.
Попугай может тока за другими повторять, клевать, и перья пучить.
Не пучься гъена, это не солидно.

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Да, кстати, исторически еврейские гетто так и возникли))) Сначала евреи кучковались и огораживались от местных. Это уже гораздо позже их в этих гетто бить начали.

Gena
Gena
для  Mautanuky
1 месяц назад

Подождать лет пять,оградить забором и потом ввести в гетто зондеркоммандос для зачистки и окончательного решения «патриаршего вопроса» ? Годно. Для более подробного плана действий — к Змию.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Ух, не очень уважаю «многабукафф», да придётся, видать…
Итак, серия — «куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй»
Жил да был в богоспасаемом граде Казани райончик — в самом историческом центре, между Кремлём, Казанкой, аристократической ул. Большой Красной (не большевистское, смысл — красивая) с стоящим на ней знаменитым Богородицким монастырём, на месте коего обретена была икона Казанской Божьей Матери. Деревянный, патриархальный, полудеревенский даже, и население соответствующее — рабочие, разночинцы всякие, и да — проститутки! В бордельчиках. В советское время изменилось мало — только бордели кончились. Назывался Засыпка — потому как подтапливался по весне, и жители низменной части повышали уровень почвы всяческим мусором городским.
И вот, в «святые» годы произошла массовая миграция «суверенных» нац. кадров из аулов, как особо ценных спецов, Засыпку снесли — а жаль, в ней была своя архитектурная прелесть, и немалая — и для оных спецов высокоодарённых (хмм, да…) понастроили суперэлитных домов в стиле барона Османа (см.) и петербургской эклектики конца Х!Х века.
Ходить там пока можно, но если остановишься больше, чем на пару минут — могут выйти охранники, и с минимальной вежливостью объяснить, что быдлу нищебродскому делать здесь нечего, проходите куда шли.
Патрики — имманентно свойственное кастовому обществу явление.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.