Crew Dragon падает

Чехов, из неизданного: «Если в начале пьесы лыжи у печки стоят, то в конце на них кто-то должен уйти». Причем прямо в зрительный зал. А лыжные палки должны выстрелить.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать.

Вот и американцы, принявшие решение отстыковать пилотируемый космический корабль Crew Dragon от Международной космической станции (МКС) и начать процедуру его посадки с живыми астропиндосами внутри, не смотрели в завтрашний день.

Расстыковка была осуществлена в субботу в 19:45 по времени Восточного побережья США (2 августа в 02:45 мск). Планируется, что аппарат с астронавтами Дугласом Харли и Робертом Бенкеном совершит приводнение в Мексиканском заливе около берегов штата Флорида через 19 часов. Трансляция ведется на сайте SpaceX.

Понятно, что гравитация нашей планеты исправно делает свою работу — консервная банка Илона Маска успешно падает, и в конце концов упадет куда-то в океан. В этом нет ничего хитрого — в конце концов, ни один самолет в небе не остался, приземлились все — вопрос в том, в каком состоянии. Вот и с «кривым драконом» весь вопрос — в состоянии. Я верю, что в атмосфере он совсем не сгорит — со времен жестяного Меркурия и Джемини американцы научились-таки делать абляционную теплозащиту, и геометрия спускаемой капсулы «дракона» близка к геометрии испытанного русского «Союза», так что перевернуться вверх ногами капсуле не грозит. Даже парашюты, в конечном счете, могут раскрыться — в этом тоже нет ничего особо хитрого, если не подгадывать полет космонавтов к дню рождения генсека КПСС.

Главный вопрос — как пережить двум астропиндосам в резиновых сапогах и бутафорских костюмах сопутствующие всем этим процессам перегрузки.

Ответа на этот вопрос ни у кого в США нет, поэтому там наверняка уже заготовлены двойники астропиндосов и дубликат спускаемой капсулы. Схема — хорошо отработана по «Аполлонам», легкий макет капсулы с двойниками сбросят с транспортного самолета с большой высоты, парашюты раскроются и опустят макет в океан, где его и выловят под камеры «прямой трансляции». А реальная спускаемая капсула грохнется где-то в другом месте мирового океана, где ее подцепят другие корабли, без всякого шума.

Идущие практически на верную смерть американские герои Дуглас Харли и Роберт Бенкен, прощаясь с экипажем МКС, и в частности с двумя русскими космонавтами, позволили себе публично, на камеру, намекнуть на настоящую суть происходящего — упомянув полет ЭПАС (ASTP), известный публике как «Союз — Аполлон». Те, кто в курсе — знают, что полет ЭПАС был инсценировкой. Экипаж Союза-19 в составе якобы Леонова и Кубасова (а реально — их дублёров) прилетел к пустому чучелу «Аполлона», состыковался с ним — после чего всем демонстрировали снятую на Земле процедуру объятий советских и американских астронотов. Затем Союз-19 отстыковался, и спускаемая капсула приземлилась. Муляж Аполлона сошел с орбиты и сгорел в атмосфере, а американцам показали вышеописанную схему со сбросом капсулы «Аполлона» в океан из самолета.

Зачем американцам могло понадобиться упоминать ЭПАС перед своей посадкой? Причем находясь вместе с русскими космонавтами в кадре телетрансляции, идущей в русский ЦУП? Только дураки могут думать, что таким образом они поминали сотрудничество США и СССР — ведь русские и американские космонавты вместе торчат на станции МИР с момента ее создания, американцев возят на МИР русские корабли (а до того возили Шаттлы) и так далее, на этом фоне короткий эпизод 1975 года никому в Америке не интересен.

Но специалисты знают, что тот самый «Аполлон»-ЭПАС является последним пилотируемым космическим кораблём США, якобы выполнившим запланированное приводнение. С тех пор корабли с астронотами США никогда не приводнялись. Почему-то. Американские герои упоминанием ЭПАС как бы намекают нам — присмотритесь повнимательнее к этапу приводнения «кривого дракона».

Вот это вот «Аполлон» после приводнения. Блестящая обшивка с миленькими хромированными поручнями, по мнению пиндосов, прошла через атмосферу на космической скорости. Ну вы поняли. Для сравнения, «Союз» после приземления выглядит вот так:

Наводит на размышление и то, что на астронотах США нет их обдристанных скафандров — только какие-то комбинезончики как у ремонтников, и респираторы. В то время как из «Союзов» космонавты вылезают в скафандрах — и это понятно почему, с орбиты опускаются в противоперегрузочных костюмах, снять их самостоятельно в тесноте спускаемой капсулы — возня долгая и утомительная, а главное — ненужная. Или вы хотите сказать, что пиндосы садятся вот в таких комбезиках, без скафов со встроенной противоперегрузочной защитой?

