Хакеры взломали Pickpoint?

Вчера в сети Pickpoint произошла глобальная авария: тысячи постаматов начали открывать все свои дверцы. Сколько посылок при этом было украдено — пока неизвестно.

По сообщению ТАСС, были взломаны 2732 постамата, это четверть всей сети. Известно, что дверцы открыли постаматы в Москве, Новосибирске и возможно других городах. На сайте Пикпоинта появилась новость:

«04.12.2020, в 15.06 по Москве, было зафиксирован сбой в работе сети постаматов. Причиной этого инцидента послужила кибератака неустановленных лиц на провайдеров, обеспечивающих доступ в Интернет для постаматов».

Казалось бы, причём тут провайдеры.

Многие люди, в том числе сотрудники торговых центров, где стоят постаматы, оказались сознательными и захлопывали открывшиеся дверцы. По просьбе Пикпоинта многие постаматы были отключены от сети и не успели «самооткрыться».

Сегодня на сайте Пикпоинта появилась новость «Восстановление сети постаматов PickPoint», но о полном восстановлении пока речь не идёт.

Ситуация действительно новая, до этого наверное никому не приходило в голову, что такое вообще возможно. Остаётся надеяться, что посылок было украдено не очень много и пострадавшие получат компенсацию от Pickpoint.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.