Атомное Сердце и русофобы

Немецкая шпиономания вышла на новый левел: «агентом Кремля» стала компьютерная игрушка Atomic Heart. Не успел шутер от русразработчиков выйти, как дойче СМИ просто взорвались: «Пропаганда!»

Действие разворачивается в альтернативном СССР 1955 года. И вот вам шок-контент номер раз: Донецк версии 1955-го — часть Союза. Как только посмели? (Вам тоже захотелось кинуть в немецких расследователей картой СССР?)

Остальные открытия дойче Шерлоков — пустышки с однотипным сценарием. Например, то, что создатели якобы сливают данные игроков лично Путину в ФСБ. Или то, что в числе инвесторов компания GEM Capital, основатель которой несколько лет трудился в «Газпроме». А значит, всё — рука Кремля точно приложена.

На игру уже куда следует нажаловался замминистра цифровых технологий Украины. Странно это – неужто не заценил там свиную тушёнку в цветах флага Украины? А зря — исторический факт! Марка made in USSR.

Где самая благодатная среда для российской пропаганды? Конечно же, в Немеции! Такое мнение высказала психолог Пиа Ламберти в интервью журналу Spiegel. А главные жертвы российской пропаганды, считает фрау психолог, — это… сторонники движения за мир! Ну и бюргеры из Восточной Германии либо избиратели правой «Альтернативы» и «Левой».

Что немцы могут просто не хотеть финансировать донаты Незалежной из своего кармана, Ламберти, видимо, не допускает.

И свой вклад в зомбирование бюргеров, оказывается, вносят даже правоверные дойче СМИ. Приглашают, дескать, на ток-шоу всяких Сар Вагенкнехт, а те вещают с экранов не по методичке. И вообще, пора уже по стопам Швеции создать надзорный орган за правильной правдой в общественном поле. Главное — министерством правды не назвать случайно, а то Оруэлла некоторые немцы пока ещё читают. Долой инакомыслие! Виват свободная пресса и демократия!

Тем временем в Германии раскрыт очередной шпиён КГБ, камрады! Как было заявлено, немец поставлял в Россию запчасти к ядерному оружию!

Впрочем, всё оказалось не совсем так – просто в прошлую пятницу Минфин США внёс в санкционный список 58-летнего немецкого бизнесмена М., который якобы поставлял в Россию гидравлические прессы, броню и технику для ядерных лабораторий.

По данным американской разведки (эта фраза уже смешна сама по себе) М. якобы владел заводами в Болгарии и России. Сыщики уверены, что предприятия входили в «сеть, помогающую РФ обходить санкции». Что именно они производили, звёздно-полосатые не знают, да и доказательств никто никаких не предоставил. Главное — громко заявить, что владелец работал на Россию.

Следственная работа на уровне дна.

Зато Германия победила инфляцию. По крайней мере, так считает канцлер Шольц. Радостную новость сообщил пресс-секретарь правительства Вольфганг Бюхнер. Худшее уже позади, экономика спасена, так что в марте рабочая группа по спасению мира Германии от нищеты встречаться не будет.

При этом уровень инфляции в ФРГ всё ещё довольно высок — в январе он составил 9% (это если по кабинетным подсчётам, а что там в реальности – никто не знает). Но оптимисты в правительстве верят, что этот показатель снизится до 6%. Как он это сделает, если канцлер с министрами официально умыли руки, — вопрос со звёздочкой.

«Опустите оружие и поднимите зарплаты». Это Нюрнберг, наши дни. Сотни бюргеров вышли на улицы города, чтобы призвать правительство прекратить поставки оружия на Украину и подумать наконец о собственных гражданах. Видимо, в городе с историей люди ещё помнят, чем кончаются противостояния с Россией.

Зато 26% бюргеров хотят отменить госпраздники ради пополнения бюджета бундесвера. Нет, не ищите тут логику. Её нет. Очередной еврофлешмоб «заставь бюргеров работать больше = пополни оборонный бюджет» намедни запустила Дания. Но законотворцы Немеции тоже задумались о том, чтобы таким образом залатать дыры незалежности в бюджете бундесвера.

Поработать лишний день на благо бундесвера больше всех хотят избиратели «зелёных» — аж 37%. У партии мутти Меркель — 34%, у СДПГ Шольца — 31%. Меньше всех вкалывать сверхурочно желают сторонники правой «Альтернативы» (11%) и левых (9%). Противоположности притягиваются: да-да, это про Немецию.

