Дотянулся Путин до Бразилии

Россия теснит США в Бразилии. В Бразилии есть своя нефть, и Бразилия расположена в Америке, но Соединённым Штатам от этого не легче. Нефтепродукты из России и из российской нефти подорвали доминирующую роль США в поставках топлива в Бразилию.

Дотянулся Путин! В феврале экспорт из США в латиноамериканскую страну упал до минимума за последние семь лет. Российские нефтепродукты выдавливают американское топливо с рынка.

По данным Минэнерго США, в феврале экспорт нефтепродуктов в Бразилию упал до 6,1 млн баррелей. Это самый низкий показатель с марта 2016 года. Кроме того, это вдвое ниже среднемесячного показателя за 2022 год.

Поставки из США стали снижаться с января, когда Россия начала наращивать экспорт по новым направлениям в канун эмбарго в ЕС. При этом импорт нефтепродуктов из США упал не только в Бразилии, но и Колумбии, где в феврале зафиксировали самый низкий показатель за последние два года — 2,6 млн баррелей.

По данным Reuters, в феврале российские компании поставили в Бразилию 1,5 млн баррелей только дизтоплива, хотя год назад таких поставок не было вообще.

Наша планета — набор сообщающихся сосудов. Американское топливо плывёт в Европу? Значит, российское поплывёт в Америку. Добро пожаловать в реальный мир, в котором физические баррели неизбежно выигрывают у баррелей, нарисованных на бумаге.

Материал: https://t.me/needleraw/9088
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rostislav
Rostislav
1 год назад

Не российские, а венесуэльские.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
1 год назад

А требуются? Роснефть в данном регионе давно “представитель” Венесуэлы.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
1 год назад

Скорее, ваш.

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Бразилия занимает 15 место в мире по запасам нефти (1.2 млрд. тонн) и 9 место по добыче (больше 1 млрд. бочек) – это очень много. При этом страна является чистым импортёром нефти.
Причина – в особенностях бразильской нефти. Она глубоководная. Точнее надо на глубине 2 км пробурить ещё 4-5 км грунта. Что приводит к дикой начальным затратам на бурение и рекордной продуктивности удачных скважин.
В результате добыча постоянно растёт, но небыстро. В перспективе нескольких лет Бразилия вполне может выйти на самообеспечение, поэтому рынок не самый перспективный.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.