Зачем нападать на Украину?

Ну, что, коллеги, сегодня с самого утра 16 февраля, а Путин так и не напал на Украину. В связи с этим обсуждают всё, что угодно, кроме, на мой взгляд, главного — а зачем нападать на Украину?

Объяснений много и все они в конечном итоге сводятся к одному: «Потому что гладиолус». Просто потому, что Путин злодей, исчадие ада, олицетворение мирового зла, вот и всё объяснение.

Как у вас всё просто. Удобно собственную глупость и непонимание приписывать кому-то, особенно когда этот «кто-то» величина мирового значения, величина исторического уровня. «Сталин, дурак, не понимал… Петр Великий не понимал… Иван Грозный не понимал, Путин не понимает, а я вот пиндык какой умный, понимаю».

А на самом деле, зачем Кремлю нападать на Украину? Для России этом нет никакого смысла, никакого профита, одни убытки. Я уж не говорю об экономическом аспекте, содержать, восстанавливать, кормить Украину то ещё удовольствие. А в случае нападения и присоединения Украины к России нам придется дотягивать их до общероссийского уровня. Зачем нам это? Так что с экономической точки зрения нападать на них нет никакого смысла.

Но ведь и с политической колокольни Украина нам не нужна! Существует проблема расширения НАТО и приближения к нашим границам. Сейчас НАТО уже в Польше. А Украина — буферная зона. Ну, допустим, напали мы на неё, присоединили. И что получили? Получили общую границу со страной НАТО, а оно нам надо?

Сейчас Украина независимая страна. Нет, зависимая, конечно. «Независимая» здесь только в том плане, что отдельная. Граждане Украины не являютcя гражданами России и мы не обязаны их защищать. В случае присоединения Украины это уже будут наши граждане, российские. А тут граница с Польшей. А Польша — страна НАТО. И у нас снова нет буферной зоны. Что делать, выгонять НАТО из Польши? Это не реально. Во всяком случае пока.

Проще не пустить НАТО в Украину. И сохранить её в качестве щита. А для этого Украина в составе Российской Федерации нам не нужна. Она нужна независимой (в смысле отдельной) страной. И нападать не неё нет никакого смысла.

Так что когда я слышу «Путин нападет на Украину» хочется нежно взять оратора за пуговку, заглянуть ему глубоко в глазоньки в поисках ускользающего разума и вкрадчиво спросить: «А зачем?»

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

51 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.