Зачем разбомбили подстанции

Давайте поговорим о последствиях ударов по тяговым электроподстанциям на Украине. На карте в заголовке показано, куда были нанесены удары. Красные треугольники — тяговые подстанции, подвергшиеся атаке.

Черные квадраты — ранее подорванные ВСУ мосты, которые ещё не восстановлены.
Красная обводка — обесточенные перегоны, где нет электрифицированного движения.

Как видим, на какое-то время логистическая связность всей Украины грамотно разорвана надвое (с учетом неработающего до сих пор Полесского хода на севере).

А вот общая карта со всеми подстанциями Украины:

Их еще предстоит разбомбить. Разумеется, составы можно таскать и тепловозами — но для них нужно дизтопливо, много дизтоплива. Которое тоже возят по железной дороге, и которое придется отобрать у танков и прочей военной техники. Вдобавок после подстанций можно взяться за депо — тепловозы ведь уязвимы, они требуют регулярного обслуживания и ремонта, а украинские тепловозы и так на ладан дышат.

К тому же таскать составы с танками или с топливными цистернами маневровыми тепловозами типа ЧМЭ3 — так себе идея, скорость движения будет очень низкая, а мощных тепловозов на Украине почти не осталось.

А кому теперь легко?

Кстати, получить тепловозы из Европки у них не получится — колея другая, магистральных тепловозов с переменной шириной колеи фактически не существует, а старые советские под советскую колею в ЕС давно порезали ввиду ненужности после перешивки колеи под евростандарт. У поляков, говорят, осталась одна ветка с советской шириной колеи — но она ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННАЯ, там тепловозов нет, кроме маленьких маневровых.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7578134.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.