Американские аналитики пошли вразнос

Американские аналитики придумали способ удвоения мировой экономики. Идея простая и понятная: надо отменить ограничения на миграцию. Пусть вся маловостребованная рабочая сила, которая сейчас прозябает в бедных странах, свободно переезжает жить и работать в богатые страны!

Ослабление глобальных ограничений на миграцию может удвоить мировую экономику. Такой способ назван в исследовании аналитической компании Boston Consulting Group (BCG).

Около трех процентов населения мира (около 200 миллионов человек) трудоспособного возраста проживают не в тех странах, где родились. При этом число людей, которые хотели бы переехать ради работы за границей, — от 750 миллионов до 2,5 миллиарда человек. Это около 50 процентов от всех людей трудоспособного возраста.

Доля международной торговли в мировом ВВП выросла примерно на 20 процентов — до 53 триллионов долларов (60 процентов мирового ВВП). При этом процент мигрантов от общей численности населения за тот же период вырос только на 0,7 процента, отмечается в отчете. Снятие барьеров для трудовой миграции, в зависимости от масштаба изменений, может создать положительный экономический эффект от 15 до 95 триллионов долларов ежегодно, считают аналитики.

За последнее десятилетие всего пять стран привлекли более 50 процентов всех квалифицированных мигрантов: США, Великобритания, Германия, Канада и Австралия. При этом около 25 стран имеют избыток квалифицированных кадров, а страны испытывают их дефицит. В России сохраняется положительный баланс притока от оттока мигрантов, при котором первый несколько выше.

Мешают трудовой миграции боязнь «утечки мозгов», а также страх потери рабочих мест и снижения заработных плат. Авторы исследования считают, что эти опасения в большинстве своем не имеют под собой реальной основы.

Откуда взялась эта идея — довольно очевидно. Переезд из бедных окраин и деревень в большие города был ключевым драйвером экономического роста в Западной Европе, в США и в СССР. Из этого резерва до сих пор черпают проценты роста Китай и многие другие развивающиеся страны.

Американские экономисты предлагают проделать тот же трюк с урбанизацией и мобилизацией рабочей силы, но только в глобальном масштабе.

Проблема только в том, что культурный уровень в бедных странах невысок, а прививать мигрантам культуру метрополии уже нельзя, это по современным западным понятиям большой грех. Любопытно будет посмотреть на США, если они таки решатся настежь открыть свои границы для жителей Африки — как они станут выглядеть всего лет через десять.

Или США уже не рассчитывают столько протянуть?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
12 дней назад

Таким образом местное население метрополии, с достаточно высоким уровнем жизни, будет конкурировать с самыми нищими понаехами. Результат как бы предсказуем. Работать будут теже, но за гораздо более низкий прайс. Бонусом дикий рост этнической преступности. Спасибо не надь.

Tegel
Tegel
12 дней назад

Так это посмотрите по городам, это уже есть. Все эти этнические диаспоры и есть результат понаехавших работать за малый прайс. Сначала да, мигранты работали за мелкую деньгу, потом при достижении критической массы появились лидеры. В итоге крестьяне так и работают за мелкий прайс но в пределах диаспоры, а на выходе цена вырастает до средней по рынку, а то и выше при практическом отсутствии опыта и ужасном качестве. Ну и рост преступности на лицо.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
12 дней назад

Загудит значит

Vinj62
Vinj62
для  Proper
12 дней назад

Булбофюрер посадит ещё один самолет. Ему уже терять нечего

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.