Борей-Моше

Этой энергии стало так много, что я уже подумываю над тем, чтобы сменить имя в честь бога северного ветра — Борей Джонсон. Мой план зеленой промышленной революции из десяти пунктов похож на Десять заповедей, которые Пророк Моисей принес с горы Синай. (с) Борис «Борей» Джонсон, он же казак Джонсонюк.

Ну да — давайте про Британию и чем её сердце успокоится. Поконспироложим-покумекаем.

Ну и для начала конспиролоджи: британские недоброжелатели (наверное) говорят, что Борей-Моше слишком уж заигрался и пересёк некие красные черты, которые ему сейчас и аукнулись в виде отставки. Утверждается, что занятие Гостомеля было связано с тем, что туда было доставлено (из Англии) некое устройство, весьма похожее на атомную спецБЧ.

Это в свою очередь связывают со словами Зеленского про восстановление ядерного статуса страны. А также с заявлением турецкого Султана о том, что Турция в 2023 году станет ядерной державой.

Если это хотя бы близко к правде, то это означает лишь одно — Борис оборзел и потерял края. Таких мандатов ему не давали. Так что тут он занёсся не по чину. В своём желании выполнить порученную ему работу он явно тут перегнул палку. Ему поручили создать свою ВТЗ (валютно-технологическую зону) для Британии. А для этого нужно развалить Германию. А чтобы развалить Германию — нужно договориться об этом с Путиным.

Но Борей решил пойти другим путём. Ну и пришёл. Как говорят небратья: «Маемо шо маемо».

В чём тут суть? Я попытаюсь проиллюстрировать на простом примере. Это естественно упрощение, но думаю, что будет понятно.

Допустим, у вас спор с соседом по даче, зашедший в такую стадию, что вы категорически отказываетесь с ним общаться — слишком уж много подлостей он вам понаделал. И вот этот самый сосед приводит на встречу случайную с вами двух дрыщей и заявляет: «Либо ты со мной сейчас будешь договариваться, причём на моих условиях, либо я сейчас скомандую — и дрыщи начнут с тобой драться» .

Вот вам упрощённо вся дилемма — что вы выберете? Заведомо зная, что дрыщей вы гарантированно побьёте?

Это — последний шанс босса этих самых дрыщей. И в нашем случае этот шанс уже использован. Всё — не осталось у босса дрыщей практически никаких рычагов давления на вас. Да — пан или пропал.

Так вот — своими действиями Борей этот самый шанс пролюбил.

Плюс ко всему тут ещё и противостояние банд-кланов властных.

Дело в том, что Борис входит в другой клан, нежели Джозеф Робинет Байден младший. Он не из банды международных финансистов, как их называл Трамп.

Трамп и Борис тоже из разных кланов, но их объединяло то, что они оба были из лагеря, противостоящего международным финансистам. У них тупо общий враг. И поэтому отношения Байден — Джонсон гораздо хуже, чем отношения Трамп — Джонсон. Фининтерн ака международные финансисты видят Великобританию в будущем на роли своего очередного штата. Тогда как правящие нынче круги самой Британии всеми силами стараются создать для себя отдельную ВТЗ (валютно-технологическую зону). Ну уж очень не хотят они «опускаться» на уровень Канады-Австралии в будущем объединении АУКУС.

Так что шаг по снятию Джонсона выгоден как России, так и Штатам. Но Россия здесь в пассивной позиции, тогда как Штаты — в активной. Это определённо атака на правящую сегодня властную группировку Соединённого Королевства со стороны американских глобалистов. Имеющую две цели — попытаться сместить вообще правящую группировку британцев и вернуть к власти своих представителей фининтерна, и закрепить ВБ в позиции своей «административной» единицы очередного штата.

Что из всего этого следует?

На мой дремучий взгляд — отсюда следует, что Германия получила шанс получить шанс не быть разваленной по плану британских строителей своей ВТЗ. Из этого следует и смена риторики по отношению к России на «ну хватит — вы уже и так получили достаточно, давайте зафиксируем результаты» .

Только всё это будет завёрнуто в обёртку миролюбивых посылов и призывов договариваться. А также для своих внутренних аудиторий будет упор на то, что «кризис, тут не до поставок вооружений и вообще — ну её эту Украину, у нас опять КОВИД разбушевался, а тут ещё и угроза голода» .

Что будет? А будет то, что центр противостояния будет смещаться с Украины на территорию непосредственно ЕС — тамошние внутренние разборки начнут превалировать над международными вопросами. Острота противостояния с Россией начнёт спадать.

И тут многие начнут перенимать опыт Венгрии. И Турции. Что вполне себе естественно — своя-то рубашка по любому ближе к телу, кагрица.

Что это означает в итоге?

А то, что заняв 20% территории Украины, Россия победила стратегически. И она таки получит практически всё, что было изложено в её предложениях по безопасности.

Где-то через год всё это сменится на дебаты — куда НАТО правильнее будет отступить.

Где то в армии:
— Иванов!
— Я!
— Получи 20 руб.
— Сидоров!
— Я!
— Получи 20 руб.
……………
— Итога! ….. Итога!
— Хммм, странно, Итоги нету, а ему больше всех получать …

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Не доверяйте конспиролохию конспиролухам, особенно Зилку.
Требуется пояснить пытливым товарищам, какие такие 3 (три) разные политлагеря для Трампа, Байдена и Джонсона сочинил знаменитый фантазер и выдумшик З.?
Когда уже Он начнет объяснять все привычными категориями и не придумывать новые сущности для оправдания своей несостоятельности?
Лагеря Запад vs не=Запад? отпадают, так как все 3 выступают за Запад.
Или глобальные финансисты vs нацпроизводителей? Противопоставление отпадает, т.к. Байден и Джонсон оба ставленники банкстеров=финансистов.
Вывод = опять двойка за пустопорожний треп и отсутствие системного мышления!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Какие такие поделия производит в количествах, поставляемых на мировой рынок британская промышленность?
УГОЛЬ? МЕТАЛЛ? Шерсть овец?
Корабли ай самолеты?
Всю жизнь островные наглосаксы славились:
а) разными биржами драгметаллов,
б) монополией на страхование морских перевозок
в) ну, и прочей банковской деятельностью, за которую бились в пору брекзита с Дойче Банком.

Такшта опять — голимый обс@р нашего торагого Зилка, нет у бриттов никакого значимого нацпроизводства, кроме замены унитазов руками пшекских сантехников.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Банковская леятельность — НЕ нацпроизводство, поэтому наср@ть, кто его ставил, если это все равно глобалисты-финансисты.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Я там текст почистил и подформатировал, чтобы читалось лучше.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

> Заглавная фота — Борей едет на велике…

Дыкачётакога! Страна — Великобритания.
Слово «Велисопедобритания» выговаривать сложнее, поэтому все сокращают.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Борье-Маше)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.