Чехия хочет больше русского газа

Сухопутным продолжением «Северного потока-2» на территории Германии будет магистральный газопровод EUGAL, к строительству которого уже приступил консорциум немецких компаний. EUGAL будет иметь транзитную мощность 51 млрд кубометров газа в год, от морского побережья он выйдет на границу с Чехией, пройдя основную часть маршрута вдоль действующего МГП OPAL. В Чехии продолжением EUGAL станет вторая очередь уже действующего МГП Gazelle, строить которую будет чешская компания Net4Gas. После выхода на полную мощность «Северного потока-2», EUGAL, Gazelle и их продолжения – МГП Megal-S через территорию Чехии будет проходить 87 млрд кубометров российского газа из первой и второй очереди «Северного потока».

В результате объем платежей за транзитные услуги Чехии будет превышать суммы, которые требуется этой стране для закупок газа на ее собственные нужды. Следовательно «определенные позитивные последствия сооружения газопровода Nord Stream-2», о которых сказала госпожа Новакова в реальности – уникальная для Чехии возможность получать постоянную стабильную прибыль для государственного бюджета и возможность обеспечить свою энергетическую безопасность.

Отметим, что руководство Чехии относится к проекту «Северного потока-2» максимально прагматично, в отличие от целого ряда стран, которые находят надуманные причины для того, чтобы пытаться противостоять его реализации.

Представьте такую сцену. Соседка по лестничной площадке сошла с ума и в приступе выбрасывает ценные вещи из окна квартиры. У дома стоят зеваки и с интересом наблюдают за происходящим. У ног одного из зрителей падает мешочек с драгоценностями, он берёт его, кладёт в карман и продолжает смотреть.

Мы западу традиционно проигрывали в быструю, но если победить нас за один удар или рывок у них не выходило, игра неизбежно переходила в долгую и тут в конечном итоге всегда побеждали мы. История с «Северным потоком 2» наглядное тому подтверждение.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43736931.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ахтунх!
В каждом супе приготовленном на русском газу — путинизм!

Cyanid
Cyanid
для  ZIL.ok.130
1 год назад

И слёзы болгар

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Щами по щам!!

SergeyR
SergeyR
1 год назад

«Мы западу традиционно проигрывали в быструю, но если победить нас за один удар или рывок у них не выходило, игра неизбежно переходила в долгую и тут в конечном итоге всегда побеждали мы» (с).

… тут без «если».

КМК. Вот примеры из истории — 1598…1612, 1812…1815, 1914…1922, 1941…1945, 1991…НВ…
С налёта не получалось. Да. А огребались временами по небалуйся.

Но!
Им хоть кол из головы теши — лезут опять. И опять за мздой. И есть вероятность, что мзду они, таки, получат…

Илья Петров
Илья Петров
1 год назад

Они такие прагматичные….., что не пустили сегодня нашего дипломата в страну. На ровном месте устроили дипломатический скандал.

Gres
Gres
1 год назад

Газ и оплата по норд потокам за транзит по факту на границе с Германией, остальным мягкого, всё , что там дальше в рамках ихнего союза не наши проблемы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.