Бабка-молчунья и чета Пугачалкиных

Проводы Елизаветы II, мягко говоря, затянулись. Я уж, грешным делом, каждый день обнаруживая, что усопшая все еще не в могиле, начал думать на тему — не имело бы смысл англосакерам сделать мавзолей и положить её туда бальзамированную, как это делают во всех нормальных странах?

Но сегодня вроде завершат начатое, и уже никакая покойная иностранная старушка не будет отвлекать нас от четы Пугачалкиных.

Поделюсь мощным наблюдением от Дмитрия Соколова-Митрича. Он несколько дней назад написал:

«А кто-нибудь может вспомнить без гуглежа хоть одно слово, произнесенное ее величеством за пределами официальных церемоний? Я не могу. Для меня Елизавета — это что-то про абсолютное и бесконечное молчание. Качество, конечно, очень ценное в наше время, но ведь она бесконечно и абсолютно молчала и в те времена, когда способность говорить положительно характеризовала человека…».

Дмитрий про внеофициальную королеву. А я вот про официальную. Она вроде бы часто выступала, но и в официозе осталась как некая «королева молчания», поскольку не оставила каких-либо запомнившихся ярких слов.

И это удивительно. За 70 лет могли бы сочинить и пристроить к какому-нибудь событию хотя бы одну речь королевы, которая вошла бы в историю, в сборники «100 лучших речей XX века» и т.д. Что-нибудь классное про империю и ее финиш, например. Афоризмы могли бы какие-нибудь для нее изобрести. Так нет же — нету ничего. Пустота.

Понятно, что это российский взгляд, что англичане, может, чего и вспомнят. Но простите, мой российский взгляд не мешает мне помнить «У меня есть мечта» Мартина Лютера Кинга или «Империю зла» Рональда Рейгана. Да я даже кое-что из римских Пап вспомню, если напрягусь, хотя те вообще языком еле ворочают.

В общем, имеет место быть феномен.

А чета Пугачалкиных между тем попала в переплет. Появились сведения, что Максим Галкин (официально объявлен иностранным агентом) причастен к тайному финансированию украинского нацистского батальона «Азов» (запрещен в России).

Согласно информации ФСБ, вскрылись серьёзные финансовые документы, из которых явствует, что комик тайно перечислял деньги в поддержку украинских военных. Более того, спецслужбам удалось выяснить, что Галкин и Макаревич спонсировали массовые протесты в Белоруссии, перечисляя деньги на счета белорусской оппозиции.

Федеральная налоговая служба РФ уже начала проверку в отношении артиста за уклонение от уплаты налогов.

Материал: https://langobard.livejournal.com/9386819.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sobolek
Sobolek
9 дней назад

Чет как-то поздновато спохватились

foteen13
foteen13
для  Sobolek
9 дней назад

Да ладно. Никогда не поздно

Владимир
Владимир
9 дней назад

Интересно, еврейчик отмажется?
(риторически)

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
9 дней назад

Думаю отмажется и даже вернётся в телевизор, ну потому что ачотакова?

Владимир
Владимир
для  Galuhka
9 дней назад

…и массы поклонников снова будут нести ему деньги и аплодировать.
Псд#ц.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
9 дней назад

Будут.

Capuchin
Capuchin
для  Galuhka
8 дней назад

Нет. Времена меняются в своём качестве. Запроса на пугачалкиных и алкогалкиных больше нет. Собственно и не было. Был захват «телевизора».

Mautanuky
Mautanuky
для  Galuhka
8 дней назад

То есть вы лично пойдете???
Эти говорения от имени всех утомили уже в советское время. Я, например, не пойду отчасти потому что не ходил даже тогда когда не было повода не ходить. Знаю еще немало людей которые не пойдут. Поэтому вопли отставить, и стенания придержать.
А вот тех которые из ваших знакомых после всего пойдут, рекомендую вы черкнуть из вашего списка знакомых.

Базилевс
Базилевс
для  Galuhka
8 дней назад

Из крепких лап Налоговой ещё никто не вырывался без потерь.
Даже знаменитый бутлегер и гангстер Аль-Капоне отсидел свое.
А уж шут-фашист — и подавно присядет.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Базилевс
8 дней назад

Ну, особо не надейся на то, что он сядет. Максимум арест того,что не вывез.

Capuchin
Capuchin
для  千爪 尺.Z
8 дней назад

Точно так. Собственно задачи посадить нет. Главное чтобы не вернулся )

Vika
Vika
для  Базилевс
8 дней назад

это их налоговая, а наша закрывала глаза пока галкин был в фаворе. тоесть если бы они жили молча с фигами в кармане (что многие из их среды и продолжают делать), то налоговая не иницировала бы проверку…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.