Местечко на Патриарших прудах

На Патриаршие пруды в Москве по вечерам выходных теперь могут попасть только те автомобилисты, которые живут в этом районе и могут это доказать. Такой порядок введен в режиме эксперимента после жалоб на шум со стороны так называемых «местных жителей».

Хуже того — теперь там и пешеходов гоняют, проверяют — если ты там не живешь, то вали с Патриарших. Ишь чего захотел — возле пруда погулять, местную «элитку» беспокоить.

Тот самый случай, когда заселившая Патриаршьи пруды псевдосоветская «элита» совершенно не понимает, что в точности воспроизводит идею еврейских местечек, из которых так отчаянно рвались их прадедушки.

Местечковость населения «Патриков» зашкаливает, уровень жизненных интересов вряд ли больше голотурии, которая, как общеизвестно, в стремлении сожрать добычу больше себя, буквально выворачивает желудок наружу, обволакивает им жертву — и так питается.

И разве об этом мечтал лиричнейший Шолом-Алейхем? Разве о такой жизни писал картины неземной Шагал?

Колония голотурий в центре Москвы — да ещё и самоизолирующаяся. Истинная кунсткамера — в назидание и поучение умным людям.

Не устаю удивляться чувству юмора Господа Бога нашего.

Всё это тем более забавно, что Патрики никогда в брежние времена не были «элитным» местом: там коммуналки в основном, Трехгорка, Трехгорная мануфактура, абсолютно пролетарский район, глупо не понимать — я там немало окон футбольным мячом повыбил, 122 школа в Палашевском, потом Литинститут на Тверском.

А вот в 90-е — туда «понаехало»: приподнявшиеся барыги выкупали коммуналки, расселяли стариков, многое перестраивали. В основном чисто барыжное сословие, извините: видел я их «комитет Патриаршьих» — из пятерых один москвич, из кооперативного новодела рядом с палашевским рынком, остальные отчего-то евреи с Украины, включая артиста Ярмольника.

Так что, еще раз, — ни к какой «советской элите» эта местечковая кодла отношения не имеет. Просто пена из девяностых, причем даже не московского разлива.

Материал: https://t.me/grishkafilippov/2585
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
RWW
RWW
для  Proper
10 месяцев назад

Тут верно, однако , в посыле есть логическая ошибка, Это потомки Преображенских и Борменталей, ибо в собачъем сердце именно профессор и есть главный отрицательный персонаж — привыкли грести все для себя, про себя и помыкать теми кто их окружает. Шариковы может и груб , но это от того что он вообще никогда другой жизни и не знал, Швондер , человек который узнал что можно жить по другому, но не знает как это сделать, и пытается как умеет. А вот эти «профессора» / творческая элита и знают, умеют, но «НЕ ХОЧУ», потому что кроме нее (элиты) по ее мнению других людей нет

Митрич
Митрич
для  RWW
10 месяцев назад

Хотел написать то же самое, ты меня опередил.
Да, именно снобы-преображенские. И да, именно Преображенский является самым отрицательным персонажем. Положительных там (в рассказе) вообще нет, но самый отрицательный, мразь из мразей — Преображенский.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
10 месяцев назад

Сноб Преображенский худо-бедно людей лечил, плюс несколько человек трудоустроил. Ну и, цели имеет.
Швондер — отобрать и поделить, других целей нет.
Шариков — отобрать и задушить, других целей нет.
Собака, хле.
Я так вижу…

Владимир
Владимир
для  Chernomor
10 месяцев назад

Прально видишь)

Митрич
Митрич
для  Chernomor
10 месяцев назад

Плохо вы, коллега, рассказ читали. Либо вообще не читали, а судите по фильму.
Преображенский людей вообще не лечил.

Gena
Gena
для  Митрич
10 месяцев назад

Это для него сложно. Хотя проф. Преображенский таки поднял бабла , ништяков и рекламу.

Владимир
Владимир
для  Gena
10 месяцев назад

Бабло побеждает зло (с)
))

Chernomor
Chernomor
для  RWW
10 месяцев назад

Ком — Собраться вместе.
Фаш — Собраться вместе, пучок.

Gena
Gena
10 месяцев назад

Конституция и свобода перемещения вне режЫмных объектов? Ну это же нерезиновск,это другое государство.

Chernomor
Chernomor
для  Gena
10 месяцев назад

Гъена, ну ты хоть не пались в открытую — амбрэ лютой зависти провинциального рОзлива, аж до Юга доносится.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
10 месяцев назад

Шаблоны туповатых:

1. Столица — это зло, все деньги себе.
2. Депутаты — см.п.1
3. Чиновники — см.п.1
4. Президент — см.п. 1+ друзья.
5. Экспорт углеводородов — деньги в офшоры
6. Врачи и фарм.пром.- см.п.1.
…..
500. Дворники — см.п.1
501. Конюхи — см.п.1 …. <<<<<
—-
Итог: Государство — см.п.1

Уже запустили хештег, что Россия это fашисткое гос-во, поскольку заставляет вакцинироваться.

ТУП Ой — ретранслирует чужое мнение.

ПУТ — а Здесь, с точностью до наоборот.

Gena
Gena
для  Chernomor
10 месяцев назад

Последний,кого надумаю спросить,будет хромоголовый,стукнутый буквицей. Ноэтанеточна. Может,и не надумаю.

Chernomor
Chernomor
для  Gena
10 месяцев назад

Шо, словарный запас закончился или все таки деменция? Клоун заскорузлый, от тебя прям прёт мычанием.
Мне на тебя вообще наsрать, с высокой горки, просто из-за таких тупых Россия хромать начинает.
Из-за ТУПых попугаев.
Попугай может тока за другими повторять, клевать, и перья пучить.
Не пучься гъена, это не солидно.

Mautanuky
Mautanuky
10 месяцев назад

Да, кстати, исторически еврейские гетто так и возникли))) Сначала евреи кучковались и огораживались от местных. Это уже гораздо позже их в этих гетто бить начали.

Gena
Gena
для  Mautanuky
10 месяцев назад

Подождать лет пять,оградить забором и потом ввести в гетто зондеркоммандос для зачистки и окончательного решения «патриаршего вопроса» ? Годно. Для более подробного плана действий — к Змию.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
10 месяцев назад

Ух, не очень уважаю «многабукафф», да придётся, видать…
Итак, серия — «куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй»
Жил да был в богоспасаемом граде Казани райончик — в самом историческом центре, между Кремлём, Казанкой, аристократической ул. Большой Красной (не большевистское, смысл — красивая) с стоящим на ней знаменитым Богородицким монастырём, на месте коего обретена была икона Казанской Божьей Матери. Деревянный, патриархальный, полудеревенский даже, и население соответствующее — рабочие, разночинцы всякие, и да — проститутки! В бордельчиках. В советское время изменилось мало — только бордели кончились. Назывался Засыпка — потому как подтапливался по весне, и жители низменной части повышали уровень почвы всяческим мусором городским.
И вот, в «святые» годы произошла массовая миграция «суверенных» нац. кадров из аулов, как особо ценных спецов, Засыпку снесли — а жаль, в ней была своя архитектурная прелесть, и немалая — и для оных спецов высокоодарённых (хмм, да…) понастроили суперэлитных домов в стиле барона Османа (см.) и петербургской эклектики конца Х!Х века.
Ходить там пока можно, но если остановишься больше, чем на пару минут — могут выйти охранники, и с минимальной вежливостью объяснить, что быдлу нищебродскому делать здесь нечего, проходите куда шли.
Патрики — имманентно свойственное кастовому обществу явление.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.