Апокалипсис в Британии

ЦБ Британии предупредил о «апокалиптическом» росте цен и «шокирующем падении доходов британцев». Сам глава ЦБ Британии Эндрю Бейли, выступая в Парламенте страны, предупредил, что в этом году у британцев наступит «сильный шок от падения доходов», поскольку цены растут рекордными темпами:

▪️Глава ЦБ Британии назвал «апокалиптическим» будущий рост цен на продовольствие, а также предупредил о дальнейшем резком повышении цен на энергоносители, которое теперь будет происходить за счет сокращения поставок газа и продуктов нефтепереработки, таких как дизельное топливо

▪️Миллионы британцев станут беднее в реальном выражении и растущая инфляция ударит по расходам домашних хозяйств, что приведёт к росту безработицы, — подчеркнул Эндрю Бейли

▪️ Отвечая на вопрос парламентариев, что может сделать ЦБ Британии для снижения инфляции, Глава ЦБ Британии заявил, что чувствует себя «беспомощным» в борьбе с инфляцией, которая якобы имеет внешние и немонетарные причины.

Зато я знаю, что делать: надо дать еще денег из бюджета Украине и пригласить побольше украинских беженцев! Тогда точно запануют! Да чо там — уже пануют, моются в МакДаке!

Из-за экономического кризиса британские семьи стали всё чаще использовать рестораны быстрого питания McDonald’s в качестве кухни, ванной и гостиной. Об этом сообщает The Guardian. Председатель попечительского Фонда топливного банка Мэтью Коул отметил в интервью изданию, что рост цен на электроэнергию вынудил жителей Британии постоянно ходить в McDonald’s, ведь там есть бесплатный Wi-Fi.

Он также подчеркнул: британцы покупают своим детям недорогой Хэппи Мил, а затем в течение нескольких часов греются внутри ресторана. «Они умываются, чистят зубы в раковине и часами смотрят телевизор через бесплатный Wi-Fi», — рассказал Коул.

Бритиши теперь, наверное, думают — а вот в России ещё хуже, у них макдаки закрыли, русским теперь и телевизор посмотреть негде и помыться…

И ведь всё это было слегка предсказуемо — мы просто не замечали признаков надвигающегося пипеца.

Мне вот интересно, почему массовая культура Голливуда так плотно набита антиимперским дискурсом? Причем уже давно, задолго до нынешних событий. Культура классическая. Например, “Звездные войны”:

Есть империя, явно очень сильная, богатая, могущественная и развитая. Она может позволить себе реализацию таких гигантских проектов как строительство “Звезды смерти”. Не говоря уже о военной мощи. Это же говорит об успехе империи.
И есть какие-то оборванцы, которые живут в хижинах с ржавыми роботами. Зачем они нужны и чего они хотят? Они просто стремятся к разрушению. Сами не сделали ничего путного, но им необходимо уничтожить “Звезду смерти”. Ее, вообще-то, не вы строили, шпана.

А “Бойцовский клуб”? Это же просто “Бесы” Достоевского. Собираются какие-то маргиналы с психическими отклонениями и начинают мелко гадить. А потом и крупно — вплоть до взрыва небоскребов. Бьют друг другу морды, живут в хлеву, портят общественную собственность, воруют жир. Натуральное свинство даже в деталях. А могли бы нормально работать. Но нет, у них такая проблема, что везде мебель по каталогу одинаковая, а это скучно. Надо все разломать.

Когда мы эти фильмы смотрели лет двадцать и больше назад, они в первую очередь производили впечатление своей зрелищностью. И правда, там всё интересно, всё увлекательно. Сейчас смотришь, и не понимаешь — чего вам не хватает-то?

Такая оптика не универсальная, конечно. Более того, она — следствие происходящих событий. Смотришь на то, какие в реальности у людей теперь проблемы, и думаешь — ну а вот это вот всё вообще же несерьезно, что нам показывали! Сытые обеспеченные люди ищут самим себе проблемы на ровном месте.

У Запада в прошлом была единственная настоящая проблема — материальный избыток. Это был период, когда казалось, что можно действительно подумать о вещах более возвышенных, о верхних слоях пирамиды маслоу и хлебоу. Но им внушали, что нет, надо всё развалить. Ну и да, развалили, экономика валится в ад. Что — теперь хорошо стало?

Цена мечты ЕС об энергетической независимости от России – 195 млрд евро. Во всяком случае, такой бюджет предполагает на эту задачу Еврокомиссия. При этом эта астрономическая сумма затрат не создаст ничего нового — она не создаст новых рабочих мест, не создаст новой промышленности, не создаст ничего. 195 миллиардов будут заплачены просто за декларацию, за слова. При этом и никакой «независимости» на самом деле не возникнет — просто ЕС будут зависеть не от России, а от Катара, саудитов и всяких прочих «альтернативных» источников. ЕС станет покупать газ в Катаре — а те, кто раньше покупали газ в Катаре, будут покупать его в России, вот и вся разница. Россия как продавала — так и будет продавать. Только вместо надежной трубы газ в ЕС будут тащить ненадежные танкеры через всякие проливы, в которых в любой момент может произойти что угодно. И вот это дерьмо ЕС сделал себе сам за 195 миллиардов евро.

Воистину, люди сами хотят себе проблем. Скучно им жить было. Как говорится: Сейм шит, диффрент дэй.

Материал: https://t.me/shitandsable/3550
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Да вот тоже не понимаю.. Вот труба в которой есть гас..
Это ж как электричество из розетки, оно там всегда есть..
Нет, взять и обрубить..
Ну ихэ. Думаю гас будут продавать наши по выгодной цЭне.. А Катар по нормальной. Ой и запануют гейропесы.
Кальвадоц подорожает. Хенрен выйдед на баррикады.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.