Я бы давно отключил Европе весь газ

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал новость о том, что Международный союз биатлонистов (IBU) продлил отстранение россиян от стартов в соревнованиях под своей эгидой.

«То, что IBU просит нас дистанцироваться от российской армии, вообще ерунда. Они должны заниматься своим делом, а это развитие биатлона. Какие им политические заявления? Там сейчас самый слабый состав исполкома за все время. Мы их накажем. В Европе дожди, топит их. Снега не будет в той же Чехии и Германии. И тогда они все приползут сюда. Я бы давно отключил им весь газ. Но уже идет потепление отношений. Американцы выступили в поддержку борцов, они хотят, чтобы россиян допустили до международных стартов. Все эти санкции ненадолго. Там же управляют американцы. Проблема только в этом. Я уверен, что они еще будут стоять перед нами на коленях», — заявил Тихонов.

«Европа и Америка привыкли жить за счет других стран, поэтому я с ними не дружу. Нам не надо, чтобы нас кто-то поддерживал в биатлоне. Россия обладает 40% недр земного шара. С ситуацией на Украине давно надо было закончить. Я думаю, что с России могут начать снимать санкции уже к январю, если мы правильно поступим. Похолодание в Европе обеспечено, так что к нам отношение будет лучше. Если говорить про Олимпиаду, я надеюсь, что к следующим Играм нас допустят», — цитирует Тихонова «Р-Спорт».

PS. На самом деле газ Европе уже почти отключили. Остались:

а) Маленький транзит через укрошумеров (примерно на 35 млн кубов в сутки). Его отключать не очень удобно, т.к. тогда шумеры с 99,99 % вероятностью отключат Приднестровье. Впрочем, при тёрках с Молдавией по неоплате газа — могут и отключить.

б) Турецкий поток. Но тут нельзя отключить, т.к. там идут поставки на Венгрию и Сербию

в) Говорят, что есть ещё и поставки в Прохлебалтику (то отключают, то снова подключают). Но там вообще крохи. Вдобавок, это отчасти «островная» система трубопроводов; и её отключение — на основную часть ЕС никак не повлияет. Опять же там Инчукалнское газохранилище — оттуда в сезонные пики снабжаются приграничные области России, включая Ленинградскую. Поднагадили коммуняки русским, понастроили всякого в национальных окраинах — теперь вот маемся.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
11 дней назад

Zаварить трубу нах. И пусть сопли морозят, пока не покаяцца!

RWW
RWW
11 дней назад

Дай бог что бы нас поисключали с этих олимпиад. Давно пора. Всех этих любителей попрыгать на свежем воздухе — только за с свой счет, Пусть организуют свои клубы и болельщики вносят свои зп для оплаты этих попрыгайцев. Все эти олимпийские комитеты и прочее удовольствие за госсчет разогнать без выходного пособия и права занимать госдолжности. На кой черт они нам нужны. Много ли эти олимпийцы и олимпийские объекты помогли нам в пандемию? Спорт исключительно для детей и юнешества в виде кружков и секций, для здоровья без химии и стресснагрузок. Все остальное — на свободные хлеба.

Henren
Henren
для  RWW
11 дней назад

Верно, так и надо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
11 дней назад

Во-во: выдать всем им по шесту и нехай прыгают отсюдова.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
10 дней назад

Разумно. Пусть тренируются и соревнуются виртуально.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.