Новый экономический спад

Этот новый экономический спад начинает давить, и мы уже наблюдаем признаки сильной боли по всей стране. На самом деле, если вы не являетесь независимым богачом, вы, вероятно, тоже испытываете боль.

Стоимость жизни выросла до чрезвычайно удручающего уровня, и это произошло в то время, когда почти две трети населения страны уже жили от зарплаты до зарплаты. В результате многие граждане находятся на пределе своих финансовых возможностей, и миллионы из них обращаются за помощью. Например, в субботу утром очередь людей, ожидающих помощи в одной из крупнейших продовольственных лавок Бостона, “растянулась на два футбольных поля”…

Да-да, это происходит в Америке.

По словам директора Дэвида Андре, количество людей в очереди к складу из красного кирпича в промышленной зоне, в некоторые дни превышает худшие периоды пандемического экономического кризиса, а в апреле у него был второй по величине месячный трафик с момента открытия в 1982 году.

В последние месяцы выплаты по продовольственным талонам были сокращены до уровня, предшествовавшего пандемии, и это ещё больше усложнило ситуацию для тех, кто находится в самом низу экономической продовольственной цепочки.

Но страдают не только безработные или получающие государственную помощь. В один продовольственный банк в Колорадо теперь обращаются за помощью “семьи военнослужащих, учителей, медсестёр и даже пары, где оба работают”…

Натан Спрингер, полковник армии в отставке, который является президентом и главным исполнительным директором базирующегося в Колорадо-Спрингс банка продуктов питания Care and Share, сообщил, что его организация получает больше запросов на продукты от семей военнослужащих, учителей, медсестёр и даже работающих супругов после сокращения помощи.

Мы видели молодых сотрудников, занятых полный рабочий день, которые впервые сталкиваются с трудными решениями: “Собираемся ли мы покупать еду или оплачивать наши счета за коммунальные услуги?”. Мы были свидетелями такого рода страданий в 2008 и 2009 годах, но в то время цены на продовольствие были, по крайней мере, относительно стабильными.

Сейчас же, в 2023 году, цены на продукты питания уже выросли до абсурдных уровней, и они продолжают расти очень тревожными темпами… Только за первый квартал мировой производитель продуктов питания Nestlé SA сообщил о повышении цен в Северной Америке на 12,4% по сравнению с прошлым годом. Unilever Plc повысила цены на 13,4% по всему миру в своем продовольственном подразделении.

Что бы ни делала Федеральная резервная система, я думаю, что цены на продовольствие будут продолжать расти. И это не будет хорошо ни для кого из нас.

В недавнем твите, я думаю, Майк Чернович подытожил то, что многие американцы чувствуют прямо сейчас…

Я приведу вам пример. Я отвел своих детей в каузальное заведение, где подают еду. Заказанные блюда. Увидел причитающуюся сумму. И был ВЗБЕШЁН. Я могу себе это позволить, это не проблема. Но как будто у нас повсюду течет кровь. Если вы боретесь, это чувство усиливается беспомощностью, которая приводит к ярости.

Я помню дни, когда вы могли пойти поесть и накормить всю семью всего за десять долларов. Излишне говорить, что те времена давно прошли. Прошли и те времена, когда среднестатистическая семья могла позволить себе покупать новый автомобиль каждые несколько лет. На данный момент миллионы и миллионы из нас продолжают ремонтировать наши старые транспортные средства, потому что новые транспортные средства стали просто слишком дорогими…

Хуан Дэвид Рамирес знает, что его Nissan Juke SL 2012 года выпуска находится на последнем издыхании. Но покупка нового автомобиля в районе Орландо в эти дни напоминает ему покупку автомобиля в его родной стране в Колумбии, где только богатые могут позволить себе новые автомобили.

(зафиксируем для себя эту ситуацию “не по Хуану сомбреро” – японский автомобиль 10-летнего возраста в США уже находится на последнем издыхании. Что же говорить про машины американского производства – сделанные из сыромятины и кастрюльного железа телеги вообще без антикора, с алюминиевой проводкой и плохой сборкой обкуренными неграми?)

33-летний Рамирес и его жена Анжелика Кастро-Калле действительно хотят новый маленький внедорожник с небольшим пространством для кемпинга и снаряжения для гребли. Но, несмотря на хорошую работу в сфере финансов и заключения деловых контрактов, ежемесячный платёж по кредиту для пары составил бы около 700 долларов за модели стоимостью 35 000 долларов, которые они рассматривают, без учёта дилерских наценок.

