Хуситы против рептилоидов

Хуситы продолжают рекламировать Северный морской путь, ой простите, атаковать идущие в Израиль корабли в Красном море. Западные перевозчики один за другим направляют свои корабли в обход Африки.

Вот простая схема для тех, кто плохо себе представляет политическую географию нашей планеты:

Заметьте – 25.000 км вокруг Мыса доброй надежды это с максимальным укорочением маршрута, не из Питера до Владика, а только из Роттердама до Гаосюна. А ведь Россия тоже может играть в эти игры – например, грузить на пароходы в Мурманске, это позволяет кинуть через колено всю северную Европу и здорово укоротить маршрут по Севморпути. Мурманск – незамерзающий глубоководный порт, всё в нём хорошо, его мощности можно нарастить без особых проблем. А до Мурманска грузы можно переть по железной дороге.

Америка уже высказала беспокойство и нагнала в Красное море кораблей, включая авианосец.

Кстати, хуситы не трогают танкеры с российской нефтью в Красном море, которые продолжают следовать через Суэцкий канал, в то время как европейские компании вынуждены вести свои суда в обход Африки, пишет “Коммерсант”. Причина – очень простая, русские не везут нефть и другие грузы евреям. А именно в этом смысл конфликта. Хуситы обстреливают не все суда, а только те, что везут грузы в Израиль либо принадлежат израильтянам.

КНДР сегодня в ночь запустила баллистическую ракету, которая при обычной траектории смогла бы преодолеть около 15 тыс км, а это покрывает всю территорию США, заявил замглавы минобороны Японии Синго Миякэ. В загловке – картина “Ким Чен Ын с дочкой смотрят на полёт ракеты, способной долететь до любой точки США”.

“США обеспокоены тем, что Мексика привлекает в страну китайские заводы по производству электромобилей”, — пишет Financial Times. Раньше в Мексику США вынесли свои автозаводы (да-да, большинство тех автомобилей, что по старой памяти называют “американцами” – на самом деле давно производят в Мексике). И вот теперь американские автозаводы банкротятся, а на их место приходят китайские.

Зеленский: Сейчас вырабатывается “единая позиция Украины и 50 других стран по формуле мира”, как только она будет сформулирована, её передадут России. Спасибо, но в этом нет нужды: Россия уже наладила выпуск туалетной бумаги после ухода западных брендов.

Кстати, Зеленский анонсировал запуск работы аэропорта и производство миллиона дронов в 2024 году. Немедленно вспомнилось, как Остап Бендер обещал устроить в селе Васюки международный шахматный конгресс. И вот что интересно – раньше Зеленский убеждал всех, что он не лох, а теперь убеждает, что он не тряпка. Растёт над собой.

Американский генерал заявил: “По Украине разгуливает слишком много мужчин и женщин призывного возраста. Их нужно мобилизовать в армию”. “Также украинцев тысячи в Германии, Польше и Румынии. Украина должна исправить систему набора и одеть этих здоровых мужчин и женщин в военную форму”, — заявил бывший командующий силами армии США в Европе Бен Ходжес. Американский генерал рекомендовал Украине брать пример с гитлеровской Германии 1944 года. (серьезно, так и сказал)

Зеля немедленно взял под козырёк. “Украина будет рассматривать возможность множественного гражданства для беженцев, которые сейчас живут за границей” – об этом сообщил зе-президент на пресс-конференции. В этой связи он призвал тех, кто уехал за рубеж, особенно женщин и детей, “не спешить отказываться от украинского гражданства”. А то как же их потом в армию призывать???

Лидер республиканцев и лидер демократов в сенате США официально заявили, что договориться о помощи Украине им не удалось. К обсуждению вопроса вернутся в январе. То есть Зеле предлагают поставить на фронт +500 тыщ окопного мяса забесплатно. Без оплаты от США.

В это время немец Рёпке с грустью констатирует, что продвижение русских под Бахмутом свело на нет все итоги летнего контрнаступа нацистов на этом направлении.

Американское издание The Wall Street Journal назвало президента России Владимира Путина “геополитическим победителем года”. Мы, россияне, собственно, это всегда знали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
3 месяцев назад

Да ладно

IMG_20231220_091619_278
Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
3 месяцев назад

НетЪ!Это не очепятка!

comment image

comment image

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Gena
3 месяцев назад

Для тех кто в стриме

Henren
Henren
3 месяцев назад

Прикольно то, что и полная победа России, с капитуляцией Запада, и поражение России с капитуляцией и выплатой репараций хохлопитекам приведет к одному, крайне неприятному для россиянской власти результату – полному демонтажу остатков путинизма. Поэтому вывод прост – боевые действия будут продолжаться постоянно.

kroshkaru
kroshkaru
для  Henren
3 месяцев назад

слово “россиянской” выдают вас с потрохами. нормальный человек такое не напишет

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  kroshkaru
3 месяцев назад

Не обращайте внимпнтя, Саша-балласт уже обогнал хохлов во взятии днищ компенсациях.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
3 месяцев назад

Чё, опять бухло кончилось

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  千爪 尺.Z
3 месяцев назад

Поиходы пошли. А с пресс-конференцией, озвучиванием решения и воем на эту тему в бибисибезрекламы это никак не связано, несмотря на полное совпадение тем, слов и даже их сочетаний.

Rom
Rom
для  Henren
3 месяцев назад

Ты мне отэту картинку напоминаешь

dog-chasing
Gena
Gena
для  Henren
3 месяцев назад

Может,пора менять кальвадысь на Аракы,а муладок на развратных монголок?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.