Зачем Западу Украина

Зеленский в интервью The Economist угрожает Европе бунтами украинских беженцев, уже находящихся в Европе. Мол, давайте нам больше денег и оружия, а не то начнется такое, что все евростолицы запылают майданами.

Во всей этой истории, о которой я предупреждал заранее (правда, я не думал, что на Западе столько дебилов и кретинов высокого уровня, не понимающих логику хохлов), есть ровно один нюанс. И этот нюанс виден кристально ясно на примере вопроса о Бахмуте (ныне это Артемовск).

Зеленский мог бы оставить Бахмут. Но не оставил. Хотя на Западе якобы настаивали на оставлении им Бухмута (на самом деле – не очень и настаивали), но Зеленский якобы был против. Такова внедряемая в общественное сознание легенда.

На самом деле за Зеленским и его окружением находится огромная толпа консультантов, которые влияют на принятие решения. Возлагая вину за “бахмутскую мясорубку” на Зеленского, Запад тем самым пытается натянуть на себя маску “хорошего полицейского” и сделать вид, что он не при чем в огромных потерях украинцев.

Да, если бы Зеленский смог каким-то чудом отстоять Бахмут (мы знаем, что это было нереально изначально, но давайте представим себе такое) – на Западе взвыли бы от восторга. Но на самом деле им нужно нечто иное. Бахмутская мясорубка была нужна Западу. Блендер “контрнаступления” тоже нужен Западу. Но Запад пытается делать вид, что он просто “помогает Украине”.

Зеленский – клоун, кукла, поц, у которого есть роль, и он ее играет. Вне этой роли Зеленский на этом празднике жизни никому не нужен. Зеленский – это способ управлять украинцами, посылая их на смерть. И только. Но посылает их на смерть на самом деле тот самый Запад, который теперь допускает “сомневательные” статьи в прессе.

При этом украинцы, считающие, что Запад хочет им хорошего – сильно ошибаются. Потому что Западу нужны украинские черноземы, украинские ископаемые и Крым. И только. Хохлы Западу не нужны, даже в качестве рабов. Хреновые это рабы, СССР их развратил, приучил много требовать и мало делать, приучил врать и воровать, а не молчать и впахивать.

Спорить о том, каким образом Зеленский хочет победить на выборах – бессмысленно. По одной простой причине. Политическое пространство Украины зачищено от политики, оно представляет из себя вакуум. Политики на Украине больше нет. Есть фикция, и в рамках этой фикции любая политическая сила может предложить избирателю только одну идею – умереть в войне с Россией. И единственный политический вопрос на Украине заключается в том, какая конкретно фамилия будет возглавлять этот марш сумасшедших самоубийц – Зеленский или кто-нибудь другой.

И битва идет не за то, как будет Украина жить дальше – а за то, кто именно будет ее убивать об Россию.

Безумное условие “возвращения Крыма”, а также территорий теперь уже федеральных округов РФ, озвучивается не только и не столько Зеленским – оно озвучивается Западом. Если Зеленский сейчас вдруг захочет начать переговоры о соглашениях по типу Минских – он будет обнаружен подавившимся косточкой насмерть. Потому что Россия, отстояв свои права на Крым военным путем один раз, отстоит их и снова. Тут нет перспективы для “переговоров” по привычной Западу схеме – отдайте нам то, что нам нужно, за обещания что-то сделать (или, еще лучше, не делать) в будущем. Это больше не работает.

Запад сейчас находится в мучительном поиске причины, которая заставит Россию вернуть всё, что она получила, и при этом Запад не хочет попасть в ситуацию ядерной войны. В которую он очень сильно рискует влипнуть. И все эти “контрнаступы” нужны Западу только для одного – чтобы протянуть время, пока такая причина не будет найдена.

Ну и еще – капелька нездорового авантюризма – а вдруг получится?

Так что и Бахмут был системным явлением, и украинский “контрнаступ” был системным явлением, и то, что будет дальше – оно тоже системное явление, а вовсе не воля одного маленького клоуна, пытающегося изображать из себя большого человека.

Ну а на сладкое – вот вам Шарика:

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2314793.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
10 месяцев назад

Логика “так не достанься же ты никому!”.
Капиталисты считают, что без трудовых ресурсов территории бесполезны и финансово убыточны.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Нету там двадцати.
Там походу и пятнадцати уже нету.
Каклобойка Зе працюе.

izyaman
izyaman
для  Proper
10 месяцев назад

Даже если бы там не было чернозёма и вообще ни хрена не было акромя хахлов которыми можно бить по России , пиндюки бы эту войну поддерживали , ибо главное для них это ослабление России.

Rom
Rom
для  Proper
10 месяцев назад

Их предупреждали

f358f88ddb417882078523aa638d5ceb.jpg
Galuhka
Galuhka
10 месяцев назад

До последнего каклища, пока хоть кто-то будет по Украине бегать, будет и мобилизация

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Экс-аналитик ЦРУ Джонсон: ВСУ могут начать восстание против Зеленского

Galuhka
Galuhka
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Никто никуда не восстанет, воны ж нерабы, а значит будут сидеть как мыши под веником.

kak_tuz
kak_tuz
для  Galuhka
10 месяцев назад

Оставленный в поле раненый украинский военный Евгений Зиновик заявил, что рад попасть в российский плен.

https://ru.rt.com/prjj

Владимир
Владимир
для  kak_tuz
10 месяцев назад

В русском плену макарошки, котлетка, мед.помощь. В отличие от.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
10 месяцев назад

Ему по хрену на хохлоту , бизнес главнее…..

1201_459_pn_10_2355434645275.jpg.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.