Американская перемога над КНР

Под настойчивую пропаганду про вот-вот перенос производств из Китая в США спокойно продолжается деиндустриализация США. Шансов обратить процесс у американцев нет, потому что:

— Нет кадров для работы на производствах – их и приезжает меньше (причем акцент делается на массах малоквалифицированных мигрантов из стран Латинской Америки, их можно дёшево эксплуатировать), и выпускается меньше (STEM-дисциплины трудные и им надо долго обучаться, поэтому народ идёт на “натаскивание на скиллы, три ролика по пять минут посмотрел и готов работать”, плюс при схлопывании и упрощении базового образования вы нисколько инженеров не произведёте)

— Тема “плавильного котла”, где все приезжающие вливаются в дружную американскую семью, где все улыбаются и спрашивают “как дела?” и становятся просто-американцами, окончательно стала юмористической. Каждый за себя, диаспоры-общины решают, плюс стабильные конфликты вида “чёрные против азиатов”.

— Инициативы любого масштаба “да сейчас выпустим очередной CHIPS Act и зальём всё деньгами, да с таким-то финансированием считай дело в шляпе” заканчиваются ничем, потому что никого за разворовывание денег и нулевой результат ни разу не судили и даже не штрафанули или сняли с должности. Проекты просто заканчиваются ничем и тихо заминаются, потому что разворовывают уважаемые дети уважаемых людей из уважаемых семей. Раз так прокатывает, то следующее выделение средств будет разворовано по идентичной схеме, потому что она работающая.

— Никто вообще не хочет вписываться в долгоиграющие проекты, а индустрия – как раз такой. Планирование на годы, длительные проекты и отслеживание выполнения, большие вложения до точки первых доходов, куча факторов – всё сложно, долго, плюс ответственность, от которой Свободных Людей аштрисёт. На торговле всякими деривативами деньги делать привычнее, ну или “вон гляньте, биткоин опять растёт”.

Контуры глобальной перемоги над Китаем всё более зыбки.

Материал: https://t.me/prchand/7127
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

Проперу..
Может я что то пропустил..
А в телеге что то перестало дублироваться((

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
5 месяцев назад

Пусть поменяет ФИО на Умнов, может телега тогда стане лучше)))

Kokunov
Kokunov
для  Proper
5 месяцев назад

Опа, а что, на сайт можно в телеге подписаться?

Hmm4
Hmm4
5 месяцев назад

4 общих утверждения, не подтверждённые фактами. И общий вывод – тоже не проверенный реальными данными.
Т.е. это заготовка (примерно 1/4 от необходимого) статьи.

Gena
Gena
5 месяцев назад

Оно,конечно,не все верят в приметы,но как-то кучно пошло –

comment image

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
5 месяцев назад

Гэто уже не приметы, гэто тенденция, однако.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
5 месяцев назад

Разносчик заразы он, а не тенденция.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.