Громче всех о связи дыр в оборонном бюджете и необходимости пахать на благо страны кричит минист обороны Борис Писториус.

А в это время издание Die Welt в кои-то веки спустилось с пропагандистских небес на землю. На землю киевскую, где на прямом включении корреспондентка издания призналась, что мирные жители в Бахмуте отказываются эвакуироваться и бежать, потому что… ждут русских.

Нацисты с Ютьуюба позаботились о том, чтобы заблокировать субтитры, поэтому сорри, придется слушать только на немецком.

Интересно, товарищи корреспонденты Дойче Вохеншау сами-то поняли, что проговорились о запретном? Если да, то не всё потеряно, камрады, не всё…

Непостижимое рядом: оказывается, независимая Швейцария ещё не настолько прониклась духом ЕС и солидарности, чтоб раздевать собственных солдат под заокеанские аплодисменты. Главнокомандующий швейцарской армией Томас Зюссли вот не в восторге от притязаний Немеции на швейцарские танки Leopard 2. Говорит, мол, для армии нужна полная экипировка, а для обучения — резерв.

Считаем: у как бы нейтральных швейцарцев всего 230 «хищников», причем из них уже 96 списано. Так и быть, штук двенадцать могут от себя оторвать, но воякам вообще не хотелось бы. Швейцарское офицерское общество (SOG) не понимает, что происходит. Для них отказ даже от одного танка это уже стресс и ослабление швейцарской армии. Офицеры требуют не только ничего не отдавать, но напротив – модернизировать списанные Leopard 2 и вернуть их на место.

Это вам не Германия. В которой депутатов правящих партий одолела паранойя — и виноваты в ней китайские камеры наблюдения. Нет, вы не подумайте, они не шалили под ними. Просто в Германии практически все системы видеонаблюдения — вражеского китайского производства. Своё давно прогадили.

Немецкое МВД признаётся: да, камеры made in China и аэропорты с вокзалами используют, и за дойче министерствами через них наблюдают, и полиция не гнушается. Короче, самые важные объекты под присмотром китайских камер.

Депутаты уже готовы учинить скандал: как же так, МВД в курсе — и не торопится менять? А не на что менять. “Немецкие” камеры – это те же китайские, только с переклеенными лейблами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izu4atel
izu4atel
1 год назад

Там вроде бы ещё т34 разобратая стоит

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Зверобои и так 40 лет на вооружении находились.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Зачем заниматься ерундой. Куда проще признать ошибочность путинского решения по “Армате”, попутно расстреляв врагов народа, продавивших предательское решение в угоду возможности хорошо попилить бюджет, и восстановить производство Т-95, с 152-мм пушкой. Армата – это сильно упрощенный и удешевленный Т-95. Поэтому и небоеспособен, как любой суррогат.

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
1 год назад

Как это с чего? Кепка же написал? Написал. Ему со дна стакана виднее.

Kokunov
Kokunov
для  Henren
1 год назад

Армата – это сильно упрощенный и удешевленный Т-95
____________________________________
Закусывать надо.
Надрачивание на рекламные проспекты и презентации абрамсов в конце 90х и начале 2000х закономерно привело к неимоверному усложнению ТЗ и, в рамках попытки его реализации, существенному росту как габаритов (в т.ч. и в высоту), так и существенному увеличению массы. Эта же проблема потянула за собой и проблему с двигателем и трансмиссией. Ну не потянули такое увеличение массы, существующие на тот момент. Тоже самое и с электроникой. Ну не было в то время у МО и профильных институтов доведённой до ума или даже в концепции принципов построения перспективной системы управления боевой машиной (дистанционное управление, использование ИИ в анализе видеоизображения и пр.). Программа УРАН, целая серия дистанционно-управляемых боевых модулей на единой платформе, все это в итоге реализовано было в платформе Армата. И как бы всякие злопыхатели не надрачивали на т-95, технологически Армата на две головы выше. А главное – у нее продумана концепция ее применения.
Ну а что касается т-95 и вбуханных в ее проектирование охулиардов денег, я думаю когда нить военная прокуратура доберется до тех, кто их просто феерически просирал.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Аргументы по прогону – в студию!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.