Большая Игра. Reload

Начинаем час пятнишной конспирологии.
Reload — перезарядка.
Этим сейчас заняты все акторы геополитического процесса. Старые «гильзы» от использованных боеприпасов — выкинуты из казённика. Время готовить новые заряды и «забивать их в пушку туго». А пока готовятся заряды можно и поуточнять кто и на каких позициях будет стоять в предстоящей «дуэли». И пусть вас не обманывает слово «дуэль» — в этом случае количество участвующих — априори может быть больше двух.
Ну вот, а поговорим мы о передаче «Большая Игра».
Для начала нужно ответить на один вопрос — в чём разница если определённые взгляды транслирует какой нибудь там украинский полоумный деятель около- или даже политический, тамошнего политикума, если это вообще можно назвать политикумом и если это же будет транслировать человек с реальными полномочиями, данными ему — кукловодами всего этого действия?
Разница — значительная, согласитесь.
И тут мы видим вот такую передачу. Где есть две стороны, представлены две точки зрения. И в которой взгляды транслируют — люди уполномоченные.
Немного о самих подобных передачах.
Такие передачи ровно никакого отношения к аналитике и близко не имеют. Именно поэтому у них другой формат и задачи. А задача у них одна — наработка общественной рефлексии. А такое дело, как мы знаем ещё от основателя теории рефлексов — великого Павлова — дело небыстрое, объёмное и торопиться здесь не стоит. Ну и ровно поэтому мы имеем «удовольствие» наблюдать на своих экранах весьма продолжительное время персонажей, изображающих из себя «упоротых хiхлов», разнообразные образчики доморощенных компрадоров и представителей эмигрантского сброда. Нет, среди них могут конечно попасться идейные, но такие — исключительно редки и найти таких — действительно удача для редакторов подобных программ.
Подавляющее большинство же из них — так называемое gуgно в «пролуби», перекати-поле etc.
Отвлечёмся на минутку. Такие персонажи были давно описаны.
«У меня был знакомый, когда разрешили выезд евреям, он тут же побежал записываться в евреи и уехал в Германию. Через некоторое время я узнал, что он срочно переписался в геи и живет в Калифорнии. Сейчас он уже пострадатый от «рижыма» и живёт в Лондоне».
Ну, тащемта — вы поняли, такие, если бы платили за то, что ты русский — первыми бы одели косоворотки, смазные сапоги с ушанками и начали бы «гокать», «гекать», «цокать», плясать барыню и обжираться блинами. Желательно с икрой, да.
Да, так — к нашим oves.
Появление на одном из ведущих каналов вот такой передачи, где — обратите внимание — транслируются взгляды с обеих сторон. Причём транслируются они людьми с полномочиями, а не просто кем то там. Сама передача находится в русле передач, нацеленных на выработку определённой общественной рефлексии. Это несомненно говорит нам о согласованности действий обеих сторон в этом направлении.
Т.е. здесь и Кремль и Вашингтон — действуют согласованно.
Чем может быть вызвана вообще такая синхронизация?
Ну, понятное дело — общим врагом. Это наиболее вероятный вариант и достаточно сильный стимул для координации усилий.
А кто же у нас общий враг? И для текущей администрации Белого Дома и для Кремля?
Ну, вы сами уже ответили на этот вопрос.
Финансисты.
Со своим проектом глобального мiра.
В котором — просто нет места «национальным» государствам в их теперешнем виде.
Причём в этой передаче инициатива отдана российской стороне, а вот американская как бы «вздыхает и нехотя соглашается». Дескать — ну чего уж там — правда, бяки они(финансисты) такие-сякие. Предлагаете бороться? Ох, дело это неблагодарное и опасное, но мы, дескать, мешать то — уж точно не будем, а может быть даже и подсобим чем.
Ну и вот. А совсем не какое то там «сглаживание противоречий, путём более тесных контактов между кем то там». В таких делах — сглаживание противоречий происходит непублично и на прямых переговорах.
Думаю, модераторы передачи отдают в этом себе отчёт, хотя их и могли «сыграть втёмную».
Ну вот, собственно и всё, но хотелось бы немного сказать и о подобных передачах вообще. Их сейчас — много. Чуть ли не на каждом канале — своя.
Представляется, что пришло время для рестайлинга таких передач, пора вводить в них персонажей «из народа», не связанных путами политкорректности. Это добавит драйва.
Но тут есть заковыка — для самих модераторов таких передач, так и для их редакторов — человек из народа, здраво и толково рассуждающий о геополитике, политике, обществознании и т.д. — нонсенс и небывальщина.
Вот приглашать на такие передачи людей за бабло, с «нарисованными» дипломами, разных жуликов, руководящих несуществующими «аналитическими центрами», директоров «липовых» «институтов разработки стратегии», сиречь — мошенников — можно. А разумного человека «из народа» — нельзя. Не поймут-с, батинька, што вы-с, засмеют-с.
Хотя если подумать, то вот такое появление «человека из народа» — какого нибудь кузнеца, здраво и по делу рассуждающего о «больших проблемах» — будет суперфишкой и козырем.
Бо покажет, что у нас «простой народ» понимает больше, чем все забугорные политики вместе взятые.
Сильно же?
Ну и вот.
На этом — заканчиваю пятнишный поток сознания.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.