А, ну да, я и забыл — резиновые сапоги, +100 единиц к защите.

Короче — запасайтесь попкорном и ловите момент, когда Ололон переключит трансляцию спуска капсулы на двойников.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

94 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А марсианский корапь летучий — замёрз в тени Земли и включил экономный режим. И теперь полетит к Марсу мееедленно-мееедленно. А может и отогрееца и как рванёт, каг наскипидаренный — не вем.

Vic
Vic
1 год назад

«В Хабаровске впервые не состоялось дневное шествие в поддержку Фургала». Ссылаются на дождь, но скорее всего, день ВДВ вызывает опасения у организаторов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vic
1 год назад

Ну вот, а с утра уже нопейсале, шо протестуны по горло в воде числом в несколько миллионов перекрыли все улицы Хабаровска.
Я поверел, а оно вона каг…

zhevak
zhevak
1 год назад

Космос.
Капсула с двумя детинами.
По капсуле летает назойливая муха…

— Роб, чё за красная х.ня тут моргает?
— Хде?
— Да вот!
— А почём знаю!
— Ну, ты ж конспекты писал!
— Писал. Ичё?
— Ичё?
— А, ничё! На земле они. В шкафчике.
— Пля!..

— Хьюстон! Хьюстон! У нас проблемы…
— Ш-ш-ш…
— Хьюстон! Хьюстон! У нас проблемы…
— Ш-ш-ш… пошё.. ш-ш-ш… вжо… ш-ш-ш…
— Хьюстон! Хьюстон! У нас проблемы…
— Ш-ш-ш… дите… ш-ш-ш…
— Не понял, Хьюстон. Повторите!
— Ш-ш-ш… вжо… ш-ш-ш-ш-ш…

— Что будем делать, Дуг?
— А xyz его знает… По ходу, в студии все свалили на динер вместе с режиссёром… Да, нуегонах — вылезай! Пойдём тоже пивка дёрнем! Сидим с утра в этом ведре как два урода… Ноги уже затекли.
— Во-во! И у меня тоже в сапогах хлюпает… Муха ещё эта!
— На запах, сволочь, прилетела!

(Коллеги, продолжайте!)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

СъЁмки.. Цуб..
Режи сёР- Почему ни кто не улыбается?
По моЩьниг- Все думале, что бэтмана увидят, а там два пидурка в пеньюарах(
Р-р- Подлейте всем уотки в коффе! Лучше- Столичной!
П-г- Корабль ещё на орбите, рано справлять..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Так показывают какой то конференц-зал и чо?

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

— Роб, чё за красная х.ня тут моргает?
— Хде?
— Да вот!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Ну насчёт осадки капсулы — вообще то есть вопросы. Настолько лёгкая?

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

А я ждал, когда стропы парашютов на винт намотаются.
Шоу не случилось. Не интересно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

А как тебе проплывший на переднем плане катер с флагом «TRUMP!»?

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Походу пассажиры забарикадировались и не хотят проходить таможенный досмотр.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Посмотрел короткий отрывок, чего то суетятся возле модуля. То что-то несколько раз прикладывают к замку, или что там, то лестницу поставят…странное поведение.

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Тишина на палубе! Специфлист по сейфам работает. Ща, откроет…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

Пин код забыли)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Пинк Флойд слушает наверное)
Щас им дверь заварят и фсё.
comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  i RobaD〄
1 год назад

Не. Там space odyssey.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Так я ж писал, что у них там по ляшкам течёт…

Сидим с утра в этом ведре как два урода… Ноги уже затекли.
— Во-во! И у меня тоже в сапогах хлюпает… Муха ещё эта!
— На запах, сволочь, прилетела!

Там по ходу такой аромат, что только с кислородным баллоном можно открывать…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

А тем временем..
На самом деле, днище вырезают и меняют тела.
comment image

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

После посадки, уже на воде, были обнаружены пары амила, т.е. идет утечка. Амил — он для здоровья совсем не полезен. Поэтому изолирующие противогазы на костюмах высшей защиты. Мы, по сути, видели аварийную посадку Дракоши с парашютами и сброшенным агрегатным отсеком. Должна была быть посадка на суше, но от нее отказались еще до старта. Dragon должен был в проекте садится на посадочные лапы, он имел аэродинамические рули. Таким он был на орбите. Потом агрегатный отсек сбросили и сажали только капсулу в аварийном режиме на воду. Вот и все. Это болезнь Маска — сделать из обычного презерватива многоразовый.

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Или это переговорщик, а не взломщик сейфов?

Что-то долго торгуются.

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Что-то долго и безбилетников выковыривают…
А если кувалдой опнуть по этой бочке, внутри как оно — громко будет? Может так быстрее вылезут?

