Чем WhatsApp отличается от Telegram

Руководство мессенджера WhatsApp сообщило, что с 2019 года в приложении больше не будет применяться сквозное шифрование переписок пользователей. По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга (владелец WhatsApp), данная мера была вызвана требованиями властей Соединенных Штатов.

Ранее один из основателей и глава компании WhatsApp Ян Кум объявил на своей странице в Facebook, что покидает пост. По информации американских СМИ, Кум покинул компанию на фоне разногласий с Facebook. Его, в частности, не устраивали попытки Facebook «использовать персональные данные и ослабить шифрование». Сообщается, что благодаря этому спецслужбы смогут легко получить доступ к перепискам всех пользователей.

Когда в СМИ и блогах был шум по поводу блокировки Telegram в РФ и не выполнении Дуровым требований закона России — народ хихикал и ехидничал. Однако еще в 2015 году на слушаниях в сенате директор ФБР Джеймс Коми обратился к правительству США с просьбой предоставить сотрудникам ведомства доступ к системе шифрования, которую используют мессенджеры WhatsApp, iMessage и Telegram. «Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно», — написал в своём письме Коми. Ну и вот — все взяли под козырёк еще тогда, а сейчас Цукербрин просто решил перестать придуриваться и честно сообщил, как на самом деле обстоят дела.

Так что у нас с Дуровым делали не так? И где все эти «борцуны за свободу дырнета» сейчас? То ли ссыкотно борцунам протестовать против США, то ли за это просто не платят, как за Дурова.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
3 лет назад

То ли ссыкотно борцунам протестовать против США, то ли за это просто не платят, как за Дурова.
Оба сразу.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 лет назад

Да он не прикидывался.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Это плохо, что так. А борцуны с режимом… Действительно, а чё это они с пиндостанцами не борюцца-то? Где митинги в защиту свободы и отказ от вацапа? Зы: блокировки — это все же глупость. Ибо злоумышленник все равно обойдет все блокировки. Но для юзеров, гм… с ограниченными умственными способностями, а их 90% — сойдёт.

Monstro
Monstro
для  Proper
3 лет назад

у меня telegram.org работает нормально, правда через фригейт.

HMagier
HMagier
для  Proper
3 лет назад

Потому что банить нужно не Телеграмм, что дурость, а Дурова.
Посылаем красавцу запрос. Не реагирует? Отлично! Берем красавца за яйца (в целом, имеем право, т.к. гражданин России) и популярно объясняем, что либо он сотрудничает, либо идет как соучастник по статье «терроризм». Упирается? Отлично! Конопатим гламурного поца на ближайшие лет десять шить варежки за Магаданом и посылаем запрос его заму. Повторять по необходимости.
ЗЫ: Владимиру — да, я в курсе процессуальных заморочек:)

Sagamor
Sagamor
3 лет назад

Очень интересно пишут про РЭБ «Ртуть» .
В Абхазии на учениях наши опробировали РЭБ «Ртуть». Комплекс продемонстрировал превосходную эффективность, уничтожив все выпущенные корабельной артиллерией условного противника управляемые снаряды.

Как отметили в пресс-службе Южного военного округа, современные системы РЭБ зафиксировали залпы корабельных орудий, и, воздействуя помехами большой мощности на радиовзрыватели выпущенных условным противником ракет, ликвидировали угрозу в воздухе….
…«Ртуть» имеет ряд уникальных особенностей. В первую очередь, комплекс очень компактен, и может быть установлен практически на любую технику. Штатным носителем является тягач МТ-ЛБ. Но главное его преимущество – скрытность. Во избежание обнаружения противником «Ртуть» включается в момент огневого удара на миллисекунды, мгновенно определяя рабочую частоту цели и посылая сигнал. «Ртуть» способна работать одновременно по шести целям с вероятностью их обезвреживания 80%.
http://u.to/rn8dEw

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.