Анализируя активность врага

Анализируя активность врага, надо понимать, что обе стороны конфликта — и мы, и Украина (со стоящим за ней НАТО) — активно изучают друг друга и нарабатывают приёмы и методы для следующих конфликтов и войн.

Для нас происходящее в последние дни — очередной урок о важности разведки, необходимости её постоянного ведения во всех доступных средах и диапазонах и всеми возможными методами, от агентурной до спутниковой.

Обеспечение боевых действий, особенно таких дорогостоящих и технически сложных видов ВС, как современные военно-воздушные силы, зависит от разведки очень сильно, поскольку без неё эти действия становятся в лучшем случае бесполезной затратой дорогостоящего ресурса, а в худшем оборачиваются тяжёлыми потерями, учитывая, что современный самолёт сегодня значит на весах баланса сил столько, сколько во время Великой Отечественной могла значить эскадрилья.

Средствам разведки ВКС, от наземных станций до спутников, должно уделяться в перспективных программах закупки вооружений, и особенно в планах перспективных НИОКР, не меньше внимания, чем боевым машинам и оружию для них. И в этом случае расходы на боевую технику себя оправдают.

Кстати, практически на всей территории Украины объявлена воздушная тревога, в том числе в Киеве и области.

Ранее в украинских Telegram-каналах сообщалось, что прошлой ночью ВС РФ попали по заводу «Катион», где могли быть боеприпасы. Официально мэр города подтвердил удар по промышленному предприятию, но не уточнил, по какому.

Взрывы в Тернопольской области Украины. Бавовна и выбухи.

Материал: https://t.me/rt_russian/157743
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Пишут хохлы сбили группу российских ЛА – 2 вертака РЭБ ми-8, ИБ су-34, истр су-35. Ми-8 помехи и подавление, 34-й планирующие бомбы, 35-й прикрытие группы.
В тг группах истерика, на АШ еще не заходил.
К вопросу что учимся и мы и они.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
для  Proper
1 год назад

Сбили, нефиг себя успокаивать!!На такой высоте как они летали….!В лёгкую на дальней дистанции!!

Владимир
Владимир
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Ога. В тг каналах пошла аналитига, воекурвам из своих источников уже предельно ясно как сбили, откуда стреляли, какие системы, итд.
Министерство обороны как обычно скрывает правду от народа.
*И*

Chryzolit
Chryzolit
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Уважаемый, прекратите истерить и писать как упоротый школьник. Все эти многократные ! отнюдь не показывают Вас адекватным человеком.

Владимир
Владимир
для  Chryzolit
1 год назад

Понравилась фраза из коммента на АШ – война это когда не только ты, но и когда в тебя стреляют. По моему максимально исчерпывающе.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Давайте не будем юлить!!Сбили четыре борта!!!Это или разгильдяйство, или уровень Бога(когда верят,что нам всё пох)…!!!!В ДНР Грачи носятся,на уровне 30-50 метров!!,В прошлом году порядок у матери на кладбище наводил и наблюдал эвакуацию!Два транспортника сели на погрузку и3я вертуха Ка барожировал по кругу на мин высоте,так что я пилоту на втором Круге честь отдал!!А тут раслАбуха конкретно!! Идёт война!! Спокойных мест не будет!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Есть видео и не одно падения вертушки в Клинцах.
Нет следа ПЗРК.
От границы — по прямой 62 км.
Вот и думай какая воздух-воздух.
И как в этом случае летуны не заметили облучения.
ПЗРК оставляет слабый но достаточно различимый дымный след.
Диверсия технарей? Разные типы техники. Значит диверсантов минимум двое.

Владимир
Владимир
1 год назад

Пишут в тернополе бахнуло ажппц. Датчики зафиксировали магнитуду 3,4 балла. Тактический ядренный боеприпас в 1 кТн дает 3 балла. Видимо боеприпасов там было очень много. Еще пишут в этом складе были снаряды с обедненным ураном для челендджеров.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Владимир
1 год назад

Сродни павлоградскому, китайской пиротехники понакупали и бабхнуло.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
1 год назад

Тупые каклищи напокупали китайских кондиционеров..

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Антиресно, на тернопольщине ,были там “вундервафли” от бритов.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
1 год назад

Может и урановые снаряды зацепили.

Владимир
Владимир
1 год назад

Пишут повысился радиационный фон в хмельницком. Еще бы роза ветров в сторону пшекландии. Для завершенности картинки “тем же салом по мусалам”.

zhevak
zhevak
для  Владимир
1 год назад

Акурат туда и дует:
хттпс://www.ventusky.com/?p=49.82;26.66;6&l=temperature-2m

Это ж надо ж так умудриться — так смачно и много нас рать себе в шаровары. Молодцы! Ай, молодцы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.