Западные бизнесмены украли деньги россиян

ASOS, COMPUTERUNIVERSE, AIRBN присвоили деньги россиян себе. Союз потребителей РФ получил более сотни жалоб от россиян, которые перевели деньги указанным продавцам, но товары не получили.

Заказы якобы доставить невозможно из-за нарушений логистики, ставших последствием антироссийских санкций. При этом только обратившиеся в СП с жалобами покупатели магазина ASOS успели провести оплату товара на общую сумму почти в 1,4 млн рублей. Средний чек одного клиента computeruniverse, как правило, превышает 50.000 рублей. Клиенты, оплатившие товары в феврале с карт VISA и MasterCard, до сих пор не могут вернуть свои деньги.

Позиция asos уже полтора месяца — «ждите, мы решаем вопрос». Позиция computeruniverse — «ждите отмены санкций». Но санкции могут продлиться и год и 10 лет. Сейчас есть техническая возможность вернуть деньги переводом SWIFT, но компании стоят на своем — вернуть деньги можно только тем же способом, которым вы оплатили (VISA/MASTERCARD). Разумеется, чарджбэк в 9 случаях из 10 не срабатывает. А сейчас эти системы и вовсе прекратили принимать заявления о несогласии с транзакциями.

Магазины пишут отписки. То есть Вас очень законно, демократически, свободно и по-европейски обокрали.

Кстати, лохи радуются, что чарджбэк возвращают тем, кто оплачивал через карты VISA/MASTERCARD тинькофф. Лохи не понимают, что тинькофф возвращает им деньги из своего кармана, и только ВРЕМЕННО, до окончания разбирательств. И, если деньги магазин не вернёт, то тинькофф спишет с вас сумму назад через некоторое время.

Причем Тинькофф возвращал деньги не всем, а только «интересным клиентам», чтобы не спугнуть лоха раньше времени. И новые заявления уже не принимает.

Сбер и втб с самого начала честно отвечали — система денег не вернет, виза и мастеркард украли ваши деньги, ссылаясь на санкции.

Авиакомпания wizair и магазин одежды myheresa вернули деньги россиянам через swift банковским переводом. Так делают честные люди. А магазины ASOS и COMPUTERUNIVERSE, а также AIRBN тупо присвоили деньги россиян себе.

Причем у COMPUTERUNIVERSE на сайте специально висело «мы продолжаем доставлять в Россию», но после перевода денег они совсем не торопились отправлять посылку, тянули время, рассчитывая украсть. И украли. Тем же самым занимался и ASOS, причем магазины стали тянуть резину еще до 24 февраля. Например, по ASOS хорошо видно, что они стали задерживать доставку как минимум с 12 февраля — за две недели до событий вна Украине и тем более очень задолго до объявления санкций.

А теперь давайте расскажите нам, что окопавшиеся в ASOS хохлы ничего не знали о готовящемся нападении на Россию, запланированном на начало марта.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.