Поэтому они планируют подлатать Nissan, который хотя бы окупится.

На самом деле, многие люди утверждают, что если у них есть автомобиль 2012 года выпуска, он всё ещё живет роскошной жизнью, потому что многие американцы разъезжают на автомобилях, которые намного старше этого.

(опять же зафиксируем для себя – это ситуация вполне возможная, до кризиса 2008 года мировой автопром еще выпускал некоторые достаточно качественные модели автомобилей, но все такие модели были сняты с производства до 2010-2012 года, и либо заменены на хлам из сыромятины, либо вообще ни на что не заменены, просто прекращены в производстве. Поэтому ребята, сейчас ездящие, например, на Ford Kuga первого поколения – просто не понимают, что больше такого автомобиля они уже не купят, что нынешняя Куга со старой не имеет вообще ничего общего, раньше это была качественная европейская машина, а теперь это американский хлам из кастрюли и сыромятины, с очень плохими агрегатами, рассчитанный кое-как прокататься не более 5 лет).

Конечно, было много очень неразумных людей, которые пошли и приобрели автомобили, которые они не могли себе позволить за последние пару лет, и теперь просрочки по низкокачественным автокредитам растут… Два пункта роста за 60 с лишним дней просрочки, достигшие 9% в марте для заёмщиков с кредитным рейтингом 550 и ниже, когда речь идёт о низкокачественных автокредитах, упакованных в ценные бумаги, обеспеченные активами, или сделках с облигациями. Это по сравнению с показателем около 7% в марте 2019 года до кризиса COVID.

Они также изучили, как испарились сбережения заёмщиков с самым низким доходом с пиковых уровней середины 2021 года, и ожидают, что у большей доли всех потребителей в США “закончатся избыточные сбережения” в ближайшие месяцы, что сделает их уязвимыми к пропущенным платежам и просрочкам.

Возможно, более тревожным является то, что постоянный уровень дефолта за 1 месяц по низкокачественным автооблигациям, или ценным бумагам, обеспеченным активами, уже приближался к 12%, т.е. к пику в 16%, наблюдаемому после мирового финансового кризиса.

Точно так же, как в 2008 и 2009 годах, в предстоящие месяцы мы станем свидетелями огромной волны просрочек по ипотечным кредитам, автокредитам и кредитным картам. Тем временем банки по всей стране испытывают финансовые трудности, и поэтому у них начинают возникать серьёзные проблемы со своими деньгами.

Фактически, последний ежеквартальный опрос мнения старшего кредитного инспектора ФРС показывает, что кредитный кризис для бизнеса уже наступил… 42% банков заявили, что они несколько ужесточили стандарты кредитования для крупных и средних компаний за последние три месяца, согласно опросу мнения старшего кредитного директора ФРС. И 45% сообщили, что они несколько ужесточили критерии кредитования для небольших фирм.

Стандарты кредитования также быстро ужесточаются для потребителей…

Согласно исследованию, банки также ужесточили стандарты кредитования потребительских товаров, автомобилей и кредитных карт. Остатки (то есть непогашенная задолженность) на кредитных картах достигли рекордного уровня, а уровень просроченной задолженности вырос, поскольку домохозяйства с низким и средним доходом борются с высокой инфляцией.

Как я предупреждал своих читателей, стандарты кредитования только начали ужесточаться. Последний отчёт SLOOS подтверждает это. Согласно отчёту, банки США “ожидают ужесточения стандартов по всем категориям кредитов” в течение оставшейся части этого года…

“Банки сообщили, что ожидают ужесточения стандартов по всем категориям кредитов”, – говорится в отчёте. “Банки чаще всего ссылались на ожидаемое ухудшение кредитного качества своих кредитных портфелей и стоимости обеспечения клиентов, снижение толерантности к риску и опасения по поводу стоимости банковского финансирования, положения с ликвидностью банков и оттока депозитов в качестве причин для ожидания ужесточения стандартов кредитования до конца 2023 года”.

Что это значит? Это означает, что ситуация станет существенно хуже, чем сейчас.

Таким образом, очереди в продуктовых кассах станут ещё длиннее. И гораздо больше людей потеряют работу. И всё больше предприятий обанкротятся.

