100 тысяч добровольцев КНДР

Как утверждает военный эксперт Игорь Коротченко, Северная Корея предложила РФ военную помощь в виде отправки 100 тысяч добровольцев на Донбасс для принятия участия в СВО на стороне ВС РФ. Коротченко прокомментировал инициативу, подчеркнув, что речь будет идти о предоставлении военных армии Северной Кореи.

«Северная Корея показывает реальную поддержку Российской Федерации в проведении миротворческого мероприятия на Украине», — отметил Коротченко в комментарии «МК».

Он напомнил, что данная страна с самого начала поддерживает спецоперацию РФ на Украине, оказывая моральную поддержку в вопросах защиты жителей ЛНР и ДНР от агрессивных действий киевского режима. По его мнению, инициатива Ким Чен Ына о направлении добровольцев на Украину может быть реализована при согласии РФ. В этом случае ряды ВС РФ могут пополниться хорошо подготовленными военными с высоким боевым духом.

«Если мы на это предложение согласимся, то КНДР точно отправит своих людей — тут сомнений нет.»

Однако Кремль будет принимать решение, учитывая политическую составляющую. Коротченко воздержался от прогнозов по поводу решения Москвы.

«Повторяю, в любом случае — это вопрос политического решения России», — сказал он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
4 дней назад

За кланом кимов должок с корейской войны, видимо вернуть хочет. А заодно южмашевских спецов к себе пригласить, хитрый Ким.

igor2000
igor2000
4 дней назад

Было бы отлично, борьба против нацизма дело общее. К тому же чем больше задействованных стран с нашей стороны тем больше медийное освещение с нашей стороны. А то ведь на Западе думают что Россия мучает несчастную украину и некому альтернативное мнение озвучить. Я бы и сирийцев пригласил и китайцев и корейцев.
Но Кремль поймет ли?

Capuchin
Capuchin
для  igor2000
4 дней назад

Да куда уж там Кремлю… (Дичайший сарказм есси чаво)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 дней назад

Ещё в марте была инфа что в Ливане и Сирии добровольцы готовы ехать в/на кукороиню. Говорили о примерно 50 тыс человек.
Каклы даже не понимают что они аки мусульмане должны по пять раз в день персонально Путину намазы делать — что будет с упоротыми кастрюлями прими Терран такое решение?
Ливанцы, сирийцы и северокорейцы в ноль зачистят всю территорию какая им попадётся — в Пълтаве крикнешь — в Луцке эхо отзовётся.
А Путин гуманен и добр к этим кастрюлям.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
4 дней назад

Потому и добр, что иначеинеминуемо пострадают гражданские оболваненные укрорусские — это раз, да и хочется самим сделать и проверить свои военные наработки — это два.
Вон вчера сработал разведударкомплекс РУК «Созвездие» — уничтожили 500 штук.нацистов одним авиаударом.

LankovVictor
LankovVictor
4 дней назад

Не понимаю, зачем здесь фейковая новость от широко известного трындабола Коротченко.

LankovVictor
LankovVictor
для  Proper
4 дней назад

Уважаемый Глагне, насколько я смог нагуглить, «новость» из источников, мягко говоря, не внушающих доверия.
Там, как в песне: Адресованная другу, ходит песенка по кругу.

Henren
Henren
для  LankovVictor
4 дней назад

Вообще-то, товарищ Ким ни о каких солдатах не говорил. Речь шла о направлении на Донбасс корейских строителей для восстановления разрушенных городов и предприятий. Работа северокорейцев в России имеет давние корни, со времен т. Сталина. И работали на ДВ десятки тысяч северокорейцев до прихода к власти Путина. Это Путин присоединился к антикорейским американским санкциям. И разорвал контракты, которые были источником немалых средств для Северной Кореи. Вот т. Ким и хочет отмены санкций со стороны России и возобновления сотрудничества. Но Путин не желает этого. Что же до военных, то тут вот какая закавыка. В Северной Корее нет гражданских строителей, есть только стройбаты. Каждый в/сл Северной Кореи половину срока призыва служит в стройбатах. А половину в боевых частях. Так что в принципе участие корейцев в боях возможно. Но, подчеркну, речь шла о строительстве, выходе России из режима санкций и поставках энергоносителей и зерна в обмен на труд северокорейцев.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 дней назад

Санкций России против КНДР не было и нет, с КНДР сотрудничаем экономически.
Такшта очередное киздобольство о Путине — ни о чем.
И КНДР не рвалась бы помогать, будь Россия недружественной ей страной.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.