США уличили в отравлении Уго Чавеса

Военно-биологические разработки американцев были использованы для убийства бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом со ссылкой на заявление представителей латиноамериканской страны заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Он подчеркнул, что, по данным Венесуэлы, спецслужбы США с 2002 года совершили несколько покушений на неудобного для Вашингтона политика. При этом тогда же в нарушение мирового законодательства США разрабатывали препараты, вызывающие хронические заболевания и развитие форм рака.

«По данным венесуэльской стороны, подобный препарат для отравления Чавеса был использован Клаудиой Диас, входившей в президентское окружение», — заявил Кириллов. Он добавил, что после смерти политика женщина покинула Венесуэлу, а после ее вывезли в США.

О том, что заболевание бывшего лидера Венесуэлы протекало необычно, заявляли кубинские врачи, которые занимались его лечением. Лекарства, которые давали Чавесу, не давали никакого облегчения — и болезнь прогрессировала.

Представитель Минобороны напомнил, что ранее уже приводил доказательства, что США использовали страны Латинской Америки для проверки биологического оружия. Тогда на Кубе произошла вспышка африканской чумы свиней. В 1997 году правительство острова также сообщило о распылении с американских самолетов пальмового трипса. Это насекомое, которое способно быстро уничтожить посадки деревьев, составляющих одну из ключевых отраслей сельского хозяйства Кубы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
4 дней назад

Всё, теперь можно офциально переиминовадь в ЙюТруп!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.