Кукурузник с 9-ю моторами

ТВС-2МС 48986 СибНИА им. Чаплыгина — экспериментальный кукурузник с 9-ю моторами, всех удивил на выставке МАКС-2021, осуществив взлет за 6 секунд почти без пробежки. Сами можете убедиться на видео.

Концепция машины очевидна — для взлета используется обдув нижнего крыла биплана восемью электромоторами со складными пропеллерами. После взлета электромоторы выключаются, лопасти винтов складываются, и самолет летит на основном турбовинтовом двигателе.

Идея, в принципе, небезинтересная — чаплыгинцы кроме резкого укорочения потребной длины ВПП достигают улучшения ЛТХ самолета при отказе основного мотора (что для оригинального Ан-2 создаёт большую проблему — слишком велико сопротивление бипланной коробки, соответственно скорость снижения получается небезопасной). А тут можно перед посадкой включить электромоторы — и ура, снижение резко замедлилась, можно сесть мягко да еще и на малой скорости.

«В техническом задании предусмотрено, что демонстратор самолета должен взлетать с площадки, которая штатно предназначена для вертолета Ми-8 — это 50 на 30 м с учетом ограничений на краях, то есть на границах может быть лес или другие препятствия», — рассказал ТАСС в среду руководитель проекта от ФПИ Ян Чибисов.

Он также уточнил, что самым сложным в этом проекте является посадка самолета на такой маленькой площадке. «Перед посадкой надо быстро погасить скорость. Это сложный маневр пока по расчетам и подтвержденным испытаниям получается. Мы создаем такой невозможный самолетик, который садится на вертолетной площадке», — отметил он.

Мне лично непонятно только одно — почему выбран обдув спереди, а не сдув назад. Ну то есть отчего винты с электромоторами не поставлены сверху крыла позади. Аэродинамически это выгоднее.

Схема эта достаточно известна, ее преимущества для винтовых самолетов были очевидны — широкому применению мешали только компоновочные соображения, крупные моторы проще было вписать в толстую переднюю часть крыла, чем в тонкую заднюю. Ну и основная механизация крыла расположена по его задней кромке — элероны, закрылки. Моторы на задней кромке вынуждают разбивать эти поверхности на секции.

Опять же, как я понимаю, чаплыги исходили из известной машины — электролета NASA X-57 Maxwell.

Машина необыкновенно остроумная — неспециалисты в аэродинамике вряд ли смогут понять, какой мощный пакет авангардных идей в ней использован. Аппарат впервые представлен 17 июня 2016 года на ежегодном форуме Американского института аэронавтики и астронавтики в Вашингтоне.

X-57 Maxwell создан, естественно, не с нуля, а на базе итальянского лёгкого двухмоторного самолёта Tecnam P2006T.

Конструкторы самолёта пытаются подтвердить идею, что распределение электроэнергии между встроенными в крылья летательного аппарата пропеллерными двигателями приведёт к пятикратному снижению энергии, необходимой для полёта частного самолёта на скорости 175 миль в час (около 280 км/ч).

X-57 Maxwell имеет 14 пропеллерных двигателей, которые встроены в уникальные по своей конструкции крылья. Из них 12 двигателей на передней кромке крыла включаются только при разгоне, отрыве и посадке, а два больших винта по краям крыльев предназначены для движения на крейсерской скорости.

Но пока что американцы буксуют — а вот чаплыгинский аппарат уже летает и показывает впечатляющие результаты.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

А поворотные эти двигатели делать не пробовали?
Как у Оспри?
Или вообще — вертикальные?
Тогда их можно напхать по фюзелю хренову тучу.
Буит вертикальный взлёт.
Их даже можно сделать убирающимися в фюзель.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

У Ана идея, похоже, была совсем другая — увеличить объём и скорость потока воздуха от винта. Но — да, корявенько; неудивительно, что он так и не сумел взлететь…

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Ой, а на что он похож?

comment image

comment image

zontik
zontik
для  Gena
1 месяц назад

Гена даже мне с моего дивана видно что УС-14 выхлоп по другому реализован, чем у антонова. об эффекте Коандэ в КБ Антонова, либо не знали, либо не могли реализовать.

Gena
Gena
для  zontik
1 месяц назад

«…Многообещающим самолетом заинтересовалось и Министерство гражданской авиации (МГА), нуждавшееся в замене устаревающих транспортных Ан-26 и Ан-12. Новой машины, неприхотливой к условиям базирования и эксплуатации, требовало и освоение труднодоступных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Однако требования МГА значительно отличались от тех, под которые первоначально проектировался Ан-72. «Аэрофлот» явно не устраивал «кузнечик», рассчитанный на небольшую нагрузку и короткие расстояния, и основным из его условий было увеличение дальности полета. С нормальной нагрузкой и двухчасовым запасом топлива она должна была составить не менее 3200 км. Грузоподъемность самолета гражданский заказчик требовал увеличить вдвое, доведя ее до 10 тонн.

