Китай объявил санкции против США

За поставку вооружений на Тайвань Пекин объявил санкции против американской военной компании Lockheed Martin. Практически сразу заявление Китая повлияло на акции LMT — они теряют более 1% на премаркете. По мнению аналитиков в зоне риска оказались даже такие компании оборонного сектора, как Boing и General Dynamics.

А все потому, что правительство США согласовало поставки для Тайваня ракетных комплексов Patriot на $620 млн.

Китай не брезгует вводить санкции и в отношении целых групп американских сенаторов и конгрессменов, и с сегодняшнего дня вводятся санкции в отношении комитета по вопросам Китая Конгресса США, в отношении посла Госдепартамента США Сэма Браунбека, сенаторов Марко Рубио и Теда Круза, а также конгрессмена Криса Смита.

Сенаторы тоже сначала хотели посмеяться, но потом задумались. Ведь эскалация напряженности в отношениях с Китаем серьезно нервирует рынки. И если дальше так пойдет, последствия санкций будет довольно трудно предсказать.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1148952.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.