Афганский сценарий на Украине

Американский президент во время недавнего визита в Польшу «оказал давление на лидеров стран Балтии» из-за их частых призывов «добиться поражения» России в конфликте с Украиной, сообщает The Wall Street Journal.

В тексте также говорится, что близкие союзники Киева в Восточной Европе выражают опасения в связи с тем, что все чаще звучат идеи о том, что украинским властям рано или поздно придется готовиться к переговорам с Кремлем. Вместе с тем, по данным WSJ, союзники Киева в Восточной Европе опасаются, что «Запад постарается склонить Зеленского» к переговорам с Москвой.

В это время Трамп выступил на крупнейшем форуме республиканцев — Конференции консервативных политических действий (CPAC), где рассказал о беспомощности Байдена на украинском направлении:

“Я был единственным президентом, при котором Россия не захватила ни одну страну. Россия не захватила ни одну страну, потому что я очень хорошо ладил с Владимиром Путиным. Я сказал: «Владимир, не делай этого. Вы знаете, мы с вами друзья. Не захватывайте никакие страны, потому что тогда Москва очень сильно пострадает». Я говорил ему об этом. При Буше они вторглись в Грузию, так? С Обамой они захватили Крым. С Байденом они пытаются захватить все, и если это произойдет, он даже не поймёт, что это случилось. Я являюсь единственным кандидатом, который может дать это обещание: я предотвращу, и очень легко, Третью мировую войну. Очень легко. И у вас будет Третья мировая война, между прочим. У вас будет Третья мировая война. Если что-то не предпринять, у вас будет Третья мировая война”.

А вот что говорит конгрессвуман Марджори Тейлор Грин на митинге:

И я до сих пор убеждена, что Украине не нужно давать денег, что этой стране нужно прийти к миру, а не вести войну. Но пока что я в эфире напрямую обращусь к Зеленскому: «Лучше убери руки от наших сыновей и дочерей, потому что они там умирать не будут!»

То есть хохлов кинули. Никакие американцы к ним на помощь никогда не придут. Дать старый оружейный хлам, идущий под списание – это можно, но вот хотеть помощи войсками – накося, выкуси, Зелибоба.

Впрочем, американцы на Украине всё-таки умирают. Потому что США направляют на Украину американских военных под видом контрактников, заявил бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор. Он добавил, что без помощи американских контрактников украинцы не могут использовать большую часть вооружения, поставляемого Киеву странами Запада. “Мы рекрутируем как можно больше наемников. Они спонсируются ЦРУ через фиктивные организации. Это говорит о том, в каком отчаянии мы находимся”, — отметил военный.

Бывший советник Пентагона подчеркнул, что Украина находится под полным контролем Соединенных Штатов. «Мы решили до конца управлять этой лодкой, сколько бы айсбергов не было у нее на пути. А я считаю, что она уже напоролась на один и идет ко дну», — признался он.

Афганский сценарий может повториться и на Украине: если дать много денег в короткий срок, значительная их часть исчезнет – заявил генеральный инспектор США Джон Сопко. Он также призвал мировое сообщество присмотреться к украинским политикам, банкам и компаниям, чтобы не наступить на афганские грабли.

Он напомнил, что от 70% до 80% государственных служащих в Афганистане, которым США платили зарплату, существовало «только на бумаге». Из предполагаемых 340 000 солдат афганской армии, которым США платили зарплату, на самом деле служило не более 60 000. Дело об исчезновении $1 млрд из Kabul bank закрыли, когда стало ясно, что в этом замешаны родственники президента Карзая.

Сенатор США от Луизианы Джон Кеннеди жжот и пепелит:

Я скажу мягко. Администрация Байдена – отстой. Что ни возьми. Короновирус, экономика, инфляция, государственный долг, нелегальные мигранты, преступность, культура отмены. Отношение к родителям как к внутренним террористам. Афганистан. Наша энергетическая независимость, утраченная сейчас. Господи, да президент Байден был невероятно ужасен. Если поставить Байдена во главе пустыни Сахара, у него закончится песок. Если бы инопланетяне приземлились завтра в Вашингтоне и сказали бы – отведите нас к вашему лидеру – мы бы сгорели от стыда.

Давайте, давайте там. Хватит вам, американцы, терпеть этого Байдена. Пора устроить бунт! Берите сикспак пива и хорошее настроение, и приходите на майдан незалежности в столице. Панду Байдена геть!

И немного курьёзов. Рекламный ролик Louis Vuitton с буквой V на фоне флага из белого, синего и красного цветов взбесил украинских пользователей соцсетей. Это цвета флага Франции, но некоторые обитатели свинарника уже посчитали это скрытой российской пропагандой. “Учите географию”, — написал в одном из следующих постов бренд одежды, но затем удалил этот пост. Тому що жизни мнения хрюшек важны!

После того, как Шольц согласился передать Украине танки, Варшава стала обвинять немецкое руководство в том, что оно отказалось посылать запасные части для старых моделей этих танков, а они также необходимы Украине. В ответ министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что у ФРГ нет запчастей для старой версии Leopard. (впрочем, для новой тоже нет, но то такое)

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
11 месяцев назад

Телегу тоже заблокируют?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
11 месяцев назад

А китайские тапочки отслеживаю, кто где бывает. А если они с набойками, то стучат сразу.
И больше того, китайские игрушки за всеми подсматривают)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

И совсем страшно подумать что замышляют китайские сидушки и унитазы!
омерего опасносте!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Ну это то понятно — глобальные сервисы доживают последние денёчки. Скоро всех порвёт на отдельные региональные сервисы.
Кстати — сдохнет и система сертификатов HTTPS и вот это вот всё.

zorro
zorro
для  Proper
11 месяцев назад

Вроде как использование Яндекс браузера является альтернативой установке сертификатов от минцифры.

Инфарх
Инфарх
для  zorro
11 месяцев назад

Как ни странно, но нет. В яндексе не открываются госсайты, которые благополучно открываются в хроме, так, на госуслуги через яндекс не заходится, а через другие хромиумы вполне. Провайдер один и тот же.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Инфарх
11 месяцев назад

Я в Я на госуслуги спокойно захожу(только что).
М.б. всё дело в том что я хожу с Линя?
Даладна.

Chryzolit
Chryzolit
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Аналогично, только у меня таки виндовоз. И в интернет-банки захожу без проблем. С того же Я-браузера.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
11 месяцев назад

Для решения проблемы достаточно добавить в систему сертификат отечественного корневого центра сертификации, который выпускает все остальные отечественные сертификаты. Фсё.
И че там государство не делает? Центр сертификации создан, все отечественные браузеры про этот центр сертификации знают.

Аккаунт удален
Аккаунт удален
для  Rostislav
11 месяцев назад

Не совсем так. Клиентам сбера может потребоваться добавить греческий корневой сертификат Hellenic Academic and Research Institutions RootCA 2015 в доверенные корневые центры. В Windows 7, 10, Я.Браузере и андроиде он может отсутствовать.
Ссылка:
https://repo.harica.gr/rep_dyn.php

sber.png
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.