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Смысл оттягивать момент вскрытия капсулы…да и трупы там…жаренного мяса что ли не видели, хм…

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Такой большой борт, а болгарки нет. Как так?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

Вово.. у меня даж ребёног подошел и сказал про болгарку. А маски, наверное вонь будет от мяса.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
1 год назад

Да чЁ там.. две дырки в корпусе и за борт)

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

Народ вопрошает — почему нет картинки из капсулы?
Там что, всё очень печально?

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Камменты доставляют :) :) :)

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Во! Трезвый каммент!!!

Marc benoit — ​Russian with Soyouz are far more efficient to get the guys out!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

Камера перегрелась..

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

open the Door problem? wd-40

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Народ жестокий:

will they take them off in small parts to ?


— why is the capsule so dirty?
— Ha-ha! U haven’t yet seen it inside!

Юмористы!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Вот зачем дверь делать подъёмной, если её можно было тупо сделать съёмной что бы не мешала? Зачем эти шарниры?
Исколко она должна весить, раз так бодро отскачилО увверх?

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

Этой бочке с хот-догами дверь принципиально не нужна. Достаточно закатать как обычную банку тушенки.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Да, камменты намного интереснее читать, чем это спектакль зырить.

Половина второго уже! Завтра ж на работу :(

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Продажи гуталина увпендостане должны вырасти..

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  Proper
1 год назад

Когда первого вытаскивали, то картинку сменили на А-1, через пару секунд уже лежит на койке и машет лапой в камеру А-2

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Зеленый Мыш
1 год назад

Надо к статипосчтать, сколько вошло в капсулу народу, и сколько вышло..
Пока выносили отвалившееся дерьмо, чел мог и переодеться. Камеру ведь не заносили во внутрь и трансляции изнутри тоже не было.

ilja68
ilja68
1 год назад

капсула блестит, как новый чайник. Просто зеркало, а не спускаемый аппарат

Владимир
Владимир
1 год назад

Полностью посмотрел видос.
Что случилось с пиндонавтами…прыгающие терминаторы из Аполлона и отличная киносъемка, и походу дохлые астроноты и видеомуть с Дрэгоном (смайлик думаю).

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Владимир
1 год назад

Давненько это было.
Едет по дооге Ока, на заднем стекле надпизь- » Капсула смерти»

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

Ну тогда эта будет «выкидыш Наса».

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

или «… из Наса». Как правильно?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

Заметь ттье.. нет пендосских флагов на корпусе. Де же наппизи- мадЭ ин юсэа?
Капсула нонэйм?

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

Ну что ж… тада так и напишем на капсуле — «оццофство не установлено».

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

Нам тыльную сторону специально не показывают, ннада щьтрих кот поссотреть..

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

А на тыльной стороне ржавой бочки уже всё место занято. Там красуются три большие русские буквы. Пока их пендосы ототрут и замажут, чтобы свой флаг нарисовать…

Эх! Горжусь и уважаю наших ребят-космонавтов! Так держать, пацаны!

Henren
Henren
1 год назад

Оно, конечно, так, но вот беда — радары нынче есть не только у русских с пиндосами, и весь полет жестко отслеживается множеством РЛС и телескопами любителей по всему миру. Раздвоение целей над Атлантикой будет замечено в тот же миг. Допустим, пиндосы надавили на всех и все дружно станут лгать. Но какие гарантии, что никто не проболтается?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 год назад

Отключим газ©

Henren
Henren
для  i RobaD〄
1 год назад

У них — газ? Какой? Токмо что пердячий…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 год назад

Ну вотд) Можешь жЭ ведь когда захочешь)
А то всё кто то вино ватт)

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

А теперь я расскажу, как в реале идет сопровождение цели. Вот МКС, я, оператор РЛС-поста № 1, ее отчетливо вижу на радаре.
— Скорость… Высота… Удаление… Уходит… Вижу появление второй отметки…
— Веди вторую.
— Скорость… Высота… Удаление… Движется с замедлением…
— Пост 2, видишь ее?
— Да, вижу.
— Веди.
— Скорость… Высота… Курс… Идет со снижением… Скорость…
— Пост 1, видишь ее?
— Я пост 1, цель уходит… не вижу.
— Хорошо. Пост 3, цель видишь?
— Я третий, цель вижу, скорость… высота… идет с набором высоты… скорость падает.
— Пост 4, цель видишь?
— Я четвертый, цель вижу, скорость… высота… идет со снижением… высота 90!
(команда по телефону — «Группа расчета, указать точку падения объекта!»)
Дальше оператор сопровождает объект до точки падения.

— Я пост 8, вижу воздушный объект над районом группировки кораблей ВМФ США в квадрате… скорость… высота… предположительно транспортный самолет «Геркулес»…. Отмечаю появление второй отметки, цель раздвоилась.
— Восьмой, веди вторую цель.
Оператор поста 8 ведет цель до точки падения.

