5 миллиардов долларов на европейском транзите

Украина все больше загоняет себя в яму. Со следующего года страна может лишиться трех миллиардов долларов ежегодных поступлений от транзита газа. К ним уже добавились пять миллиардов, которые шли от автомобильного транзита.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам эксперта, Российская Федерация и Белоруссия, несмотря на санкции, смогли добиться расширения квот и заместить Украину на рынке транзитных автоперевозок.

«Экономика и история имеют невозвратную часть. Мы проходим один за другим контрольные маркеры болезни и падения. И чем глубже мы падаем, тем тяжелее будет похмелье и подъем. Но то, что пора сказать правду, что кроме газа, три миллиарда, еще было не так давно пять миллиардов долларов без всяких МВФ на транзите. Сегодня нас обходят пятой дорогой…

Единственная отрасль транспорта, где Украина была лидером – это международные автомобильные перевозки. Нас боялись в Европе, потому что наши водители, наши компании были сильными. К нам пытались применять антидемпинг. Венгры и румыны нас так любят, что практически закрыли транзит через эти страны, делают невыгодной вообще работу. А Польша была наши ворота.

Так вот, наш «гиперлупович» Омелян наворовал и дал повод. Но поляки как всегда простили бы и политические выпады, просто комиссия Минтранса, Мининфраструктуры не поехала по поводу разрешений. В итоге Украине в два раза ограничили количество разрешений. У нас сейчас 150 тысяч. Это максимум на полгода даже при нашей падающей экономике.

А русские и Белоруссия, при всех санкциях, выбили квоты, которые полностью весь европейский транзит на восток и Азию, и обратно, – все удовлетворяют. Так что мы там про «славу Украине» говорили?», – горько иронизирует Червоненко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

Да кто хочет с какляцким гаукном связываться то?
Ятаке думаю, что со временем, на карте, эта часть станет просто серым пятном..

Zhendai
Zhendai
10 месяцев назад

Сейчас если еще и майдан в Белоруссии, то неизвестно что дальше будет с транспортным коридором.

zhevak
zhevak
для  Zhendai
10 месяцев назад

свято место доходный бизнес пусто не бывает. Увидим.

Henren
Henren
для  Zhendai
10 месяцев назад

Майдан в Белоруссии — это очень хорошо. Неча всяких водил плодить, море форева. Деньга должна исправно капать в лондонское Сити по страховкам за морские перевозки, понимать надо! Правь, Британия, морями! Britannia, rule the waves! — и никак иначе, таки да.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Henren
10 месяцев назад

Хенрину лишь бы пострелять))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.