«Талибан» прибыл в Китай

Глава политического офиса террористического движения «Талибан» прибыл с официальным визитом в Китай, где провел переговоры с министром иностранных дел КНР на тему афгано-китайских отношений после ухода США из Афганистана.

Переговоры состоялись по инициативе Китая, который пригласил делегацию Талибана приехать в КНР.

В ходе переговоров представители Талибана заверили, что Афганистан не будет являться базой для террористических группировок (имеются ввиду ИГИЛ, «Аль-Каида» и Исламская Партия Туркестана») и ни в каком виде не будет использован против Китая и китайских интересов. Китайцы пообещали, что не будут вмешиваться во внутренние дела Афганистана, продолжив вместе с тем оказывать различную помощь афганскому народу и способствовать стабилизации ситуации в стране.

Несколько ранее, было объявлено, что Китай и Пакистан будут работать совместно над обеспечением стабильности в Афганистане. Китай заинтересован, чтобы на афганско-китайской границе было спокойно, как и в самом Афганистане, поэтому договоренности с Талибаном являются неизбежными.

Талибан в свою очередь ранее уже несколько раз заявлял, что рассматривает Китай как будущего торгового партнера Афганистана. Кроме того, талибы предлагают Китаю инвестировать в восстановление Афганистана и строительство транспортной и социальной инфраструктуры. Дружественный Китаю Пакистан, который имеет существенное влияние на Талибан, вполне разделяет эти подходы. Другой вопрос, что говорить о включении Афганистана в инициативу «Один пояс — один путь» пока очень рано, так что больших потоков средств из Китая в Афганистан если и можно ждать, то разве что в долгосрочной перспективе.

В целом же, данные переговоры в очередной раз подчеркивают стремление Талибана к легализации и формированию нового имиджа, который обеспечит грядущее признание и исключение из числа террористических группировок. Встречи с главами Госдепа, МИД РФ и МИД КНР, а также совместная декларация с МИД Ирана подчеркивают прогресс в этом направлении.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6941339.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Китайцам надо направить в Афган людей. Миллионов 30. И все будет в порядке.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

А жрать, пардон, они что будут?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Их не хватит на всех. Хотя если не все разбегуться сразу, из 40млн кто то и останется.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
1 месяц назад

Были они там , паскуды косоглазые , инструкторами у моджахедов.
Это они научили , наживую у наших пацанов кишки «осликом распускать».

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Миллионов 300, а потом накрыть всё и всех там ядрёнбатоном КЕМ.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Россия тоже направит 30.
Калибров, если что-то пойдет не так и начнется вторжение в Среднюю Азию.
Или гумпомощь окорочками.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Немцы.. Они таки… Е..

В Германии пенсионера судят за хранение танка «Пантера» в подвале дома

… в доме пенсионера из Хайкендорфа нашли танк «Пантера», зенитное орудие, торпеду и другое оружие времен Второй мировой войны.

Изначально дом обыскивали в поисках украденных нацистских произведений искусства. 20 солдатам потребовалось почти девять часов на извлечение и погрузку танка без гусениц из подвала жилого дома.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

А чо штрафовать то начальник? Танк был припаркован в неположенном месте? Ездил без ТО или ОСАГО?

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Там панцеркампфваген небоеспособен, так что — штраф. Но железяка имеет историческую и кулюторную ценность. Бодаться будут долго.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

Вот бараны

Henren
Henren
для  Gena
1 месяц назад

Не имеет, она послевоенная.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Мясо было собрано по сусекам и в соответствии с чертежами и заказом, плюс сама история этого агрегата(танком назвать сложно).Возможна и третья версия — скандал закатили, чтоб поиметь историю и поиметь бабла и для деда, и для федерального округа.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Истории уже 7 лет. Пантера у старика совершенно легальная, более того, она вообще английская. Собранная британскими инженерами в конце 40-х, официально в Британии купленная и привезенная в Германию. Восстановлена техниками бундесвера, и ими же демилитаризованная — т.е. без пулемета и затвора к пушке. Обычный чиновный маразм.

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Интересно, чё делает в слове Талиб-Ан, абсолютно Русский образ Ан?

И, шо характерно, не тока у душмАНов.
И у индейцев — комАНчи, гуарАНи, могикАНе…
У европейцев — испАНцы, албАНцы, АНгличАне, RussiANs, ItaliANs…
У азиатов — ТайвАНь, шАНхай, ГуАНчжоу, хАНой, бАНгкок…
У африкАНцев — тАНзАНия (2раза!), СудАн, МавритАНия…

Бум-Ер-Ан-Г — прочитать?

ТасмАНия, АНтарктида…

Ну и, Мадагаскар. Шо, нету? А вот:

АНт — АН — АН — Ари — Ву.

Во всех словах присутствует Общество.

Ан — Аз Наш, Человек Наш, Человек Нашего Круга, Круг Людей, Общество.

А, у греков и им подобных, в словах сплошная пиdэрсия.
Миль пардон, перверсия…

Аня — Родная. Тчк.

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Ну вот в принципе о том, какие дивиденды получит Пакистан от поддержки талибов. О чем тут недавно писали. В итоге только головную боль и терки с китайцами)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.