Надо было увязать противоречивые требования ВВС и МГА. Решение задачи простейшим путем — повысить дальность, увеличив запас топлива — подняло бы нагрузку на крыло и снизило тяговооруженность, сведя к минимуму возможность КВП. Конструкторы выбрали компромиссный путь — сохранив базовую конструкцию, увеличить площадь крыла и его удлинение. Первоначально предполагалось сохранить прежний центроплан и установить новые консоли большей длины. Однако существовавшие станки не позволяли изготовить необходимые для этого цельнофрезерованные панели длиной до 12 м, и решено было нарастить крыло, пристыковав к прежним консолям дополнительные нужной площади. Это дало возможность выполнить доработки «малой кровью» непосредственно на опытных машинах. Переделанная «тройка» стала образцом для серийного исполнения Ан-72. Площадь крыла достигла 98,6 м2, а его удлинение с 7,4 возросло до 11.

Для сохранения управляемости по крену новое крыло было оснащено двухсекционными элеронами, внутренние из которых предназначались для крейсерского полета, а внешние включались в работу на малых скоростях. Вместимость самолета повысили за счет удлинения фюзеляжа на 1,4 м (это потребовало установки трех дополнительных шпангоутов), устранив тем самым и появившуюся тенденцию к скольжению на крыло, свойственную самолетам с крылом большого удлинения. Запас топлива доработанного Ан-72 довели до 16250 л. При испытаниях нового варианта Ан-72 максимальная дальность полета составила 5000 км, а с нагрузкой 1500 кг и двухчасовым резервом топлива 4200 км. Вместе с тем, наращивание крыла, введение стыковых узлов и удлинение фюзеляжа повлекли за собой увеличение массы планера самолета, а далекая от аэродинамического совершенства форма крыла с изломами по передней и задней кромкам привела к появлению паразитных вихрей и росту сопротивления. Максимальная скорость снизилась до 705 км/ч, а крейсерская составила 530-550 км/ч, (то есть стала такой же, как у турбовинтового Ан-32).

Упоминание эффекта Коанда теперь вызывало лишь усмешку — его роль в создании подъемной силы составляла лишь 5-7%, а основные несущие свойства обеспечивало само крыло увеличенной площади. По результатам испытаний введены были и другие изменения конструкции: сняты четыре секции недостаточно эффективных интерцепторов на центроплане (они находились в струе двигателей, а на посадке затенялись мотогондолами), установлено новое радиотехническое оборудование и навигационный комплекс…»

comment image

KOTy4enbIu
KOTy4enbIu
для  Proper
1 месяц назад

Надо ставить два ряда. Спереди поддув, сзади сдув.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  KOTy4enbIu
1 месяц назад

Точно, и третий прямо в крыло для увеличения потьемной силы)
К сати, Антонов видимо думал, что чем быстрее скорость потока, тем меньше давление. Это он видимо и подразумевал откель берётся поть емная сила когда увеличивал скорость потока над крылом)

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

>>Еще более интересно получалось, если использовать толкающий винт
Амерасы, облетав восстановленный экз. J7W Shinden были сильно удивлены поведением ЛА необычной схемы и его маневренным характеристиками.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

Там ещё мелкие камушки, которые поднимаются с ВВП передней ногой и летят в двигатель.

Владимир
Владимир
для  zhevak
1 месяц назад

Читал на МиГ-29 подобные жалюзи выполнены именно с этой целью — перекрывать воздухозаборник при взлете с грунтовки. Планировалось, что 29-е, как фронтовой истребитель, будут эксплуатироваться с неподготовленных ВПП.

Митрич
Митрич
1 месяц назад

А где вы тут разглядели такой уж короткий разбег? Обычный разбег для пустого самолета Ан-2.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 месяц назад

Глагне, я 12 лет отлетал на Ан-2. Кто кому расскажет о том, как он взлетает?
Да, с загрузкой он так и взлетает с 200-300 метров. А на пустом я лично с 15 метров взлетал без всякого ветра.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 месяц назад

Когда я на Ан-2 летал смартфонов даже в поекте не было. Видеокамеры-то в диковинку были.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 месяц назад

А вы можете и не верить, это не обязательно. А вот тому кто выделяет деньги на этот проект стоило бы выехать на аэродром, и посмотреть как взлетает Ан-2 и сравнить с «новейшей разработкой» (заметь, его я тоже не призываю верить, призываю посмотреть)

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Антиресно Антоша продувал модельки или нет. Типа по наитию.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Ну ладно. Раз все сидят и хихикая в кулачок(молчать гусары!) ждут когда придет Ванек и жиденько напишет неправильно а потом Глагнэ объяснит, то вот мои соображения:
Я считаю что по закону Бернулли какая то подъемная сила все же будет. Но она будет явно недостаточной при достижении скорости отрыва. Для этого выпускали закрылки во взлетное положение.

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
1 месяц назад

Закрылками также пользовались при выполнении различных маневров, например виражей. У япов на их некоторых истребителях 2 МВ, емнип Ki-44 и Ki-84, закрылки при выполнении виражей отклонялись на определенный градус, автоматически, в т.н. боевое положение.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Ну давай, Глагнэ, опусти уже руку на струны и вдарь заключительный аккорд!
Пауза подзатянулась

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.