Если вы вспомните, какими были 2008 и 2009 годы, это даст вам некоторое представление.

Нам предстоит долгий и трудный путь, и лидеры США, похоже, совершенно не представляют, как вытащить нас из этого хаоса.

PS. По поводу “японского качества” чувак пишет из США, по своему личному опыту эксплуатации:

  1. В Subaru Forester (родной японской, судя по VIN) кондиционер умер через год после покупки, через два – накрылось что-то в АКПП. Ремонт занял три и 10 дней, соответственно.
  2. В Honda Civic 2019 что-то в подвеске умерло в первые же 600 миль, еле доехал до сервиса. Пять дней.
  3. В той же Honda Civic 2019 на 2000+ миль начал зависать entertainment center. Чинили три раза, закончили полной его заменой. Суммарно машина была в ремонте почти две недели.
  4. В Toyota Highlander 2019 на 2-м году начала стучать АКПП. Два визита в сервис ничего не дали, говорили что проблем не выявлено. А потом она умерла прямо во время движения на шоссе, хорошо хоть никто не убился в результате. Дело было за тысячу миль от дома, так что то еще получилось развлечение.

Ну и штук восемь отзывов на три мои машины за три года. Каждый – отдельная поездка в сервис на несколько часов в рабочее время.

Ну а типичная дешевая машина для американцев сейчас – это вот такое:

Это Ford Maverick 2023 модельного года, пикап (truck по их классификации) с 5-местной 4-дверной кабиной, ценник за новый стартует от 22.595 баксов. Передний привод в базе, кстати. Полный привод – опция.

PPS. Самое интересное в статье вот это вот:

33-летний Рамирес и его жена Анжелика Кастро-Калле действительно хотят новый маленький внедорожник с небольшим пространством для кемпинга и снаряжения для гребли.

Ничего странного не заметили? Я выделю: эти идиоты готовятся не к грядущей катастрофе, а судорожно пытаются удержать тот уровень жизни, который у них был.

Что это значит? Это значит, что к моменту катастрофы у них не останется ничего. По слогам: ни-че-го.

Развал СССР прошёл достаточно бескровно потому что у людей были квартиры, дачи и масса всего ещё, что у них никто не собирался отбирать. Да, квартиры им, формально, не принадлежали, но в них можно было жить, а на дачах (в том числе построенных “нахаловках” – их потом узаконивали через “дачную амнистию”) – можно было выращивать еду.

Однако попытка американцев удерживать уровень жизни, который удержать физически невозможно (ну нет ресурсов подо всё это) приведёт к тому, что подавляющее большинство американцев придут к катастрофе выпотрошенными в нуль. Всё их имущество будет заложено-перезаложено, и его у них тупо отберут.

Поразительно, что об этом до сих пор никто из них не думает.

Впрочем, чем хуже живет Пиндосия, тем лучше всему остальному Миру.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Хммм — Штаты и есть одна большая нахаловка и кстати — она узаконена?
Чуть-чуть офттопу: доля доллара во внешней торговле Ирана упала до уровня чуть ниже 10%. А шо — так можно было?

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Тут Кедми говорит что доля доллара в мировой торговле упала до 48%, порог за которым следует крах доллара – 40%, осталось совсем немного, дожмут?

ironback
ironback
11 месяцев назад

Ждём краха Америки? Ставки ещё не делают? Даже странно…)

Henren
Henren
для  ironback
11 месяцев назад

Ждать краха Америки – это уподобляться тому дураку, что сидит на берегу реки и ждёт, пока вода утечёт.

ironback
ironback
для  Henren
11 месяцев назад

Смотря откуда вода течёт. Если из Байкала, то да. Если из лужи, то есть варианты.))

zeloone
zeloone
11 месяцев назад

Прямо так Унилевер подняла цены на продукты 13,4%. Ужос-ужос. Те продукты, которые я покупал, подорожали больше чем на 50% Хлеб был 25, стал 44; молоко – 32, стало 66;котлеты 109 против 181 сейчас. Про цену автозапчастей и масел лучше вообще промолчать. Только не нужно говорить что в Ленте есть хлеб по двадцать. Я говорю, например, про Бородинский хлеб выпуска Чепецкого ХК в магазине Глобус который покупал всегда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.