Санкции против Белоруссии

Власти Литвы, Латвии и Польши готовы выступить посредниками в белорусском кризисе, чтобы остановить насилие против граждан Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. При этом Науседа предупредил, что если предложение о посредничестве будет отвергнуто, против Белоруссии могут быть введены санкции — как отдельными странами, так и на уровне ЕС.

Свой план урегулирования ситуации в Белоруссии Науседа представил на пресс-конференции 12 августа, на которую прибыл после беседы с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, сообщает Delfi. Обращаясь к журналистам Науседа сказал, что власти Литвы и других стран ищут варианты выхода из кризиса, связанного с тревожной ситуацией в Белоруссии.

«Ближайшим соседям Беларуси, в том числе Литве, нужна стабильная, демократическая, независимая и процветающая Беларусь. Все это несовместимо с событиями последних дней, за которыми мы с большой тревогой наблюдаем», — сказал Науседа (цитата по сообщению его пресс-службы).

По словам Науседы, посредничеству должно предшествовать принятие белорусскими властями плана из трех пунктов:

  • отказ от применения насилия в отношении граждан;
  • освобождение задержанных;
  • возобновление властями диалога с гражданским обществом.

Возможной основой для такого диалога Науседа назвал формирование национального совета, в состав которого вошли бы представители как власти, так и гражданского общества.

При этом, евродепутаты от указанных стран уже безо всяких условий потребовали от ЕС ввести санкции. Мирные посредники, ага.

PS. План Бацьки играть в русофобию ради одобрения своего перевыбора на Западе — не взлетел. Потому что колхозан — идиот. Западу уже не нужны «багатовекторные» самостийники, Западу нужны полностью свои гауляйтеры на зарплате. Прошли времена Милошевича и Каддафи, когда можно было понемногу продавать Западу свою страну и тем покупать себе возможность править. Оба «багатовекторных» кончили известно как — и Лука кончит так же, если с Западом не порвёт.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52860047.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Zhendai
Zhendai
1 год назад

Что меня возмущает, так это как радостно начали скакать хохлы и поддерживать онижедетей.
Уж казалось бы — сами хлебанули дерьма полной ложкой, зачем это же желать соседям?
Или это национальная черта — сам в дерьме и пусть сосед будет в дерьме, а то че они живут и радуются, а украинцы последний хер без соли досасывают…

Nack
Nack
для  Zhendai
1 год назад

Так в том то и дело, что идиот не может понять, что он идиот, потому, что он идиот.

Vic
Vic
для  Zhendai
1 год назад

Так они для этого и провернули операцию «Вагнер». Лукашенко не в состоянии понять, где друзья, а где враги. Что ему удаётся, так это шантаж России тем, что на его территории находятся стратегические объекты России.

Henren
Henren
для  Vic
1 год назад

Лукашенко окончательно спятил, что неудивительно. То, что он совершает нынче, называется узурпацией власти. В прошлом году ему было предложено сдать управление Путину, однако он отказался, вынудив Путина придумывать обнуляж и, таким образом, растерять остатки рейтинга. Конечно, все происходящее очень хорошо, т.к. ускоряет бесславный конец местечковых диктатур на просторах бывшей Российской Империи и делает возможным восстановление Империи на основе националистического капитализма. Однако всякие психи типа скакуасов, саакашвилей, путиных и лукашенок делают процесс медленным и болезненным, сродни купированию хвоста по частям. От коммунизма удалось избавится только в некоторых странах Восточной Европы, а на 1/6 части суши по-прежнему царствуют коммуняки. От этого и проблемы. Практика очень наглядно показывает — там, где нет коммунистов (Чехословакия, Венгрия, Германия), нет и проблем. Там, где коммуняки частично или полностью остались у власти — сплошные проблемы.

Vic
Vic
для  Henren
1 год назад

Проблемы есть не только у перечисленных стран, но и у всего ЕС, я уж молчу про США.

Grey67
Grey67
для  Vic
1 год назад

Ну дык Хенрен же объяснил — там у власти коммуняки!

Nack
Nack
для  Henren
1 год назад

Ну вот хохлы избавились от коммуняк и что, сильно это им помогло?

ksuntelson
ksuntelson
для  Nack
1 год назад

Вы чьто?!!! Это теперь аграрная супермегадэржава усиленная законом об игорном бизнесе… Шах и мат, ватаны!

O KAK
O KAK
для  ksuntelson
1 год назад

На счет Супермегадержава аграрная и игровой бизнес очень сомневаюсь, как бы их со всех сторон не огородили в карантин, из американской биологической лаборатории в Одессе похоже утечка сибирской язвы —В Одесской области подтвержден случай сибирской язвы, сообщает Центр общественного здоровья минздрава Украины.По его данным, в июле в Одесский областной лабораторный центр поступило сообщение о подозрении сибирской язвы. При проведении эпидрасследования установлено, что 3 августа у больного повысилась температура тела, на голени появился фурункул, который перешел в язву. За медицинской помощью не обращался. Больной занимается скупкой животных для последующей перепродажи, передает РИА «Новости». https://ria.ru/20200812/1575712171.html

Galuhka
Galuhka
для  Henren
1 год назад

Какая связь между «обнулением» Путина и Белоруссией?

RWW2
RWW2
для  Galuhka
1 год назад

Прямая. неужели не видно. Ладно. если встать часов 5 утра и до 9 понаблюдать за небом то вы увидите что солнце всходит на востоке — факт в подтвержающий узурпациию власти Темнейшим.

Galuhka
Galuhka
для  RWW2
1 год назад

Ааааа ну да, кот поймал мышь потому что Путин чего-то там.. понятно

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

У Луки всегда есть выбор — красиво кончить как Каддаффи (оставив полыхающую войной страну), или стать российским политиком с приданым, интегрировав Белоруссию в Россию.
Белорусская элита тяготится быдловатым колхозаном, а вот российская — напротив, старается подольше использовать управленческий гений ВВП, прежде чем найдет ему достойного преемника.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.