Дивный Новый Мир всё ближе

Процесс его строительства идет полным ходом. Во всяком случае, новояз оформляется буквально на наших глазах, в режиме онлайн. В том числе и посредством интернета.

Изменить информационную политику соцсетей предложил британский принц Гарри 8 августа, в своей публикации на страницах журнала Fast Company. По мнению принца, социальные сети должны отказаться от дезинформации и строить свою информационную политику на основе правдивости и сострадания. В опубликованной заметке принц Гарри со своей супругой Меган Маркл охарактеризовали состояние электронных средств массовой информации как «нездоровое», и предложили инвесторам обратить внимание на СМИ, которые участвуют в разжигании ненависти, и распространению лжи (и тут же зиганули).

Уровень «правдивости и сострадания», разумеется, должны определять только Правильные Люди с Хорошими Лицами (с) Гарри Поттер не даст соврать. А чтобы легче было внедрять эти самые «правдивость и сострадание» (к кому нужно), планируется убрать из школы историю, как расово неправильный предмет.

Уроки истории в школах Иллинойса призвали отменить чиновники и общественные деятели штата до тех пор, пока не будет создан альтернативный учебник, учитывающий вклад групп меньшинств и женщин, 4 августа сообщает NBC Chicago. Чиновники и общественные лидеры штата Иллинойс (США) призвали прекратить занятия историей в государственных школах до тех пор, пока не будут разработаны новые учебники. Демократ Лашон К. Форд заявил: «Современные исторические учения ведут к расистскому обществу и игнорируют вклад женщин и меньшинств». Вместо уроков истории Форд предложил сосредоточиться на обучении студентов гражданскому праву и демократическим процессам.

Альтернативный учебник для альтернативно одаренных. Логично. И вообще, история — расистский предмет, как и математика с физикой, химией и прочими точными и естественными науками.

Кстати, оказывается, что и астрономия того… расово неправильная наука:

NASA пересмотрит названия космических объектов, которые считает вредными, заявил помощник администратора по вопросам разнообразия и равных возможностей в штаб-квартире NASA Стивен Т. Ши, сообщает 5 августа пресс-служба NASA. В NASA отметили, что первым шагом к таким изменениям будет исключение такого названия планетарной туманности, как «туманность Эскимос». Теперь ее будут называть только NGC 2392. Это объясняется тем, что «Эскимос» широко рассматривается как колониальный термин с расистской историей, навязанный коренным народам арктических регионов.

Тем временем в США автору «Игры престолов» Джорджу Мартину вменяют 214 изнасилований.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2399969.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.