Т.е. нынче так примитивно наколоть всех, как в 60-х, не выйдет. Но если вспомнить, что в реале «Союз-Аполлон» с американской стороны никакого экипажа не нес, а крутили там с орбиты заранее отснятые в павильоне кадры, то все становится на свои места. Роботизированные манекены, которые выполняли роль пиндокосмонавтов, и свеженькие пилоты Дракоши, которых можно спокойно предьявить публике. И все шито-крыто — в игру играют только Путин, Трамп и 3 человека экипажа МКС — один пиндос и двое русских.

А хреновая картинка — то так, подстраховка, в этом деле она лишней не будет. В общем, после реплики об ЭПАС те, кто в теме, все поняли и все стало понятно.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Вот и я о том — конечно, сговор налицо, как и в лунной афере.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Proper
1 год назад

«Наши под это что-нибудь полезное вымутят у пиндосов.»
Зачем??? Зачем из-за этой мелочи (это мелочь для нас, но большой шаг для всего американского человечества) ОТДЕЛЬНО что-то получать, если в области космонавтики уже давно между Россией (ранее СССР) и США полный консенсус? Все друг друга понимают, все прикрывают «косяки» друг друга. И у СССР были «косяки», амеры их благополучно «прикрыли», потом русские «прикрыли» амеров.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Одного не пойму зачем два люка на спускаемом аппарате, типа парадный и чёрный вход ,выход.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Отговорка типа сбоку удобней доставать как то не проходит один хрен на судне достают и нет ни каких проблем наклонить аппарат.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Боковой походу только снаружи закрывается, потому и заморочка с открытием замок инопланетяне засрали.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Кстати а когда передний обтекатель ставили? Вроде к станции пристыковывали без него.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

А открываемый наружу люк самое то в вакууме, съедет у кого кукушка и здравствуй космос. Когда внутрь открывается ни какими силами не откроешь пока есть перепад давления.

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Вот эта фотка полугодовой давности, от ноября 2019 года, когда проводились испытания посадочного модуля.
Модуль был пустой, поэтому плавал как поплавок.
Эта фотография почему-то публикуется вместе с сообщением о приводнении астронавтов.
Свежих фотографий не нашёл.

UPD. Это я про вчерашний день. А сегодня в новостных ресурсах эту фотографию тоже не вижу. Чудеса.
Может, журналисты вчера чуток напутали, а сегодня исправили, не знаю что и думать.

1596399973-5eea33686005e6e20401fa425ef1f4f4.jpeg
Henren
Henren
для  Dimokrat
1 год назад

А чё тут думать — очередной развод лохов, как и в «полете на Луну» — технологии-то отработаны.

SILVER
SILVER
1 год назад

Астронот нынче какой-то дохлый пошел. Вот еще каких-нибудь 50 лет назад астронты выпрыгивали прямо с Луны такими бодрецами — хоть сразу на танцы к дефкам. А сегодня? То ли реанимомобиль приводнился, то-ли катафалк? — по качеству изображения не разберешь….

Hmm4
Hmm4
для  SILVER
1 год назад

У Конанихина ( https://clck.ru/Q4s6k ) была передача про аптечку космонавтов. Там разбирается её состав и подробно объясняется, почему астронавты такие бодрые и весёлые. :)

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Hmm4
1 год назад

Только этот Конанихин умалчивает, что энергия в человеческом организме из ниоткуда не берётся. И чтобы после серьёзной нагрузки быть бодрым и весёлым, надо организму воспользоваться своими резервами, которые не бесконечны. Здоровые солдаты (которые ни в какой космос не летали) после таких таблеток чувствуют себя довольно хреново (а сильные таблетки после окончания своего действия могут солдата и в могилу свести). Что же говорить про космонавтов, находившихся продолжительное время в невесомости, которых должны после посадки несколько дней наблюдать медики? Да они после такой таблетки сдохнут, едва высунувшись из люка! И то, в лучшем случае.

Hmm4
Hmm4
для  Офисный планктон
1 год назад

Ну и кого это волнует?
В критические моменты бодр и полон сил? При приземлении бодрую картинку выдал? — Всё, свободен. Сколько он потом в реабилитации валялся уже никого не волнует…

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Hmm4
1 год назад

С таблетками до пресс-конференции ещё доползти нужно. А смерть в прямом эфире в люке спускаемого аппарата — это слишком круто.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
1 год назад

Интересно почему Илоша их не встречает? Такое событие, не грех и попиариться. Вспомнить батут Рогозина, назвать событием века. А его нет.

AndroID
AndroID
1 год назад

В новостях подозрительно тихо. Никакого пиара Ололона, ни прессух, затаились все как-то…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.