Зеленский нюхает борщ

Украинский блогер Игорь Лесев пишет у себя в Пейсбуке о могучей победе Зелибобы на переговорах Путина и Байдена:

У ботофермы Офиса Президента сейчас огромная по сложности задача — переговоры Байдена и Путина им нужно описать как «стратегическую победу Зеленского». Но по итогу все равно выходят бессмысленные сочетания слов, вроде «корова трахнула Вову» и «Блогер нюхает борщ».

Отметим, что русская экспертная тусовка изначально к этим переговорам была настроена скептически. Путин в самом начале и вовсе заявил, мол «давайте побыстрячку, у меня тут после еще одна протокольная встреча».

Но это именно тот случай, когда вода точит камень. Вот, например, в 1991 году Китай – 10-я экономика мира, а в 2021-м – уже давно как вторая, при этом с минимальным отставанием от первой. И это все не вписывается в какое-то одно ключевое событие. Как-то так постепенно, постепенно — и вылезли. А теперь так стало, что уже и в Нигерии, и в Бразилии при подаче новостей почти в каждом выпуске что-то, а говорится о Китае.

И вот вчерашняя встреча Байдена и Путина. Вроде бы принципиально и ни о чем, никаких «прорывов». Пресс-релизы Кремля и Белого дома вообще как армянское радио. Где-то даже в чем-то совпадают, но никакой даже околоконкретики. И все же, уже можно зафиксировать ряд ключевых моментов, которые всеми сторонами воспринимаются по умолчанию.

Первое – Крым. О нем уже даже не чешут. На Западе осталась словоблудливая конструкция «уважение территориальной целостности» и какие-то дежурные заявления в годовщину присоединения. И, собственно, всё. Во всем мире претензии по Крыму к России приблизительно такие же, как претензии по Пуэрто-Рико к Штатам. Иногда только обдолбанные наркоманы с целью личного пиара, ну и чтобы децл украсть на организации, проводят какие-то платформы, чтобы потом вся страна ржала над историями в стиле «бегущего мальчика по минным полям Крыма». Кстати, кто-то знает, чем этот «постоянно действующий офис Крымской платформы» занимается?

Второе – Донецк и Луганск де-факто интегрированы в Россию. Мир спокойно проглотил ру-паспортизацию региона, за которой последовала рутинная экономическая унификация. По сути, ЛДНР – это продолжение Ростовской области с «особым статусом». Последнее окно возможностей у Украины было в 19-м. Но у нас тут визжали о «раковой опухоли» и неприемлемости региона с особым статусом в составе расово чистой Украины. Ну не захотели и не захотели. Зато русские не отказались.

И заметьте, как сменилась за эти несколько лет мировая риторика. Там требуют, чтобы Россия не взяла чего-то большего у Украины, а не вывела чего-то там из ЛДНР. Байден угрожает России «страшными санкциями» не за Донецк и Луганск, а за то, чтобы не было еще Мариуполя, Краматорска и Мелитополя.

Третье – экономическое взаимодействие России и Запада. У нас это традиционно сводят к узкопрофильной теме «Северный поток-2», который сам по себе важен, но он точно не ключевой пуп этих отношений. «Севпоток-2» — это индикатор этих отношений. По итогу разговора Байдена и Путина стало ясно, что потоку быть. А значит, быть и торговым отношениям, которые по-прежнему для России остаются ключевыми. Все друг с другом торгуют и пилят выгоду.

И это не только правильно, но и нравоучительно. В мире не так много шизофренических стран, которые устраивают экономическую блокаду своему же региону, а потом таращат глаза и удивляются, почему законы физики и логики действуют вопреки расистским хотелкам.

Четвертое. Россия таки добилась дискуссии о не расширении НАТО. Да, это пока только дискуссия. Но мельком гляньте на карту Европы, чтобы понять, о ком это дискуссия. Белоруссия – это по факту уже Россия, а значит остается только «вторая Франция». Собственно, «Украина никогда не будет в НАТО», и цена этой опции на ближайшее время становится темой обсуждения между Москвой и Вашингтоном.

Вот это краткое изложение этого дежурного разговора об Украине без участия Украины. Блогеру Зе старик Джо обещал позвонить в четверг. Передаст привет, возможно, даже не спутает имя.

А в Офисе пока могут строчить посты о стратегической перемоге. Ребята все-таки плотно поработали. В начале месяца упредили государственный переворот. Теперь вот отразили неминуемое вторжение России. Спасли Харьков от окружения. Предотвратили высадку морского десанта в Одессе. Не дали врагу осквернить могилу цадика Нахмана в Умани. Да и куда было отступать, когда за спиной оставался только Лемберг?

Материал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4857197647644633&id=100000633379839
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Neofit56
Neofit56
1 месяц назад

Периодически смотрю этот околополитический паноптикум и в голове вертится только одно — «Если Господь хочет наказать, то он лишает разума!»

Митрич
Митрич
1 месяц назад

А че Мелитополь? Че не так с Мелитополем? Давайте возьмем? Ну, пожалуйста!

Gena
Gena
для  Митрич
1 месяц назад

Мню лично сей Мелитополь в пенис не упёрся. Хочешь — забирай, чай не Кемска волость.

Gena
Gena
1 месяц назад

Першинги и Лэнсы на вукраине, Трайденты и Минитмены в пшекии,Стратофортрессы и Спириты в проЪбалтике,Абрамсы и бапченки на Красной Площади в мык-дональдсе.
И только Змий в подвале с МГ-34 и бесконечной лентой патронов и неиссякаемым ведром кальвадыся, а мулатке посменно работают вторым нумером.
Чудестный мiр будующега!

comment image

Anunah
Anunah
для  Gena
1 месяц назад

Бесстыжие!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 месяц назад

Бес какие?

Тор
Тор
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Бес Подобны.

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
1 месяц назад

Точно.

zeloone
zeloone
для  Gena
1 месяц назад

Вроде европейки. Хороши задницы!

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Gena
1 месяц назад

Одобрям!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 месяц назад

Чего на майках напейсано? Переведи, болярин!

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
1 месяц назад

Streetmachine.
Street- улица.
Machine- машина.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.