Зеленский и помощь Греции

Владимир Зеленский в Афинах заявил, что надеется на помощь Греции в защите альтернативных зерновых коридоров. «Это может быть историческим вкладом Греции в общеевропейскую безопасность, если вы поможете нам с защитой именно Черноморской акватории и системами противовоздушной обороны», – заявил он, добавив, что Киев «очень рассчитывает» на участие греческих компаний в транспортировке своего зерна.

Вряд ли в рассуждениях о греческой защите Зеленский зашел дальше просьб о передаче имеющихся у Греции комплексов С-300, но и тут его, скорее всего, ждет фиаско – ранее Афины уже отказали Киеву в этой просьбе. Комплексы нужны самой Греции для контроля жизненно важного участка Средиземного моря у Крита, поблизости от не слишком дружественной Турции. Да и принципиально изменить ситуацию с ПВО на Украине эти два дивизиона С-300 неспособны – с этим не помогли даже массовые поставки западных комплексов ПВО Киеву. Так какой смысл оголять собственные границы с заведомо нулевым результатом для Неньки?

Приглашение же греческих компаний поучаствовать в украинской авантюре по вывозу зерна даже выглядит не смешно. Плыть по незащищенным коридорам в бомбардируемые порты Украины, рискуя жизнью и судами с грузом… Дураков нет. Куда безопаснее и выгоднее возить грузы из российских портов, что греческий флот с удовольствием и делает все эти полтора года, несмотря на санкции и необходимость периодического использования серых схем.

Греки слушают Зеленского, кивают – но фактически ссут ему в лицо. А Зеле всё “божья роса”. Вот такое оно, НАТО. “Три дня и три ночи скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали.”

Вообще слова Путина, что украинское руководство рассматривает сограждан как чужих людей, а не как соотечественников, очень точно характеризуют происходящее на поле боя.

«Я иногда смотрю на то, что делает противная сторона, — у меня такое впечатление, что это не их люди вообще, кого они толкают вперед на минные поля. <...> Ведут себя так, будто это вообще не их граждане. Потрясающе. Но это их дела, их проблемы», — сказал президент на встрече с ИО главы ЛНР Леонидом Пасечником.

То, что украинское руководство относится к своим согражданам как к жителям чужих оккупированных территорий, заметно давно. Это проявлялось и в тактике «живого щита» в Мариуполе и ряде других городов, и проявляется сейчас, когда жизни собственных солдат в принципе не рассматриваются как нечто ценное – их тратят как игровые фишки подчас ради продвижения на десятки метров.

Для нас же отметим, что впервые в военной истории России наша страна ведет войну с европейским государством (Украина цэ Европа, ведь так же?), неся при этом многократно меньшие потери, чем противник. И это главное отличие между Украиной, где военная промышленность фактически потеряна, и воевать приходится на подачках из-за границы, и нашей страной, где она сохранена и восстановлена, в том числе благодаря решениям президента.

Материал: https://t.me/maester/5062
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Чорно море?
Нахрена оно эллинам? У них своё — Гейское море и Эгегейское.

Rom
Rom
7 месяцев назад

К слову:
Наши, уж очень блюдят международные договоры, сделки и прочие правила. Понятно, что это игра в долгую и в будущем нам зачтётся. Но! Нахрена быть педантами с диким, диким западом. С англи чашками надо вообще, подписывая какой нибудь договор, мелко-мелко писать – “хрен вам на рыло”, а потом кидать пъдров. При претензии сифилитиков, показывать запись под микроскопом, делать морду кирпичом и говорить – изучайте договор внимательно. Вонять оне канешна будут, да и хсними, они и так воняют.
Это мысли вслух, если чо…

paparazzi kazan
paparazzi kazan
7 месяцев назад

Им хохлоту не жалко…..

lAe1MG3YY5o.jpg
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  paparazzi kazan
7 месяцев назад

А кому ее жалко?

Henren
Henren
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Мне жалко. Мучаются же, болезные. Режут им хвост по миллиметру. Это же садизм. Надо сразу отрубить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.