БГ и его друзья

Блогеры снова по стопицотому кругу обсуждают унылое интервью иностранного агента Бориса Гребенщикова израильскому Девятому каналу, которое вышло ещё 20 мая 2022 года. Там бывший рокер охарактеризовал нас с вами следующим образом:

— Часть средств от сборов и билетов идёт на помощь Украине?
— Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, и это мероприятие собрало 12 миллионов, худо-бедно, которые тоже пошли на помощь Украине. Украине нужна помощь.
— То есть это ваша позиция, Украине нужна помощь?
— Россия варварски, чудовищно, непристойно напала на Украину. Одно государство в центре Европы напало на другое. Весь мир молчит, и стоит в сторонке, и нервно курит. Вы всерьёз можете считать, что можно общаться с людьми, которые выступают за уничтожение другой страны?
— Нет, я не считаю. Но, может быть, как раз вот вы отказались от [общества] того человека, не было неожиданностей… Вокруг вас все люди адекватные?
— У меня никогда не было фашистов среди друзей.
— Значит так даже, фашистов?
— Так это и есть фашизм. Уничтожение одной нации другой по признаку культурной, национальной принадлежности. Разве это не фашизм? Фашизм. Они психически больные. Но они имеют власть. И поэтому они могут уничтожить, задавить танками, посадить в тюрьмы, расстрелять любого человека, которого они встретят на улице. Любого.
— То есть цели как таковой, получается, сегодня у России нет, просто одержимый человек пустил войска на украинскую территорию, чтобы удовлетворить какие-то свои амбиции?
— Имперские замашки. Да.

Вот вам и видосик:

Про 12 миллионов евро для Украины Борис Гребенщиков сказал зря. Когда рокера начали спрашивать, где деньги, он в беседе с Дэйли Шторм выразился так:

Про перевод 12 миллионов — придуманный кем-то бред, странно даже, что этому можно поверить. У меня никогда не было 12 миллионов, и сама мысль об этом кажется мне смешной. Они сами соображают, что пишут? Похоже, что нет.

Однако смотрим видосик и видим — Борух Г именно так и сказал в интервью, что создавалось впечатление, будто бы это был его личный концерт в Германии, он лично собрал 12 миллионов евро, и они пошли на помощь Украине. «Придуманный кем-то бред» оказался особственными словами БГ.

На самом деле это было выступление 20 марта в Берлине в рамках большой музыкальной демонстрации «Sound of Peace». Гребенщиков был одним из примерно пяти десятков выступавших на нем музыкантов, сыграл пару песенок, и всё. Никаких денег за выступление он официально не получал, а пресловутые «12 миллионов евро» — это собранные организаторами «благотворительные пожертвования». Они якобы пошли в два фонда — один посылает «гуманитарную помощь» на Украину (что бы это ни значило), а второй — помогает «украинским беженцам» в Германии. Куда на самом деле пошли эти деньги — неизвестно, может, на них купили снаряды для нацистов Азова и обучали в Германии украинских нацистов, как ловчее расстреливать мирное население из гаубиц PzH-2000, предоставленных Германией? Я не знаю, я там свечку не держал, и вы не держали, и Борух Г тоже не держал. Пусть этот вопрос проясняют следователи.

Куда интереснее вопрос с «нацистами» и нападением одного государства на другое. Мы ведь знаем, что когда США и Германия напали на Югославию, у БГ всё было в порядке — он не ездил выступать в Югославию и не протестовал. Когда Украина напала на Ирак в составе коалиции «друзей США», не только БГ, но и весь наш «креативный класс» даже и не подумал возмущаться Украиной. А о том, что вся история современного Израиля (не говоря уже о древнем) состоит из бесконечных агрессивных войн — не знает только слепоглухой.

Но смешно даже не это. Борух Г на голубом глазу врет еврейской журналистке, мол, «У меня никогда не было фашистов среди друзей». У дедушки, видимо, плохо стало с памятью:

Как видите, это БГ в гостях у человека, отдавшего приказ напасть на Южную Осетию. Сейчас этот человек находится в тюрьме в собственной стране, где его судят за множество преступлений — в том числе за истязания и уничтожение собственных граждан в специально организованных лагерях смерти.

Саакашвилли варварски, чудовищно, непристойно напал на Южную Осетию. И что же БГ? Ему это никак не помешало с ним обниматься, брать у него деньги и лабать на его днях рождения среди бутылок и закусок.

А вот БГ в Киеве обнимается с нацистом Геращенко:

Антон Юрьевич Геращенко – правая рука скандально известного экс-министра МВД Украины Арсена Авакова. Он выступает автором и куратором сайта «Миротворец», прызывающего к убийствам людей, не нравящихся киевскому режиму. И там не только русские — туда записали пару тысяч западных журналистов, высказывания которых о режиме в Киеве чем-то не понравились местным чубатым нацикам.

Что с лицом, Борис? Неужели не стыдно? А, ну да, деньги не пахнут.

Между прочим, в 2020 году в твиттере БГ появился пост следующего содержания: «Производится сбор денег на оплату записи нового альбома. Яндекс Деньги. Номер счета.» Пользователи интернета восприняли подобную просьбу крайне враждебно, припомнили музыканту его политические взгляды, особенно по украинской проблеме. «Бандера подаст», «Навальному напиши он поможет», «Ну что, сынку, не помогли тебе гастроли на Украине и пошленькие песенки в интернете?», «серьезно? лучше бы деньги собирал для врачей, так бы хоть помог кому-то, а не себе на очередную чепуху!» — писали в ответ.

Реакция людей понятна — но тут важна даже не она, а готовность БГ клянчить деньги у русских людей, которых он ненавидит.

Кажется, оговорка «в Европе» имеет большое значение для понимания логики так называемой «российской интеллигенции» (так называемой — потому что в ней нет ничего русского и ничего интеллигентного). Постоянный читатель прислал мне вчера выдержку из методички, которая позволяет оценивать вторжения в другие страны «правильно» с точки зрения западного мира и примкнувших к его кочке зрения «российских интеллигентов»:

Без дополнительных разъяснений многие тезисы креативного класса выглядят странно — со стороны может даже показаться, будто российская intelligentsia в любом конфликте последовательно выступает против русских, при этом особенную ярость у неё вызывают наши «имперские замашки», то есть независимая политика России.

Впрочем, если я чего-то не понимаю, возможно, я просто недостаточно понятлив. Надеюсь, что сторонники США прояснят нам сейчас нестыковки в реплике господина Гребенщикова — и особенно момент по поводу миролюбивого Израиля и агрессивной России.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2615056.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
15 дней назад

Смущает одна хрень — население, пожелавшее считать себя нерусским, это на здоровье — их проблемы, с какого хрена надумало отделять исконно русскую территорию от России?

Gena
Gena
15 дней назад

Фрицморген тоже резко переобулся вовремя.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
15 дней назад

Всегда был патриотом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.