Японии пофиг радиация

Япония начала сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан, как сообщают местные СМИ. Планируется сбросить миллион тонн якобы “очищенной от радионуклидов” воды с разрушенной атомной электростанции.

Согласно данным, вода содержит радиоактивный изотоп водорода — тритий, период его полураспада около 12 лет, он вреден для организма. Но японская компания заявляет, что содержание трития в очищенной воде гораздо меньше допустимого. Однако в ней также находится углерод-14, который приводит к повреждению ДНК и возникновению наследственных заболеваний, период полураспада у этого радионуклида более пяти тысяч лет.

Против сброса воды с «Фукусимы» в океан выступили Россия и Китай, требуя от Японии действовать в соответствии с международными нормами и принципами и уважать общественное мнение. По мнению экспертов, действия Японии могут нанести серьезный ущерб морской среде, здоровью населения и долгосрочным интересам стран региона.

При этом японское правительство сообщило о трудностях при прогнозировании последствий сброса воды с «Фукусимы-1». Попросту говоря, японцы не знают, как это повлияет не только на океан, но и на состояние атмосферного воздух в регионе.

Японская АЭС пострадала из-за цунами в марте 2011 года, когда вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. Из-за этого в трёх реакторах расплавилось ядерное топливо, в результате чего были взрывы и выбросы радиации в атмосферу. Для охлаждения реакторов была использована та самая вода, которую Япония сегодня начала сливать в океан.

При этом Китай с 24 августа полностью приостановил импорт продуктов водного промысла, произведенных в Японии, после сброса радиоактивной воды с аварийной японской АЭС “Фукусима”, сообщило главное таможенное управление КНР.

“Главное таможенное управление приняло решение с 24 августа 2023 года (включительно) полностью приостановить импорт водных продуктов (включая водных животных, используемых в пищу), произведенных в Японии”, – говорится в сообщении на сайте управления.

Сообщается, что соответствующие меры принимаются в целях предотвращения риска радиоактивного заражения пищевых продуктов, вызванного сбросом загрязненной воды с АЭС “Фукусима” в Японии.

Обратите внимание также на прикормленных США “экологов”, которые возбуждаются только на “нужные” проекты. А по поводу Японии все эти эколухи молчат как рыбы.

Кому вкусной тритиевой рыбы? Нннаада?

Материал: https://masterok.livejournal.com/9609032.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

… кусочки суши светились разноцветными огоньками на тарелке. Суси фукуси, ёхта.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

С языка снял про суси..
В итоге япошки сами будут светиться в темноте и вырабатывать ток для телефона.
Идёт чел, а у него жэппа светится..

Rom
Rom
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

Не, там хвост будет светиться, от него и будет подзарядка. А потом, всем будут рассказывать про японский хайтек.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Rom
9 месяцев назад

Точно, хвост с беспроводной зарядкой))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

А по ссу ти, их два раза помбили, и выжили жэ. Но вот если бы это гЭ осталось бы у них, тоды- да. А так они хотят с этим со всеми поделиться. И где нить в австралии на берег вылезет крокодайл метров 20 длинной, и кролиг со слона размером.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
9 месяцев назад

Скорость с которой амэрикен газетс эту новость распечатали наводит на мысли что они знали заранее.

Cnjkzhjd
Cnjkzhjd
9 месяцев назад

К нам на Сахалин, говорят, что уже заплывала красная рыба, которая светится фиолетовым в холодильнике. Сам не видел. Врать не буду.

Тимо-фей
Тимо-фей
9 месяцев назад

Вообще, сброс миллиона тонн воды в океан, содержащий миллиарды тонн — для него ничто. По большому счёту — это такой троллинг со стороны России и Китая. Никакого заметного заражения радиацией не будет.

zhevak
zhevak
для  Тимо-фей
9 месяцев назад

Тимофей прав.

У меня как-то был разговор с ректором физтеха (УрГУ). Стояли (типа курили), трепались ни о чём. Разговор зашёл о недавно сброшенной воде на Фукусме. Это ещё первый раз когда там произошло.

Он хороший пример привёл:

— Вот, например, — говорит он, — стоит 3-летний мальчик на берегу Черного моря и писает в море. Ичо, теперь ты не полезешь в море? Там соотношение мочи и объёма прибрежной воды вообще не соизмеримо.

Так и в отношении с Фокусимой. просто не надо лезть сразу в поток воды. Пусть разойдётся по океану.

Ну и нужно учитывать ещё, вот, какой момент — вода сильно поглощает излучение. Даже говорят можно свободно плавать в бассейне с отработанными твэлами (которые ещё долго будут радиоактивны). Только не подплывать к ним ближе, чем 1.5-2 м. Иначе реально можно отхватить дозу.

А то, что наши чмырят узкоглазых — всё правильно, так и надо с ними. Нехрен природу загаживать. Теперь как в Тихом океане купаться?

Владимир
Владимир
для  zhevak
9 месяцев назад

Года четыре назад в океанической воде, на халактырском пляже, оказались то ли химикаты, из химического могильника, то ли водоросли, в общем находится в воде было небезопасно – сильное раздражение кожи и слизистых итд итп, даже роспортреб отметился. И что? Дайверы, сёрферы и просто бухать/шашлык ныряли, сёрфили и купались. Все живы.
И вообще, 26 -30 км от краевого центра база атомоходов, об этом никто не вспоминает)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.