О пользе соцсетей

В прошлом году Томский государственный университет (ТГУ) начал проводить такой эксперимент. Помимо данных ЕГЭ приемная комиссия брала во внимание анализ данных социальных сетей абитуриентов. Нет, они не сдавали свои пароли и профили. Технологии поиска сейчас достигли такого уровня, что все ваши аккаунты можно найти просто по вашей фотографии.

Так вот, ученые анализировали, в частности, сообщества, на которые были подписаны школьники из разных регионов России. Определив интересы подростка, специалисты ТГУ предлагали ему поступать на то или иное направление вуза. В итоге университет набрал на программы наиболее мотивированных студентов.

Представляю, как удивились школьники, которые подписывались на паблики типа «Надо валить», «Как н*ать Систему», «Быстрый заработок», «Вписки 18+» и «Вещества в твоём городе». Однозначно в Томске им это «зачлось».

Конечно же можно задать правомерный вопрос — а как это комиссия принимала во внимание не только результаты ЕГЭ, а еще какие то данные? Разве это правомерно и не является дискриминацией? А с другой стороны, наверняка каждый ВУЗ может сослаться на какие-то свои внутренние правила и требования. Но это не точно, ахахаха.

Разумеется, это только начало. Скоро подобную практику будут применять при приеме на работу (а я уже слышал о примерах такого) и в других социальных процессах.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5708662.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

В киевских гостиницах?
Ёхта, да там спать ннада одетым!
А не то проснёшсо, а одёжи нетути или будуд валяца какиета обноски бомжовские. Паетаму там нужна знать каг забаррикадировать дверь на ночь и выставлять посты. Расписать дежурство на ночь — вот это вот всё. А иначе ты оттудова пёхом и очень налегке пойдёш.

zeloone
zeloone
1 год назад

В Питере есть такое учебное заведение как Военмех. Местным туда поступить очень сложно. При приёме учитывают не только соцсети, но и внешний вид, социальное положение, род занятий родителей и т.д. Принимают только славян(за редким исключением). А так да, всё по результатам ЕГЭ.

Gadina
Gadina
1 год назад

Автор — капЕтан, давно уже кадровики в средних и крупных компаниях соцсети мониторят при приеме на работу, вот блин АмЭрику открыли, скоро… ага…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.