Аэротакси летит по Москве

Суббота, дорогие друзья. В России подходит к концу ещё одна неделя сплошных поражений. Остатки советских предприятий окончательно исчерпали ресурс из-за того, что президентом не избрали Грудинина. Дворец Путина в устах Зюганова. Стисните зубы, сейчас будет больно.

Ростех начал испытания первого в России двигателя для лёгких вертолётов Ка-226Т и Ансат-У. Двигатель ВК-650В запустился с первого раза. Все ожидаемые характеристики подтверждены. К слову, установка на 650 л.с. на десятую часть состоит из деталей, изготовленных с помощью 3D-печати. Планируется, что ВК-650В будет сертифицирован в 2023 году и заменит французский импорт.

В Подмосковье заработала вторая очередь крупнейшего в Восточной Европе комплекса по переработке отходов. Его мощность увеличена с 500 тыс. тонн до 1,2 млн тонн в год. Объём переработки вырастет с 50 процентов до 75, при этом остатки будут размещаться без органики в спрессованном и упакованном виде. Общая численность сотрудников сортировочного завода на данном этапе составляет 1050 человек.

В Керчи спущен на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов». Он оснащён современным радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия. Экипаж – до 60 человек, скорость – более 25 узлов. «Сергей Котов», построенный на заводе «Залив», войдёт в состав Черноморского флота, чтобы встретиться в бою с новейшими украинскими линкорами и авианосцами. Ну вы поняли.

Кстати, украинская верфь в Николаеве подписала с Турцией протокол о производстве турецких корветов. В протоколе нет ни сроков, ни количества, ни цены — вообще ничего. Да и саму верфь распиливают на чермет. Но туркам это и не важно — они продвигают свои корветы на экспорт, и чем больше подписано подобных соглашений о якобы производстве за границей — тем внушительнее выглядит интерес к турецким кораблям.

Тем временем в России началось серийное производство нового поколения планирующих боеприпасов серии КАБ. Авиабомбы калибров 250, 500 и 1500 килограммов успешно прошли испытания и уже поступают на вооружение боевой авиации. Помимо основных разработок, сейчас в работе находятся боеприпасы с лазерной головкой самонаведения и осколочно-фугасной боевой частью.

Ракетные двигатели РД-171МВ и РД-191, предназначенные для перспективного носителя «Союз-5» и «Ангары» соответственно, успешно прошли огневые испытания. Программа выполнена в полном объёме. Модернизированная версия РД-170/171 признана самым мощным двигателем в мире. Его масса составляет 10 тонн, а тяга превышает 800 тонн.

Российская корпорация Технониколь в ближайшие пять лет вложит 47 млрд руб. в обновление существующих и создание новых мощностей в Саратовской и Рязанской областях, Башкортостане, Подмосковье и Северо-Западном регионе. Помимо расширения производства, компания увеличит расходы на экологические проекты и уже в этом году откроет два учебных центра в Москве и Новосибирске.

Совместными усилиями компаний VISITECH и «Газпром нефть» создано высокотехнологичное устройство для определения позиции буровой установки, не имеющее на данный момент аналогов. Расчётная точность позиционирования составляет менее 5 см, что является рекордным показателем для оборудования этого класса. Устройство производится в России и предназначено для работы в экстремальных условиях.

Российский разработчик летающих такси представил испытательный образец на малой арене Лужников в Москве. Чтобы не объяснять долго и на пальцах, что такое ховербайк, можете просто посмотреть на него в действии. Дрон способен развивать скорость до 200 км/ч и подниматься на высоту 150 м. В такси их планируют превратить уже к 2025 году. Даже приблизительную стоимость поездки уже рассчитали – около 22,5 руб за 1 км.

Разумеется, в виде такси в городе это ахинея и не будет никогда — но у русофобов уже подгорели анусы, пуканонада идет по всему интернету. Как так — русские посмели сделать вполне работающее аэротакси.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Klerk
Klerk
1 месяц назад

Ну электромобили (ё-мобиль) у нас тоже один человек начал делать, да только и воз ныне там.

Klerk
Klerk
для  Proper
1 месяц назад

ну вот о чём и речь. судьба аэротакси получается будет похожа с Marussia Motors. спасибо за развёрнутый комментарий.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Скорая помощь? А то смотришь как они в пробках стоят…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Це автожир!

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Это он еще канадские монеты не видел

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Proper
1 месяц назад

Сисянские халтурщики вместо герба России нарисовали герб Черногории

Неудобно как получилось!
Как с «комнатой грязи».
Аутсорсинг до добра не доведёт. :cheesy:
1.Кино
2. Увеличение
3. Герб Черногории
4. Герб России

comment imagecomment imagecomment imagecomment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
1 месяц назад

ТвАйЁ КаГэБэ луцсэее.
За гоко мане пинимають в этой гостинитцсэ??

https://clck.ru/T4P6g

Henren
Henren
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
1 месяц назад

Шутник. Где это в Черногории такое здание? Официальный российский герб на частные владения вешать нельзя. А вот всякую стилистику — не возбраняется.

comment image

Вот оригинал, Зимний дворец.

Вот как оно было в реале, дворец Путина.

https://www.youtube.com/watch?v=XBcT_QypHNg&feature=emb_logo

А фильм Навальнера собран из рекламных проспектов фирм — поставщиков, дык он этого и не скрывал. Как и упомянул, что все сгнило и всё ободрали и перестраивают.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Henren
1 месяц назад

А. Ну тады — ой.
Гайда свергать путяру

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Henren
1 месяц назад

Но как масон/каменщик/ масону, скажу, чьто дом может сгнить только в одном случае — если он из соломы и в нем не живет Ниф-Ниф. И построен в Питере.
У тя ж бунгало на побережье — чокак там, все сгнило?

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Henren
1 месяц назад

>>А фильм Навальнера собран из рекламных проспектов фирм — поставщиков, дык он этого и не скрывал.©
Ясен арафат — рубил правду прям по матке.
Отчего о зверствах фашистов есть миллионы хроник, а о изнасилованных немках только карикатуры?

Gena
Gena
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
1 месяц назад

Вот прикинь,какая халявная реклама дворцу,который будет дорогой гостиницей,как заявил Роттенберг. Реклама за счёт пиндюков-кинохалтурщиков и лошковатой сифы-из-кафтанчиково. А сам Аркадий Романович ни копейки в кено не вклал!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 месяц назад

Не бует. Геральдику ему заменяет кальвадос с мулатками и кины овального. А вообще он совсем спекси. Даже жаль. Ведь несколько лет назад адекватен был

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.