Отказаться от единой энергосистемы

Минэнерго Украины призвало к отказу от единой с Россией энергосистемы. «Нам нужно срочно отсоединяться от объединённой энергосистемы с Белоруссией и Россией, объединяться с европейской системой. И это как раз будет одной из главных моих задач — чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где нормальная прозрачная цена», — заявил глава Минэнерго Украины Юрий Витренко в эфире телеканала «Украина».

В июле правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект, который предусматривает запрет импорта электроэнергии из России и Белоруссии до конца 2021 года. Вот вам и видосик — звиняйте, что на свиномове, но цэ оригинал:

И грошей у европейчиков на это попросят, вот увидите.

Главная же идея хiхлов — получать энергию из ЕС в долг, а потом долг не отдавать. Ну и, конечно, попытаться продать энергию украинских АЭС в европейские сети, потому что там она стоит дороже:

Как видите, Польша платит почти 15 евроцентов за киловатт. Это 13 рублей 50 копеек за киловатт. В России, насколько я помню — 5 рублей за киловатт. Вери гуд бизнес для хохлов.

То, что при этом собственное население станет сосать известный предмет — Юрия Витренко не волнует. Главное же для хохла — нацарювать грошей та втичь. Вилла в Европах сама не построится.

Так что пусть отключаются, и поскорее. Особенно мы посмеёмся, когда в самые тяжелые месяцы европейцы цеэуропейцам втридорога будут крошки отмусоливать, ибо и самим мало. Энергетические коллапсы и веерные отключения — необходимые условия для воспитания щирых украинцев. Заодно и гадить в интернете смогут только по расписанию.

Когда в Риге произошел сбой в работе газовой электростанции, то произошла перегрузка электросети, и большая часть Риги и близлежащих регионов осталась без света. В Риге встали трамваи, троллейбусы и электропоезда. Рижская Восточная клиническая университетская больница запустила свой генератор, но он еле-еле справлялся с задачей — руководству пришлось выключить свет и компьютеры, чтобы обеспечить работу жизненно важных аппаратов.

Знаете, кто в этом виноват, по мнению прибалтов? Россия. Россия не передала прибалтам немедленно дополнительные мощности из своей энергосистемы. Вопрос «с хрена ли?» перед прибалтами не встает — «Россия должна», и всё тут.

Мощностей же, чтобы компенсировать дефицит электроэнергии, нет ни в Польше, ни в Румынии, ни в Венгрии. Они сами у хохлов энергию покупают.

У хохлов целый «Бурштынский энергоостров» есть — уже сейчас синхронизированный с сетями ЕС и гонящий туда энергию. Не так дорого будет синхронизировать окрестные области с островом — так что правильные галичанские украинцы с электричеством останутся, а остальных там руководителям не жалко. Всё равно москали виноваты будут.

А теперь почему России это в конечном счете выгодно. Украинская энергетика в процессе самоликвидации, и в ближайшие годы встанет вопрос, кто будет продавать украинцам электричество. Понятно, что европейцы хотят забрать этот будущий рынок себе. Самостоятельных решений в руине не принимают, так что пожелание об отключении от Единой Энергосистемы поступило от европейцев.

Тот случай, когда вроде бы должно быть немного жаль — мы же как бы теряем возможность продавать электричество хохлам. Но учитывая, что у нас брацконоротный идиотизм ещё не исчез, нам этот рынок прибыли бы не принёс, потому что, как раньше газ, раздавали бы украинцам электричество бесплатно, как брацкому нороту в тяжёлом положении. А так — европейцы своими ценами окончательно уничтожат украинскую промышленность, да и в украинском кошельке изрядную дыру проделают. Мы же тут только на поставках топлива заработаем, но зато уж точно заработаем — взять топливо для генерации кроме России европейцам просто неоткуда.

На Руине, говорят, десятки городов перевели на отопление электричеством в пику москалькому газу. Отличное решение, очень дальновидное, ахахахаха.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/55195420.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Усё ближее и ближее свiтлое Руинское будущее, обписанное незабвенным Зеленым Чаем в «Стене». Осталось токмо генератор одичалости на усю мощу врубить. Мггг.

А, ну да — первонахне.

Nack
Nack
1 месяц назад

Главное не спугнуть.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Nack
1 месяц назад

Мы притаились и ждёмс.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Думается надо подготавливать производство керосиновых ламп и примусов. Я ещё застал когда родители приготавливали еду на примусе.

Nikolay Uzlov
Nikolay Uzlov
для  Николай Соколов
1 месяц назад

а заправлять их чем? керосин где брать?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Нащёт единой энергосистемы — мне в Джаппонеи нраицо — восток сидит на амерских 60 Гц, а Запад страны — на еуропейських 50-ти.
Да, да — так и делали — на Западе европцы строили генерацию, а на востоке — британопиндосы. Ну и настроеле.
А переток между частями — четыре перемычки на постоянном токе. И када пик — хрен то там — перемычки не выдерживают.
Вот поетаму джаппы и злые такие — оне там у себя стенка на стенку ходют — 50-герцовики на 60-ти герцовиков. А реверса то — нетути.
А руке пот пальтом, ога.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Угум-ц. До-о-о. Многа думал…

comment image

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Жалько их. Скоро кино — Банды Токъ-йорка?

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 месяц назад

Когда Бог хочет наказать человека — он лишает его разума…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.