Джордж Оруэлл и пара палок Азова

Джордж Оруэлл на том свете обзавидовался. Всё вроде продумал он в той своей Океании 1984 года, все краеугольные постулаты сформулировал: и что «Война – это мир», а «Свобода – рабство», и что «Незнание – сила».

Одного не учёл, предвидеть даже такого не мог — но персонажи его бессмертного романа стали жить своей жизнью и пошли намного дальше по пути идеологического строительства.

Отныне «Поражение – это Победа». То есть Зрада есть Перемога. В данном конкретном случае: собственная капитуляция – не что иное, как триумф воли и военного искусства, практически разгром противника. Как минимум на данном конкретном украинском направлении.

Западные СМИ сообщают о героической сдаче в плен святых рыцарей – узников подземелий «Азовстали».

Непокорённые азовцы (против бойцов этого «батальона» в РФ возбуждено уголовное дело) отважно сложили оружие и мужественно вышли из катакомб. Русские хотели было их всех убить, но доблестные хлопцы так на них посмотрели, что агрессоры не решились: половина из орков обмочилась, другая же половина устыдилась содеянного и, поседев на глазах, стала дрожащими руками писать рапорт об увольнении в монастырь, грехи замаливать.

Таким образом, бойцы батальона «Азов» навязали противнику свою непреклонную волю и заставили принять их условия. Собственной сдачи в плен.

Океания, простите, Украина салютует сегодня своим героям. До того столь же блестящая победоносная капитуляция удавалась только куму Степана Бандеры – фельдмаршалу Паулюсу. Русские после неё бежали аж до самого Берлина.

Тсс! Если не шуметь, можно услышать, как икнул Оруэлл.

В остальном же всё как обычно, на русском фронте без перемен, слышна лишь чеканная поступь украинских легионов.

Британская газета «Гардиан» сообщает, что сдавшихся на «Азовстали» обменяют.

Тем временем под Харьковом Украина наступает, Россия же три месяца несёт большие потери, а ещё русские вчера убили 20 мирных жителей, включая ребёнка, и почём зря бомбят город Северодонецк. Это все их новости о войне на сегодняшний день.

Слышите, как старик Оруэлл тихонько перевернулся в гробу?

Фантазии долговязому английскому пропагандисту явно недоставало. До таких высот он ещё не опускался. Даже и помыслить не мог.

На самом деле это и вправду занятно. Казалось, времена нахрапистой беспардонной лжи давно канули в лету вместе с доктором Геббельсом. Вроде бы работать пропагандисты стали тоньше. Вместо вранья – предвзятый подбор информации и тенденциозная её подача. Верилось, что человечество если не умнеет, то хотя бы хитреет. Его уже на мякине не проведёшь. Оттого чистая ложь из употребления и вышла. В ходу умелое, филигранное бисероплетение, где каждая бисеринка по отдельности вполне себе адекватна, но общий узор лукав.

Оказалось же, что западная прогрессивная публика то ли катастрофически деградировала за последние десятилетия, то ли как была дремучим стоеросовым простофилей, так им и осталась. Метать теперь перед нею бисер нет решительно никакого резона. Чего напрягаться-то? Пипл (people) и не такое схавает.

PS. На фото в заголовке — реальная колбаса, белорусы делают уже давно.

Материал: https://absatz.media/mneniya/2665-oruell-v-ukrainskoj-redakcii
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
2 месяцев назад

А я задавался вопросом,найдут ли хоть одну надпись «Погибаю, но не сдаюсь».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

<< Британская газета «Гардиан» сообщает, что сдавшихся на «Азовстали» обменяют.
На жрачку? Или на жевачку?
Медаль «Учаснику экстракшн».

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

А меня выбешивает, когда колбасу мериют палками. В магазине всегда прошу батон колбасы.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
2 месяцев назад

Когда в Москве по молодости был тогда любую колбасу обзывали батонами.

Mikhael-05
Mikhael-05
2 месяцев назад

Что эти полонцы себе позволяют?
Польша направила ЕвроКомиссии запрос о переговорах с Пфайзер ввиду отказа от поставок (и оплаты по ним, естественно) вакцин — типа уже не надо, складируем и так 25 млн доз, а к 2023 г должны получить ещё 67 млн доз. К полякам хотят присоединиться Нидерланды, Дания, Франция, Люксембург, Болгария, Румыния, Словакия, Литва, Эстония, Италия. В Словакию поступит 7,3 млн доз (в тч от Pfizer 5,6 млн за ок. 109 млн евро) . Это почти столько же, сколько и все население (на сегодня привилось 45% граждан). Некоторые страны сами вступают в прямые переговоры с Пфайзером, некоторые хотят ч-з ЕК делегировать полномочия.

Похоже, европейцам к зиме нужен новый штамм короны. Заскучали.

Henren
Henren
2 месяцев назад

особенно хороша надпись про копчение. Натурпродукт!

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Когда дело дойдет до судов и расстрелов, выставят героями.
Пошел на эшафот, но не сломался.
Пздъц.

Vic
Vic
2 месяцев назад

Они ещё в 2014 году стали манипулировать словами. Сепаратисты — звучит слабо, поэтому будем называть жителей ЛДНР террористами. И пошло поехало: фашисты стали патриотами, которым всё можно и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.